Просмотр полной версии : Как стрекочат ваносы?
pilot715
21.06.2013, 13:50
На, что похоже? У меня примерно такой звук был перед тем как скончался ГУР. Вообще, похоже, что воздух в системе. Ездить то так можно, или не стоит?
moroz-78
21.06.2013, 13:53
Как стрекочат- как стрекозы. на цикад не похоже
где, откуда звук, нет ни видео, ни фото.
pilot715, давай шлангом не прикидывайся, дуй к ОД.
странный вопрос от бывш владельца 540 е39
(стрекочат как будто подшипник внутри чего-то железного катается, тока без лязганья)
= повышенный расход топляка и сдыхание по тяге.
(если на тапку на в10 надавить то разлетится ли чего-нить в клочья из-за помирающих ваносов или нет - я хз).
pilot715
21.06.2013, 14:24
на 540 ничего НИЧЕГО!!! не стрекотало, все эти темы про какие-то мифические ваносы меня обошли стороной.
застрекотало, после замены соленоидов (отдельная тема), я думаю, что просто не прокачали, похоже, что воздух в системе (а он может там быть?)
pilot715
21.06.2013, 18:21
короче, сёня не стрекочат уже, в воскресенье к никитину в родной АД на зорге
короче, сёня не стрекочат уже, в воскресенье к никитину в родной АД на зорге
(это тут на в10 у тебя начались стуки-грюки после замены ЭМГ клапанов?)
Если да, то мысли следующие:
Если моя дырявая память не изменяет, то через ЭМГ клапана подается масло и они регулируют/-ся его давлением. Когда они капитально изнашиваются и начинают шататься, то они начинают травить давление и его начинает не хватать для "смазанной" работы ваносов (отсюда повышенный износ и звуки).
Если вру, наши местные технари меня поправят.
pilot715
22.06.2013, 18:55
началось после замены, но поменяли только два, короче долго рассказывать.
началось после замены, но поменяли только два, короче долго рассказывать.
в10 однако (в м62 их всего два).
Ну да че тут, завтра посмотрят и скажут, может оставшиеся два сдохшие, а может те бракованные.
(в м62 еще в бошках есть хитромудрый клапан масляной магистрали, его обычно не меняют/не чистят, когда меняют все в движке, в итоге давления масла все равно не хватает даже после замены всего, а он к 150 нормально засирается особенно на гавно-кастроловых машинах, как моя при покупке).
Есть еще хреновинки дешевые непосредственно под самими клапанами, которые при замене клапанов тоже желательно менять, мож на в10 такие же штучки есть и они влияют на давление масла?
Как мухи-цекатухи они стрекочат. Страшные звуки надо сказать...
pilot715
22.06.2013, 21:54
Как мухи-цекатухи они стрекочат. Страшные звуки надо сказать...
скорее всего не прокачали, ладно завтра два остальных поменяю, там посмотрим. если не Автодом, то кто?!
скорее всего не прокачали, ладно завтра два остальных поменяю, там посмотрим. если не Автодом, то кто?!
Клубный сервис и валентин тебе помогут
pilot715
22.06.2013, 21:58
Валентин Андреевич забанен, а телефона его у меня нет(((
все эти темы про какие-то мифические ваносы меня обошли стороной.
+ 1
Валентин Андреевич забанен, а телефона его у меня нет(((
Доехай до нагорной, может он там трется где
У меня на низах провалы, Ванося?
pilot715
23.06.2013, 00:13
это как если аккум разряжается, то значит утечка, а если утечка, то всегда какой-то мифический ёжик. ну, поменял я этот ёжик и чё? а на самом деле гена подыхал, а не ёж
У меня на низах провалы, Ванося?
ну судя по тому как тупо едет безваносный м62, вполне себе вероятно.
это как если аккум разряжается, то значит утечка, а если утечка, то всегда какой-то мифический ёжик. ну, поменял я этот ёжик и чё? а на самом деле гена подыхал, а не ёж
не ну ежик это одна из возможных причин, а так сессьно может что угодно ))) (у меня например высаженные аккумуляторы спутниковой автономки жрали электричество )) пришлось пол морды салона перерыть ))
pilot715
23.06.2013, 16:09
Никитин говорит - какого *** все четыре клапана показывают недопустимые значения? Я подумал, а ведь правда. Значит проблема либо с малопроводом либо с насосом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot