PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с бензонасосом не приходит напряжение

Страницы : [1] 2

profit2
21.06.2013, 13:22
Проблема такая:БМВ е39 мотор 2.5 190 2001г.в.

машина заглохла и не заводилась 1 час ,потом завелась норм до ехали до дома и тютю не заводится .
Проверили бензонасос он молчит,еще подтекал нипел бензиновый на рейке мотора.
Сетка бензонасоса была забита в хлам всяким говном.
Бензонасос заменил и нипель на новый,авто завелось без проблем ,прокатился по р-ну всё ок ,машину поставил во дворе и на следующий день надо было переставить машину в другое место она не завелась ,бензонасос молчит.
Решил проверить все предохранители (они целые) проверил реле сзади (оно щелкает) проверил напряжение на штекере который вставляется в корпус бензонасоса ,а там напряжения нет(не приходит) проверял та друг включал зажигание там идет импульс где то 3 сек. (подается +) потом прекращает ,а тут нечего не происходит напряжения нет.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КУДА ЛЕСТЬ .

Еще обнаружил что на машине стоит клаксон со старой сигналки (пульта нету) но все работало (может конечно эта зараза где то глючит?

dzenka
21.06.2013, 13:26
Реле открыть и посмотреть что внутри... или заменить на заведомо исправное... Если старый мотор умирал - мог поджечь реле

profit2
21.06.2013, 13:28
Реле открыть и посмотреть что внутри... или заменить на заведомо исправное... Если старый мотор умирал - мог поджечь реле

Сзади стояли две одинаковые реле я махнул их местами и все равно не какой реакции.

dzenka
21.06.2013, 14:21
Сзади стояли две одинаковые реле я махнул их местами и все равно не какой реакции.

если на сигналке реле есть, смотреть его... Импульс при заводе, не поймаешь...

dzenka
21.06.2013, 14:22
или диагностику подкинь, че нарисует тебе...

dzenka
21.06.2013, 14:23
предохранители, если на глаз проверял, могут быть не целые...

profit2
21.06.2013, 16:28
предохранители, если на глаз проверял, могут быть не целые...
Тестером все прозвонил.
В итоге решил опять попробовать завести не завелась.

Я решил на прямую к бензонасосу пустить 12 вольт и проверить его еще раз бензонасос гудит все ок ,включил зажигание что бы форсунки пропустили бензин в цилиндры поставил обратно штекер на бензонасос и попробовал завести ,машина завелась после этого я послушал бензонасос и он работает как ни в чем ни бывало .Проехал по двору все ок,заглушил через пол часа попробовал снова не завелась ,но через пару минут завелась . ППЦ не могу понять что это такое?????????:facepalm::(:(:(

545irbis
21.06.2013, 16:42
Тащи на диагностику. пускай прроверяют проводку, может нештатная сигнализация глючит.

dzenka
21.06.2013, 17:19
Тестером все прозвонил.
В итоге решил опять попробовать завести не завелась.

Я решил на прямую к бензонасосу пустить 12 вольт и проверить его еще раз бензонасос гудит все ок ,включил зажигание что бы форсунки пропустили бензин в цилиндры поставил обратно штекер на бензонасос и попробовал завести ,машина завелась после этого я послушал бензонасос и он работает как ни в чем ни бывало .Проехал по двору все ок,заглушил через пол часа попробовал снова не завелась ,но через пару минут завелась . ППЦ не могу понять что это такое?????????:facepalm::(:(:(

Разъем на бензонасосе до конца защелкивается? Контакты почистить в разъеме...

profit2
21.06.2013, 22:18
Разъем на бензонасосе до конца защелкивается? Контакты почистить в разъеме...
Сам разъём я снимал от бензонасоса и прозванивал его при включоном зажигании на наличие напряжения (когда включаешь зажигание импульс + идет где то 3 сек. я же писал.

Piba
21.06.2013, 22:29
Было похожое, провод отвалился на стакане с обратной стороны где штекер

dzenka
21.06.2013, 22:32
Сам разъём я снимал от бензонасоса и прозванивал его при включоном зажигании на наличие напряжения (когда включаешь зажигание импульс + идет где то 3 сек. я же писал.

каждый раз так?

Добавлено через 57 секунд
Было похожое, провод отвалился на стакане с обратной стороны где штекер

ага, опередил... надо минус проверить... и плюс заодно...

dzenka
21.06.2013, 22:34
насос не китайский часом?

profit2
21.06.2013, 22:39
каждый раз так?

Так должно быть официально .но по факту этого нету так как при включении зажигания импульса соответственно нету.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Piba;887683]Было похожое, провод отвалился на стакане с обратной стороны где штекер
На каком стакане и как его глянуть?

Добавлено через 1 минуту
насос не китайский часом?
Часом Китайский ,до этого был оригинал Пирбург
Но какая разница если он работает напрямую?

dzenka
21.06.2013, 22:46
[QUOTE=dzenka;887687]каждый раз так?

Так должно быть официально .но по факту этого нету так как при включении зажигания импульса соответственно нету.

Добавлено через 1 минуту

На каком стакане и как его глянуть?

Добавлено через 1 минуту

Часом Китайский ,до этого был оригинал Пирбург
Но какая разница если он работает напрямую?

возьми кусок провода, дай на него постоянный плюс, заводи машину...

способ грубый... но что есть)))

profit2
21.06.2013, 22:51
[QUOTE=profit2;887694]

возьми кусок провода, дай на него постоянный плюс, заводи машину...

способ грубый... но что есть)))
Я же елки писал на прямую дал 12 вольт бензонасосу накачав систему бензином потом поставил штекер обратно и завел машину после этого машина не глохла бензонасос работал норм напряжение на него подавалось норм.Машина может простоять сутки и опять не завестись.

dzenka
21.06.2013, 23:01
Логично предположить, что китайский насос, не дает нужного давления при зажигании, за то короткое время, за которое он его должен поднять, ты пробывал ключем туда - сюда, раз несколько сделать...

dzenka
21.06.2013, 23:12
еще что то где то было про уровень топлива в баке, если поплавок неправильно встал...
не помню

dzenka
21.06.2013, 23:15
ну или регулятор давления кончается...

profit2
21.06.2013, 23:28
Логично предположить, что китайский насос, не дает нужного давления при зажигании, за то короткое время, за которое он его должен поднять, ты пробывал ключем туда - сюда, раз несколько сделать...
Пробовал конечно туда сюда.Я же написал нету напряжения при повороте ключа и дальнейшем проворачивании мотора.Скинь мне свой номер ,а то я уже побежал

Страницы : [1] 2