Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Двойные стекла
Komuccap
19.06.2013, 13:54
Добрый день
Сегодня первый раз приняли за тонировку ). Собственно снимать я ее не хочу, но даже если бы и снял, у меня двойной стеклопакет + сами стекла от возраста потеряли былую прозрачность, так что по-честному пройти тест на светопропускание я не могу (пробовал когда-то еще до того как затонировать).
Можно ли что-то сделать, чтобы ГАЙцы не имели оснований для претензий, например справка от дилера, что двойной стеклопакет штатная опция ну и под этим соусом я буду рассказывать сказки про штатную же тонировку )
Вроде раньше была тема, что стекла толще 5 мм (броня) не подлежат просвету (так как все равно его не пройдут), может пленку бронировочную наклеить, и опять-же справку какую получить?
Вообщем кто что может подсказать по теме?
Как вариант - комплектация по вину + печать ОД. Проходил так ТО в недалекие времена, только с ксеноном.
Есть несколько приборов измеряющих светопропускание, для разных видов стёкол
Komuccap
19.06.2013, 21:18
Как вариант - комплектация по вину + печать ОД. Проходил так ТО в недалекие времена, только с ксеноном.
Да, вариант, а к ОД к любому можно обратиться или какой есть по сговорчивее? )
Добавлено через 1 минуту
Есть несколько приборов измеряющих светопропускание, для разных видов стёкол
Тут уж если примут со спец прибором, придется платить или снимать, но у большинства постов обычных приборов-то нет, на глаз предлагают посмотреть, а ты про спец. версии )
ИСС-1 - до 7.5мм
БЛИК - 3-7.5мм
СВЕТ 3-6мм
Люкс ИС-2 3-6мм
Люкс мерт ?????
БЛИК-Н 3-10мм <-!
ТОНИК до 20мм <-!
ИСС-1 - до 7.5мм
БЛИК - 3-7.5мм
СВЕТ 3-6мм
Люкс ИС-2 3-6мм
Люкс мерт ?????
БЛИК-Н 3-10мм <-!
ТОНИК до 20мм <-!
так что если нужна тонировка, то ставь съёмную!
.. стекла от возраста потеряли былую прозрачность...
:eek: Не представляю как должны быть затерты стекла, чтоб не пройти проверку без тонировки. Фото можешь выложить?
При прохождении ТО мерили двойное стекло, все ок.
Komuccap
20.06.2013, 00:04
:eek: Не представляю как должны быть затерты стекла, чтоб не пройти проверку без тонировки. Фото можешь выложить?
Дык сейчас затонированы ) Затерты сильно, да
какой пробег, только реальный?
нету даже не затертых пары-тройки сантиметров на окне что ли?
Добавлено через 31 секунду
Ты прям как на допросе))))
ИСС-1 - до 7.5мм
БЛИК - 3-7.5мм
СВЕТ 3-6мм
Люкс ИС-2 3-6мм
Люкс мерт ?????
БЛИК-Н 3-10мм <-!
ТОНИК до 20мм <-!
т.е если прибор не берет толщину стекла, то можно слать лесом?
Я думаю мы не найдём таких стекло, чтоб кого-то послать!:D
Кстати, о стеклопакетах! У нас стекла триплекс или два каленых с воздушной прослойкой?
Komuccap
20.06.2013, 16:29
У кузова 182 тысячи (стекла по видимому не менялись). У мотора меньше (просто похвастался %))
Добавлено через 31 секунду
Кстати, о стеклопакетах! У нас стекла триплекс или два каленых с воздушной прослойкой?
А как определить?
Добавлено через 1 минуту
нету даже не затертых пары-тройки сантиметров на окне что ли?
Есть, конечно )
Но ты же понимаешь, что в случае гаишника это переговорная позиция и потенциал для убалтывания без штрафа )
Как определить я не знаю, но был уверен, что это триплекс! На днях разбили стекло, так по всей машине теперь осколки! Хотя и били приличным булыжником.
.....У нас стекла ...два каленых с воздушной прослойкой?
:yes1:
:yes1:
по осколкам, я это понял!:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot