Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик топлива
такая проблема, горела лампа бензы но бенза еще была, вдруг машина начинает троить и глохнет. Два часа проведенные на дороге в поисках причины троения не даои результатов пока не приехал друг чтоб взять меня на трос. Приехал и говорит у тебя бенза то есть? я говорю да есть, тотговорит айда попробуем заправить. в итоге залили 6 литров и вуаля, она поехала. Сегодня я опять так же встал, опять показывает что чуть чуть есть бензы хоть и лампа горит остаток хода по магнитоле показывает 40км. Опять залил 6 литров, потом доехал до лукойла и залил 15 литров, теперь бак показывает 30 литров О_о. расход 1 показывает 10 литров, я его скидываю как заправляюсь, расход 2 показывает 13 литров, вообще не скидываю. куда копать, как вообще за бензой следить?=) в приборке пиксели все битые, пробег вообще не показывает=)
Temyr91, смени датчики топлива, вот куда копать. Ну и пиксели на приборке почини.
можно их еще почистить но увы не всегда помогает
Короче снял сегодня сиденье, снял разъем с датчиков обоих, все равно показывают сколько бензы и так же не правильно. Единственное изменение при снятии правого 4контактного датчика авто не заводится, я так понял он на бензонасос. Слышал что ребята сами датчики чистят ластиком. Ткните пальцем плиз как разобрать бак и добраться до датчиков ато я только разъем снял а дальше хз как добраться до датчиков самих. Нахожусь за городом, пишу с телефона, искать самому как это долать проблематично. Буду благодарен если ткнете пальцем:) спасибо
Павлов Игорь
24.06.2013, 10:25
Самый хороший и надёжный способ: Заливаешь полный бак, (5-10 литров заливать в БМВ :D это в жигуль так подливают) заказываешь в Экзисте новый дачик лучше оба, и потом в сервис чтобы специалисты заменили.
разъем,топл шланг, потом молотком и отверткой откручиваем крепление.
вытаскиваем уровень топлива.
чистим контакты нулевкой.ненадолго хватит.врать чуть будет
Самый хороший и надёжный способ: Заливаешь полный бак, (5-10 литров заливать в БМВ :D это в жигуль так подливают) заказываешь в Экзисте новый дачик лучше оба, и потом в сервис чтобы специалисты заменили.
Я уже разобрал, очистил. Теперь совсем не показывает:) если есть номер датчика на экзисте скинь пожалуйста. Я сам искал, не нашёл. Слышал что датчик топлива отдельно от насоса не продается
Павлов Игорь
28.06.2013, 14:44
А предпускавой подогрев есть? Вебасто или Эбершпехер. Если нет то вот:
16 14 1 183 179 BMW Датчик уровня топлива левый 1шт 3 385,42р.
16 14 6 752 370 BMW Датчик уровня топлива правый 1шт 3 369,95р.
Ток цена может быть другой не намного )))
И совет если нет опыта заказа в Экзисте: эти каталожные номера могут отличаться от оригинальных на сайте Экзиста нет оригинального каталога, при заказе менеджеры сами приверяют правильность заказа.
Удачи! )))
У него похоже нет бабла, чтобы пиксели в приборке починить, а ты ему так разом на 7 косарей датчики предлагаешь махнуть.
Павлов Игорь
29.06.2013, 11:55
Ну как лучше хотел ))) Ещё вариант на разборку приехать и заменить только плату датчика, обойдётся штука - полторы, но это не надолго т.к. возраст и пробег у машин на разборе иногда больше чем у той на которую хотят поставить детальку.
Ещё вариант )) купить новый датчик, но один, установить в бак где насос в таком случае врать ниже 30 литров не будет, а только выше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot