Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) очень глупый вопрос но срочно нужен ответ!
м 52ту 2000 год парни какое масло в гур залить? пентосин или атф? сейчас там жижа какого то коричневого цвета:eek:
545irbis
13.06.2013, 13:22
ATF DIII.
Вопрос действительно глупый.
Откуда же мы узнаем что сейчас залито. АТФ красная, пентосин - зеленый.
ну хочется узнать что в идеале нужно лить?
Что было то и заливай. В принципе пофиг. Где-то была тема что в особо холодном климате пентосин лучше. Но Москва к этому не относится.
По сути в ГУР любое масло подойдёт, хоть моторное. На а так лучше ATF.
545irbis
13.06.2013, 13:36
По сути в ГУР любое масло подойдёт, хоть моторное
Ахренеть!:eek:
По сути в ГУР любое масло подойдёт, хоть моторное.
А подсолнечное? Олейна для жарки например?
pilot715
13.06.2013, 13:48
а на крышке чё написано?
на крышке то АТФ но сами знаете за 10 лет там что угодно могло побывать да и бачки постоянно сопливятся так что его тоже могли поменять и я то его по тойже причине меняю.всем спасибо за помощь!
pilot715
13.06.2013, 13:58
пентозин точно на е39 м62ту и на трешках м52ту.
ну я думаю ничего криминального не произойдет если вместо пентозина атф залью?с полным сливом старого
Говорят что *опа будет, типо надо все очень хорошо промывать, если сменить хочешь. А там фиг знает. К тому же коричневая - это скорее бывшая красная, т.е. АТФ. У меня в м54 2002-го года для Германии был АТФ.
pilot715
13.06.2013, 14:15
ну я думаю ничего криминального не произойдет если вместо пентозина атф залью?с полным сливом старого
скорее всего не должно быть у тебя пентозина
Dmitry, Хоть веретенное... И олейна тоже подойдёт, только оно застареет и закипит очень быстро.
Или вы думаете, что гур будет работать только на (с предыхание) "правильном" масле? И не поверите, цвет свежей жижи только от красителя зависит.
Работать он будет на любом, вопрос в том сколько.
цвет свежей жижи только от красителя зависит.
АТФ и Пентосин отличаются красителем?
545irbis
13.06.2013, 16:13
вопрос в том сколько.
Но ещё и как?
Да, на веретёнке чуть подольше и чуть получше чем на моторном и Олейне.
цвет свежей жижи только от красителя зависит.
Непральна. Цветом определяется ТИП масла.
Или вы думаете, что гур будет работать только на (с предыхание) "правильном" масле?
А себе то что залил?
Но ещё и как?
Я думаю на олейне ГУР проработает на столько долго, что особо не оценишь "как" :)
Непральна. Цветом определяется ТИП масла.
Я думал тут как с антифризом, цвет то определяется красителем, а вот уже краситель определяется типом, чтобы интуитивно понятно было какие смешивать можно, а какие нельзя. Возможно я ошибаюсь.
545irbis
13.06.2013, 16:53
Возможно я ошибаюсь.
Это тоже самое, но в другой интертрепации:yes1:
на олейне ГУР проработает на столько долго, что особо не оценишь "как
Точно, точно!:biggrin:
А себе то что залил?
Предхоз заменял ГУР полностью, залил ATF.
чем на моторном
А чем моторное хуже веретёнки в ГУРе?
Следуя вашей логике.
Какого ражна ATF делает в ГУРе? Пускай ATF будет в AT, в ГУРе своё что-то...ГУРF:eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot