Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Монитор 16*9 изображение монохромное
Vakazassy
12.06.2013, 12:22
Товарищи прошу подсказать,штатный монитор,как и все остальное,но работает вот в таком режиме,комбинации подсветки вроде что то меняют но изображение все равно не цветное,что это может быть?
Нави (или ТВ) модуль не работает. Цветная картинка берется с него.
Dmitry, как-то так :yes1:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
служба экстренной помощи ))) :
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Vakazassy
12.06.2013, 12:44
а как их проверить ? можно ли это сделать без диагностического прибора?
Попробуй передрнуть фишки моника,нави,тв.Цвет формируется в RGB,возможно где-то окисел и какой-то из цветов не передаётся.Второй вариант,если первый не поможет,то дербанить моник и передёргивать шлейф,там ничего сложного нет
Vakazassy
13.06.2013, 08:39
Спасибо за развернутую информацию
Ну как? решил проблему?
Дело в том что у меня тоже самое, стоит мк3, за мк4 просят 45 тыс = 9000 руб. а восстановить хочется
Судя по фото в первом посте, картинка не монохромная, зеленый-есть, красный-есть, синего-нет. Дело в самом мониторе если че...
Судя по фото в первом посте, картинка не монохромная, зеленый-есть, красный-есть, синего-нет. Дело в самом мониторе если че...
не в мониторе дело если че...
либо сам блок или провода
oskartd, Попробуй донора найти
oskartd, Попробуй донора найти
Дело в том что живу за 150 км от города, так что с этим проблематично!
Мне интересно как автор решил эту проблему.
Про понижение прошивки проделывал, диск засовываю в мк3 а реакций 0. Думаю программатором только оживить его, но опять таки даже в городе найти человека который этим занимается ближе к нулю.
oskartd, А какое отношение имеет прошивка к изображению монитора?
снимаем головное устройство, откручиваем верхнюю крышку и видим 2а шлейфа. выдергиваем их (именно выдергиваем) попутно очищаются окислы на дорожках, отрезаете примерно 0.5мм дабы сместить пятно контакта, вставляем шлейфы на место предварительно подняв "замки" и собираем все в обратном порядке.
снимаем головное устройство, откручиваем верхнюю крышку и видим 2а шлейфа. выдергиваем их (именно выдергиваем) попутно очищаются окислы на дорожках, отрезаете примерно 0.5мм дабы сместить пятно контакта, вставляем шлейфы на место предварительно подняв "замки" и собираем все в обратном порядке.
проделывал уже я такое, только не отрезал шлейф, изменений нет!
т.к. в меню нет пункта навигаций думаю что дело в блоке мк3. bawarec исправь если я не прав.
Добавлено через 3 минуты
oskartd, А какое отношение имеет прошивка к изображению монитора?
на сколько я знаю:
когда блок нави исправен изображение меню берется от него, а когда не работает или при его отсутствии изобр. берется от тв модуля (тв блока)
а может ты и прав - цветопередача фотографий которые ты выложил очень плохая. зайди в меню и попробуй поиграться с цветовыми схемами, если сможешь добиться голубого меню значит с цветопередачей все в порядке.
а может ты и прав - цветопередача фотографий которые ты выложил очень плохая. зайди в меню и попробуй поиграться с цветовыми схемами, если сможешь добиться голубого меню значит с цветопередачей все в порядке.
голубого цвета никак нету (не смог добиться), это означает что надо делать как ты советовал очистить и резать шлейф на 0.5мм?
и еще нашел в настройках 4 установок цвета, коричневый, зеленый и еще какие то, в общем на 2,3,4 ставятся а на 1 изображение прыгает.
Если и с навигашки и с тв модуля, цвета синего нет, проблема в мониторе
по канально обозначил цвета, еще раз повторюсь-небыло красного... обыкновенный транзистор в smd корпусе, номинал (маркировка) смотришь на живых, у себя заменил все три на новые, старые "пучило"... Довольно известная и распространенная проблема, мониторов 16:9 при потере одного из каналов цветопередачи...
Если и с навигашки и с тв модуля, цвета синего нет, проблема в мониторе
Получается у меня две проблемы:
1. Отсутствие голубого цвета, да и красного я там не нашел.
2. Не рабочий блок нави (надеюсь можно как нибудь восстановить с помощью Ваших советов)
Получается у меня две проблемы:
1. Отсутствие голубого цвета, да и красного я там не нашел.
2. Не рабочий блок нави (надеюсь можно как нибудь восстановить с помощью Ваших советов)
У Вас есть и телик и навик? так?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot