PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена МК-2 на МК-3

Страницы : [1] 2 3

normex
05.06.2013, 00:08
В принципе ответ знаю, но случился затык, поэтому решил спросить совета. Может путаю чего.

Что нужно для замены МК-2 на МК-3, были ли особенности?
Ну соответственно сейчас стоит штатно 4х3, МК2 + ТВ. Год машины 02.2000.

Имеется привод МК3 10.2001 года.

P.S. По сути мне привод нужен только для русского языка меню, нави всё равно не пользуюсь, нет смысла.

Рыба
05.06.2013, 16:21
normex, Ну а в чём затык то,выкидываешь блок ЖПС вместе с усилителем,но вот вчём загвоздка будет.в турингете этот усилок,насколько я знаю,находится под полом в багажнике,а антенна гдето в передней части.в рестах уже немного по-другому,если сам ЖПС не нужен,то и фиг с ней

normex
05.06.2013, 16:35
Рыба, затык:

Приходит блок МК3, прям рядом с почтой даю машине уснуть с открытым багажником и стеклом.:biggrin: Вынимаю свой блок, подключаю МК3, включаю зажигание, а там.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ничего не поняв, почему новый блок не заработал, пробую еще раз включить/выключить зажигание. Переходит на ТВ-модуль.

Питание на блоке Нави не горит, только подсветка. Пытаюсь угостить его оригинальным диском BMW с картами, сожрал и не отдает. Держал кнопку возврата при включенном зажигании несколько минут - результат тот же.

Мой кстати при обратном подключении его к системе сам поменял картинку ТВ-блока на свою, полностью работает, пока так и езжу с ним.

Вот старый МК2 и новый МК3

В чем проблема понять не могу, с учетом того, что продавец говорит что всё работало на его машине 100%.

INPA и Навкодер блок навигации МК3 не видят, МК2 - соответственно без проблем.

Рыба
05.06.2013, 17:43
И диод не горит,а оранжевая лампочка горит в приёмном окне,тут может прошивка спасёт тебя

normex
05.06.2013, 18:31
Рыба, а диск с картами доставать теперь только вскрытием?
Горит оранжевая лампа в приемном окне и кнопка выброса диска. Съедал диск он тоже бодренько и сам, как рабочий.

Рыба
05.06.2013, 18:47
Отключаешь синюю фишку,зажимаешь выброс диска,подключаешь фишку назад при этом не отпуская клавишу выброса,ждёшь пока он перестанет крутить диск примерно 5мин. он будет останавливаться и обратно крутить,надо дождаться пока крутить не перестанет совсем,потом отпускаешь выброс и нажимаешь обратно,приготовься схватить диск,он отдаёт и глотает обратно

Рыба
05.06.2013, 19:47
Юра.помогло?

normex
05.06.2013, 21:31
Юра.помогло?

Нет, приехал из гаража сейчас. :(

Диск такое ощущение нави не крутит совсем, тишина стоит, только иногда слышны щелчки/задвижки каждые секунд 10-15, звук как секундная стрелка один раз на больших часах двигается.

Рыба
05.06.2013, 22:54
normex, вот это странно,сколько раз я ложил прошивками блок и всегда без последствий.
Диск он всегда крутил и всегда отдавал.а есть на что его подцепит,я имею ввиду другую машину

normex
05.06.2013, 23:10
Другую машину на проверку - договорился встретиться в выходные, там МК-4 правда, но разницы на проверку нет. Будем пробовать последний вариант.

Питание на синюю фишку, на 1 пин + и на 10 - подается, да и мой то работает и диск этот видел.

Рыба
06.06.2013, 09:54
Ну так в том то и дело что один работает а второй нет,мк3 тоже же подключился,чёрный экран же он показал,значит система приняла его а в синей фишке всего хватает,может под мк2 другая распиновка,хотя врятли,ни разу не слышал чтоб при замене проблемы были
А где купил-то ты его

normex
06.06.2013, 14:24
Здесь на форуме и купил. Только экран не черный, а белый показывает и ровно 1 раз, далее ТВ-модуль, и это при случае, если последним был подключен рабочий Нави. Если уже после перехода на ТВ-блок, то с него не переключится, сколько не отсоединяй/подсоединяй МК3.

Да фишки даже с тем же названием, распиновка одна там. Тоже не слышал чтобы проблемы были, вот и писать стал.

Рыба
06.06.2013, 17:56
ну видимо так моник высвечивает,в 16х9 чёрный экран

Рыба
10.06.2013, 20:39
normex,Решил?

normex
10.06.2013, 23:05
Рыба, нет, проблема остается еще на неделю, человека с моником так и не смог выцепить, он в другом городе пока. :(
Отписался продавцу.

normex
13.06.2013, 20:06
Наконец то выловил друга.
Вот замена его штатного Мк3 на купленный мною и результат.

Его нави МК3 на моем 4х3 мониторе подцепился без проблем, как тут и был)))

Выводы, прислан мертвый нави. Проводка хоть разная с виду (на Мк3 добавлен провод антенны и разное количество приходящих проводов в фиолетовую фишку, на МК2 больше), но на работоспособноть и показания на экране это не влияет. Меняется так же без проблем, одно вытащил - другое поставил.

P.S. Немного раздражает отсутствие функции Audio+OBC, интересно почему от него немцы отказались. Ведь реально и "шашечки" и "ехать" всё вместе.

Рыба
13.06.2013, 21:23
Audio+OBC
А это кто такой?:confused:
А если прошить мк3 может что и выйдет?
Я думаю настало время сдать продавана на общий вид форума.
З.Ы.А что там у друга за колхозинтюнинг провод торчит из под моника

normex
13.06.2013, 23:06
А это кто такой?:confused:
Когда информация о радиостанции/треке пишется одновременно с БК. Убиваешь двух зайцев, видишь и трек и нужные данные, а не количество дисков в приводе, которое в дороге не меняется или подробности о БК, которые каждую минуту тоже не нужны.

А если прошить мк3 может что и выйдет?
Я думаю настало время сдать продавана на общий вид форума.

Да вроде продавец адекватный, не думаю что специально можно было такое сделать. Пока договорились что дает добро на вскрытие и извлечение диска, буду пробовать прошивать. Хотелось бы чтобы случилось именно так, что слетела тупо прошивка, а не отбили мозги на почте. Ибо упаковано конечно ахтунг было, тупо болтались ТВ блок и Нави в большой картонной коробке Почты России. :facepalm:

З.Ы.А что там у друга за колхозинтюнинг провод торчит из под моника

Моник касету-аукс сожрал :D

Рыба
14.06.2013, 00:11
что дает добро на вскрытие
А вышеописсанный метод не подошёл?Не буду каркать,но походу ему пиндец пришёл.Если тупо прошивка то должен был диск отдать.

Моник касету-аукс сожрал
Ах вот оно чё,оказывается это изобретение XXI-го века,кассета мп3:D
А ты не говорил ему как аукс делается?Или что есть устройство которое флешки играет???

normex
14.06.2013, 08:00
А вышеописсанный метод не подошёл?Не буду каркать,но походу ему пиндец пришёл.Если тупо прошивка то должен был диск отдать.

Блин, но это уже хуже. :(

Разберу тогда хотя бы чтобы диск достать свой. Варианты решения тогда, сразу на свалку (обратно продавцу) или пытаться что-то еще сделать?

Да и если совсем трындец - зачем тогда продавцу утверждать что всё работало? В любом же случае правду найду. Мож реально его Почта России разбабахала, ведь не хотел ей отправлять, настаивал на ТК, а тут еще и такая упаковка... :facepalm:

Страницы : [1] 2 3