Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Двухмассовый маховик.
Добрый вечерок!
Подскажите какой реально допустимый люфт двухмассового маховика?
Целый день эту проблему в инете "изучаю", кто пишет что даже на новом люфт по окружности 1см, у кого то люфт 5см и всё нормально. У меня проблема была, дергало машину при переключениях, и при отпуске газа кидало вперед, думал маховик. Поменял на одномассовый+новый комплект сцепы, проблема вообще не решилась, а дискомфорта добавилось.
Хочу купить новый комплект сцепы и вернуть свой двухмассовый маховик на место. Но хочу удостоверится что он живой, на ХХ он не гремел да и вообще проблем не доставлял. Люфт видно на видео, 15мм примерно ход, реально 3 зуба где то.
Описание из инета:
Проверка углового люфта сцепления фирмы LUK — измеряется на автомобиле в состоянии покоя.
Диск маховика заблокирован от вращения приспособлением, применяемым для его снятия. Число зубьев на стартерном зубчатом венце маховика в обозначенной области.
0−7 зубьев: в порядке
8 и более зубьев: неисправен
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
j5Cw_imQIpk
Спасибо!
Почти на всех е39 стоят двухмассовые маховики, и никто не сталкивался?
снимал свой люфт был один зуб по внутреннемему радиусу
MONGOLOR
06.06.2013, 03:26
Должен туго крутится,а вообще они живут две замены сцепления,не больше.
А как с 1-массовым ездится?
Дерготня может быть из-за муфты кардана или сайлентов задней балки.
dmytrich
06.06.2013, 09:49
3 года отъездил-не было никакой дерготни
Да хреново, потому что дизель, знаю на бензинки ставят одномасс и вот оно счастье, а с дизелем такой фокус не пройдет, вибраций больше, он них коробка шумит. Особенно на 1-2 передаче, ужас.
Я так понял все катают двухмасс пока его не провернет? У наших машинок пробеги по полляма, маховик живет тысяч 300, а тем на форуме про него почти нет. Где истина?
Добавлено через 1 минуту
Должен туго крутится,а вообще они живут две замены сцепления,не больше.
Откуда инфа? Из космоса?
MONGOLOR
07.06.2013, 00:47
Откуда инфа? Из космоса?
Из жизни.
Жизнь маховика на 90% зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
dmytrich
07.06.2013, 09:30
Я свой когда снимал, то у менял люфт был примерно по сантиметру на сторону. По логике его там вообще не должно быть, потому как он должен быть зажат пружинами.
excalibur83
18.06.2013, 14:43
Жизнь маховика на 90% зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
+100
Я заменил свой двухмассовый маховик (тогда ещё на е46 323i) на одномассовый. Люфт был 1-2 см, при этом ощущался толчок при включении 1-й передачи.
Хотя на самом деле, на новом ЛЮКе может быть люфт в 1 см запросто! Кто-то говорил, что эти ЛЮКи косячные половина даже новых.
А то что живут они две замены сцепления... Ну у меня при пробеге 300тыщ еще родной был. Сцепа тоже может и 200 тыщ отходить...в мир иной ))))
Дайте пожалуйста номер каталожный для заказа одномассового маховика на М50 Б25ТУ Е34.
+1 апну, на m52b20 можно одномассу воткнуть ?
сначала грешил на выжимной, думал он звякает, при выжиме сцепы тихо ставало, а теперь вибрация появилась , походу две массы в мир иной отходят,
подскажите плиз код для заказа одномассового на m52b20
Короче поменяю 2хмас на 2х масс, он даже дешевле одномассового 15к против 20к
Короче поменяю 2хмас на 2х масс, он даже дешевле одномассового 15к против 20к другое дело что одномассовый живой найти б.у. достаточно просто
Ребят кто ставил комплект сцепы LUK и двухмассовый маховик 415 0122 10, дайте отзывы. Заранее благодарен.
Подскажите момент затяжки болтов двухмассового маховика для M52 07.1998 (d=240мм), а то TIS почему-то меня на эту [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] страницу кидает, а там нету M52 :confused:
Ребят кто ставил комплект сцепы LUK и двухмассовый маховик 415 0122 10, дайте отзывы. Заранее благодарен. Не понравилось, стало лучше, но не так как хотелось бы. Походу слухи и правда оправдывают себя. Нужно видимо брать оригинал.
я поставил одномассовый, м52б20ту, valeo артикул 835004(подходит для объемов 2.0, 2.2(м54),2.5, только диск сцепы, что в комплекте идет на помойку,вместо него взял диск от е34 безкондейной, оригинал и все нормуль.дискомфорта нет, уже год катаю, все нормуль. Педаль сцепы правда более жесткой стала, но теперь мне это даже больше нравится, и еще -мешалкой надо работать немного быстрее, ибо двиг резвее набирает обороты и быстрее они падают(не ахти как быстрее но ощутимо).а так, я не пожалел. И старт с двух педалей делал и все нормуль-ибо конструкция примитивная и надежная
Подскажите момент затяжки болтов двухмассового маховика для M52 07.1998 (d=240мм), а то TIS почему-то меня на эту [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] страницу кидает, а там нету M52 :confused:
Вовремя... и на том спасибо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot