Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Двухмассовый маховик.
saper-85
11.05.2014, 20:18
я поставил одномассовый, м52б20ту, valeo артикул 835004(подходит для объемов 2.0, 2.2(м54),2.5, только диск сцепы, что в комплекте идет на помойку,вместо него взял диск от е34 безкондейной, оригинал и все нормуль.дискомфорта нет, уже год катаю, все нормуль. Педаль сцепы правда более жесткой стала, но теперь мне это даже больше нравится, и еще -мешалкой надо работать немного быстрее, ибо двиг резвее набирает обороты и быстрее они падают(не ахти как быстрее но ощутимо).а так, я не пожалел. И старт с двух педалей делал и все нормуль-ибо конструкция примитивная и надежная
а еще что то надо,болты например или они в комплекте!!!
а еще что то надо,болты например или они в комплекте!!!
все есть в комплекте, ведомый диск сцепления, что идет в комплекте-нахрен, вместо него 228 мм диск сцепления с пружинами от е34 (оригинал или SACHS) и все. И еще вилку, пружину этой вилки (на экзисте позиционируется как "скоба крепления рычага сцепления" и болт, на котором сидит эта вилка-все.
saper-85
11.05.2014, 21:30
И еще вилку, пружину этой вилки (на экзисте позиционируется как "скоба крепления рычага сцепления" и болт, на котором сидит эта вилка-все.[/QUOTE] а это от какой машины смотреть,и если есть возможность то цифры данных деталей!
от любых е39 объемом 2.0-2.8 это точно, да и е34 тоже. Вот:
1.BMW 21511223302 -рычаг подшипника выжимного, она же "вилка";
2.BMW 21511223328-шаровой палец;
3.BMW 21517570284-скоба крепления пружины;
4.SACHS 1878 005 611-ведомый диск сцепления.
Да, не спросил, у тебя коробка надеюсь не 6-ти ступка?-а то не канает- шлицов на первичном вале мкпп у нее не 10 а больше (немчуры "прикрыли лавочку")?
И естественно либо гараж с ямой, инструментами, запасом пива на 8-10 часов, помощника толкового и прямые руки, ну или....бабло для СТО))))))
И, самое немаловажное - задний сальник коленвала не забудь! он у тебя не 99.9, а ровно 100% как минимум запотевшим будет, так сказать "на грани" износа.
saper-85
12.05.2014, 09:26
задний сальник это да у меня еще и передний где сцепа с коробкой вот тока его номер найти не могу,а делать сам буду с напарником толковым!
Добавлено через 27 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] между двумя основными узлами та что то должно быть?? у меня там потеет!!!(((
можно ещё поставить от дедушки М20. в случае М50 (думаю и в случае М52) надо рабочий цилиндр ставить от Е36 М52 (шток больше).
на М50 дисбаланса нет.
а ну и стартер ставим от М20 (встаёт без переделок)
на Е36клабе много инфы
сальники: первичного вала кпп, хвостовика кпп (со стороны кардана). И еще масло поменяй в мкпп коли снятая будет перед тобой лежать. И еще, вспомнил, там на мкпп есть пластиковая втулка рычага переключения передач-ее тоже замени. Номер этой втулки не скажу, но теперь вот ,,локти кусаю,,-прокатился на 523 друга-передачи переключаются четче, он заменил эту хреновину.
менял все по ,,моему рецепту,, он уже после меня-подошел к этому делу еще более основательно.
saper-85
12.05.2014, 19:33
применю твой рецепт уже мелочи заказал!! спасибо!
saper-85
26.05.2014, 10:21
а найти на разборке маховик и к нему купить комплект сцепления,чтоб не чего не выкидывать(из 835 004 валео) и не докупать отдельно!такой вариант прокатит!?
Дергаться может из-за шланга сцепления, который живет в трубке рабочего цилиндра сцепления. Он от старости не держит давление из - за разрыва рубашки. И еще есть клапан перепускной в виде гайки - штуцера, который может забиться. Может вообще его удалил кто-то до вас из системы сцепления. Я только не помню с ним плохо и ли наоборот без него...
goodlord
23.08.2014, 21:54
Вчера менял сцепление,т.к. стало пробуксовывать и тарахтеть(выжимной),при вскрытии диск был черным,а корзина синяя,поджаривал где то раз 12 зимой,в основном когда застревал, и два раза при взбирании на бордюр, так вот двухмассовому тоже крышка,люфт 4-5см,все ставил новым, комплектом,двухмасс. ориг.,сцепление LUK,весь комплект отжил 41 000км.
Дергаться может из-за шланга сцепления, который живет в трубке рабочего цилиндра сцепления. Он от старости не держит давление из - за разрыва рубашки. И еще есть клапан перепускной в виде гайки - штуцера, который может забиться. Может вообще его удалил кто-то до вас из системы сцепления. Я только не помню с ним плохо и ли наоборот без него...
Выход - менять рабочий цилиндр?
Георгий55
16.02.2015, 16:26
Решил проверить свой маховик таким образом: воткнул первую и поддомкратил заднее колесо, при вращении колеса туда-сюда раздается стук в районе коробки.
Кирдык маховику? Или может что другое стучит?
Претензий ни при трогании, ни при движении нет, все мягко без дерганий вибраций. На холостых звона тоже нет.
Скоро сцепление менять, вот не знаю что с маховиком...
На видео тот самый стук
e8CefzFK7Ac
мне кажется не маховик это.. а коробка.
у меня похожая хрень - когда менял кулису, валялся под авто, попробовал покрутить кардан,
влево-вправо цуко слегка ходит. и звук этот из коробки исходит.
не из колокола, где маховик со сцепой, а из коробки.
хотя хз, может я что не так понял. надо будет самому еще раз там всё пошатать.
надо на всех передачах попробовать пошатать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot