PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Развал схождения, как правильно делать???

Страницы : [1] 2

19SpaM88
13.05.2013, 01:12
Здравствуйте, меня вот мучает мысль, вот сделали мне сход-развал: по 70кг на передние сидения, 70кг на заднее (посередине), полный бак бензина и 20кг в багажник. Все параметры регулировки были в зеленой зоне, а когда грузы убрали, то некоторые параметры вышли в красную зону, Вот теперь думаю: езжу я обычно один ну или вдвоем, полный бак очень редко быват, обычно на 1000 заправляюсь и все, не будет ли подъедать резину??? И еще вопрос: я этот развал делал на зимней резине R16, сейчас обнаружил что задний правый ступичный подшипник умер, есть небольшой люфт колеса, когда я его поменяю, поеду опять проверять развал, Нужно ли будет грузить машину и сделают ли мне его на летней резине 235/45/17, 255/40/17 66 стиль или для развала нужно одноширокую резину ставить???

Megaavto
13.05.2013, 01:21
привет, у каждого разное оборудование, при разношироких дисках на современном оборудование в сервисе есть выбор модификаций авто, и параметров резины, профиля и тд. . вот про груз я ни чего не слышал. сколько раз делал ни чего не грузил и ни чего не жрет.так что обратись в нормальный сервис

19SpaM88
13.05.2013, 01:31
Да вот я тоже всю жизнь делал без всяких грузов, а тут он мне показал на стенде, инфо по развалу на е39 так написано что грузить надо, вот теперь репу чешу, а как узнать что у них есть параметры на стенде про разноширокие диски??? ведь они могут и не сказать ничего

Valentin
13.05.2013, 01:45
Да вот я тоже всю жизнь делал без всяких грузов, а тут он мне показал на стенде, инфо по развалу на е39 так написано что грузить надо, вот теперь репу чешу, а как узнать что у них есть параметры на стенде про разноширокие диски??? ведь они могут и не сказать ничего

нет такого про грузы даже в рекомендациях стенда хантер ничего подобного не написано. :hello:

Рыба
13.05.2013, 01:51
Стенды разные есть.а так же и инструкции к ним,есть с поправками на вес и там грузить ничего не надо.а есть без,и сноска должна быть на какой машине делать на нагруженной или нет.
Мне на Ханторе делали,ничего не грузили и полтора года всё гуд резина равномерно изнашивается

------
13.05.2013, 01:52
Valentin, Дима ГоД делал всегда с загрузкой

Valentin
13.05.2013, 02:06

Незнаю на каком стенде до этого работал Дима Год, щас у нас хунтер самый последний с функцией соколиный глаз, ничего грузить там ненадо :hello:

19SpaM88
13.05.2013, 08:28
Ну тогда поеду куда нибудь еще на развал и уточню этот вопрос, заодно про разноширокие диски узнаю. А еще вопросик, немного не по теме: задний правый ступичный подшипник буду менять третий раз, за 2 года, отчего он постоянно умирает, остальные даже не трогал никогда???

Megaavto
13.05.2013, 08:37
Ну тогда поеду куда нибудь еще на развал и уточню этот вопрос, заодно про разноширокие диски узнаю. А еще вопросик, немного не по теме: задний правый ступичный подшипник буду менять третий раз, за 2 года, отчего он постоянно умирает, остальные даже не трогал никогда???

оригинал берешь???

19SpaM88
13.05.2013, 08:54
Первый раз когда менял не помню что покупал, второй раз FAG, и менял всегда в сервисе, т.ч. выпрессовывали и запресовывали мне его не кувалдой, а на прессе, хз что делать....

Февраль
13.05.2013, 14:30
щас у нас хунтер самый последний с функцией соколиный глаз, ничего грузить там ненадо :hello:
А давление колес нужно выравнивать перед тем как начать делать сход-развал?

Poroshok
13.05.2013, 15:08
делал недавно, давление проверяли, делали без нагрузки. Руль вроде ровно.

Cherto95
13.05.2013, 15:22
Незнаю на каком стенде до этого работал Дима Год, щас у нас хунтер самый последний с функцией соколиный глаз, ничего грузить там ненадо :hello:

То есть немцы дураки? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

аркада
13.05.2013, 15:27
То есть немцы дураки? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Они делают на стенде с функцией гулькин клюв. Поэтому надо грузить машину.

Рыба
14.05.2013, 01:51
В СИСе он мне делал без нагрузки,и там тоже Хантер стоял

Добавлено через 3 минуты
Они делают на стенде с функцией гулькин клюв. Поэтому надо грузить машину.
Ага,и когда писали этот ТИС,наверняка ещё и комп.развала небыло в природе,а счас у них углы роботы выставляют

19SpaM88
14.05.2013, 15:20
Значит не принципиально грузят авто или нет, правильно??? И еще вопрос по поводу ступичного подшипника: я его менял год назад ставил FAG, вот теперь он опять залюфтил, гула нет и не было, просто люфтит вывешенное колесо, мне посоветовали подтянуть ступичную гайку (которая на 36), я посмотрел, а она практически не законтроленна, поможет подтяжка или все равно менять подшипник????

KARPezz
14.05.2013, 15:39
ага, и развал когда делают не надо проверять ни давление в шинах ни целостность ходовки... ппц:facepalm: вот немцы дураки-то :facepalm:

tomiltin
14.05.2013, 15:54
груз нужен потому что развал регулируется на неподвижной машине, а на скорости её прижимает. если делать без поправки на это, то при определенной нагрузке, параметры могут выходить из нормы. модель оборудования, на котором делается регулировка тут не при чем, более современный стенд может точнее выставить значение, но под нагрузкой все равно меняется угол.

если грузишь - грузи, это грамотнее.
но если не грузить, тоже норм. потому что все это дроч и актуально только для идеальных дорог и 100% новеньких подвесок.

tomiltin
14.05.2013, 16:51
а да, на летних катках само собой заново надо делать, даже если бы не менял подшипник, они ж вообще другие у тебя.

------
14.05.2013, 18:49
В СИСе он мне делал без нагрузки,и там тоже Хантер стоял
а мне с нагрузкой,значит тебе плохо сделал))) (шутка) а ты сидел внутри когда развал делали?

Страницы : [1] 2