Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работет штатный чейнджер.
Был в Москве на днях
тебе надо было к Баварцу заехать ещё,что-то у тебя где-то косяк
у меня изначально стояла ХАЙ или нет?
Если по вину ничего нет про хай фай с дсп значит небыло
может реально какой проводок не подключили
excalibur83
25.05.2013, 21:59
тебе надо было к Баварцу заехать ещё,что-то у тебя где-то косяк
ну я ж не на машине был ))) далековато ))
Если по вину ничего нет про хай фай с дсп значит небыло
может реально какой проводок не подключили
Дело не в хай фай. Его не было - это я знаю точно.
Я про приборку. Просто по-моему её переоснащали с лой на хай, и, возможно, криво. И из-за этого нет шины I-BUS
по идее у тебя должна была стоять хай
А так вот,может чего подчеркнёшь для себя
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
S555A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер V с ДУ
555 это High
ZCS свой закодировать конечно надо
excalibur83
29.05.2013, 20:35
Ребят, подскажите процедуру кодирования приборки?
Сама приборка с е38, какого года не знаю (( Но NFS ставит ей кодировочный индекс C12. Я как-то пробовал зашить ей ZCS из EWS, но не вышло. Ругалась на файл E38IKE.C12 (по-моему).
Может что-то не правильно делал...
Через пару дней буду снова в своём городе хочу сразу попробовать! Ну и прозвоню I-BUS от приборки до БМ и до колодки 939 под бордачком.
excalibur83
29.05.2013, 20:36
И даст ли NFS записать в неё из ZCS только SA, т.к. ВИН скорее всего не пропишется?
excalibur83, Точно не скажу но вроде тебе нужно вин влить и пробег в неё,NCS этого не умеет
И даст ли NFS записать в неё из ZCS только SA, т.к. ВИН скорее всего не пропишется
Боюсь что пока Вин не впишешь,это просто железка,не уверен,но мне так кажется
excalibur83
30.05.2013, 17:01
Рыба, все это чепуха. Даже если ВИН неродной в ПРИБОРКЕ, ZCS весь чужой - не должно это влиять на переключение на чейнджер с БМ... Что ж за пакость-то у меня зарылась. У меня есть конечно один знакомый, который ВИН может вшить в приборку заодно с пробегом... но это не панацея.
Айбас от чейнджера в одном пучке проводов с БМ. Я его лично сам новый ложил, когда ДСП2 дооснащал. Вся проводка целая. От Радиомодуля, чейнджера и навигации до БМ. Почему ж БМ не видит чейнджер?
К ченджеру-то да,это так к размышлению.
Смотри в Трейсе нашёл такую строчку "DSP_CDC_DIGITALLTG" и стоит у меня "wert_00"
это и понятно ведь у меня нет ДСП,может где чего активировать надо,так же есть пару строчек с ДСП
excalibur83
30.05.2013, 21:28
К ченджеру-то да,это так к размышлению.
Смотри в Трейсе нашёл такую строчку "DSP_CDC_DIGITALLTG" и стоит у меня "wert_00"
это и понятно ведь у меня нет ДСП,может где чего активировать надо,так же есть пару строчек с ДСП
Ооо... я что-то и не подумал поглядеть трейсы к блокам... спасибо, посмотрю в воскресенье!!! Может и правда неактивирован CD где-нить в радиомодуле или БМ...
Там ещё несколько параметров связанных с ДСП
Смотреть провода надо, а не включен или нет в опциях...подрубаешь и машина сразу автоматом включает как с оснащением дсп! у тебя питание то приходит на ченджер? преды смотрел?
excalibur83
05.06.2013, 06:53
Смотреть провода надо, а не включен или нет в опциях...подрубаешь и машина сразу автоматом включает как с оснащением дсп! у тебя питание то приходит на ченджер? преды смотрел?
Ну конечно смотрел. Я ж не полный олень ))) Есть питание. При подключении чейнджер перебирает диски. На МР3 адаптере флешка моргает светодиодом. Вот что не так?!
ПРеды тоже все целые. Да и нет отдельного преда, отвечающего за чейнджер! Там на преде всё подряд висит.
Вот что не так?!
может с радиоблоком беда,кстати на р-блоке тоже должен быть вход коаксиальный
excalibur83
09.06.2013, 18:10
может с радиоблоком беда,кстати на р-блоке тоже должен быть вход коаксиальный
Сегодня снова вооружился Навкодером и пошёл всё тестить. Проверил в первую очередь с разъёма БМ, какие блоки определятся поиском. Обнаружил все модули, и чейнджер тоже. Но почему-то он обнаруживается через раз. Точнее установил, что после включения зажигания - обнаруживается, а через какое-то время - нет. Тоже самое с разъёма приборки.
Переключаться на него магнитола так и не захотела. Проводку прозвонил. Всё замечательно. На приборку заходит отдельно I-BUS и K-Line. Даже приборку закодировал своим SA. Пофиг.
Причем в логах Навкодера прекрасно видно, что чейнджер периодически шлёт сообщение
CDC --> LOC Device status ready
Какого на него не переключается - ХЗ.
У меня осталось одно только подозрение - радиомодуль. Это ОН решает за переключение. Он и не переключает с*ка. Попробую поискать подменный, но у нас это непросто. Может с местного БМВ-клуба помогут...
p.s. кстати, пробовал прочитать трассу с радиомодуля - хрен. Его даже у меня в списке нет. И вот ещё что. Когда Навкодер ищет блоки, то дата производства моего радиомодуля - 08.1995 год!!! Все остальные блоки - 12.99 ... Мож он просто устал уже?
Дык.. смотри нУмер что установлено ..и что должно быть..!
excalibur83
09.06.2013, 19:51
Дык.. смотри нУмер что установлено ..и что должно быть..!
это не факт далеко ))) Так только рычаги подвески можно определять ))) Радиомодуль обычный BMW Bussines RDS (Philips). Он ставился на всё подряд от е39, е38 до е46.
это не факт далеко ))) Так только рычаги подвески можно определять ))) Радиомодуль обычный BMW Bussines RDS (Philips). Он ставился на всё подряд от е39, е38 до е46.
+1.Там и с номерами хрен поймёшь что творится
то дата производства моего радиомодуля - 08.1995
меняный 100%
У меня осталось одно только подозрение - радиомодуль
Выше я говорил тебе,всё перебрали уже вроде
excalibur83
10.06.2013, 05:22
Выше я говорил тебе,всё перебрали уже вроде
мне тут на другом форуме подсказали, что с филипсом ни мой чейнджер, ни эмулятор не будут работать. С ним некий "вертикальный" чейнджер только работает и всё...
Кто-нить знает чё-нить об этом?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot