Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Туго вращается руль.
Всем привет , проблема вот такая.. Руль крутится трудно.. как на Жигулях..
Сказали насос.. поменял .. нечего не исправилось... бывает как по маслу поворачивается.. а бывает прям трудно трудно...
Это рейка???
прям как на жигулях? может сервотроник наелся? по подробней бы.
прям как на жигулях? может сервотроник наелся? по подробней бы.
Еду.. руль поворачивается слега в право с легка в лево.. если надо повернуть, то ооочень тяжело поворачивается и обратно не возвращает ..
когда до конца поворачиваешь звук странный идет . хотя насос новый..
Еду.. руль поворачивается слега в право с легка в лево.. если надо повернуть, то ооочень тяжело поворачивается и обратно не возвращает ..
когда до конца поворачиваешь звук странный идет . хотя насос новый..
аа, ну у меня тоже самое началось, только без звука, в праздники буду рейку перебирать, там видно будет.
аа, ну у меня тоже самое началось, только без звука, в праздники буду рейку перебирать, там видно будет.
Короче рейку менять надо да?)))
Короче рейку менять надо да?)))
я не знаю, у меня неисправность плавает - то сильнее заметна, то слабее. Пару раз даже все проходило не на долго.
я не знаю, у меня неисправность плавает - то сильнее заметна, то слабее. Пару раз даже все проходило не на долго.
Вот у меня так же... =)))
Armilov, ну если первым починишь - пиши что было, пригодится :)
moroz-78
30.04.2013, 18:46
Игорек это резинки (сальники в рейке) Самотлор описывал и даже мне номер ремкомплекта присылал
Попробуй wd40 брызнуть на крестовину на рулевом валу, если поможет то меняй ее. Недавно тема была с такой же проблемой.
Samotlor
30.04.2013, 20:32
Игорек это резинки (сальники в рейке) Самотлор описывал и даже мне номер ремкомплекта присылал
По тому № ,почему-то на экзисте поставки прекращены. Теперь №
15599943
moroz-78, сальники прям сальники? может колечки те белые на торсионе? Ну вскрытие думаю прояснить ситуацию, ремкомплект я купил уже, правда другой.
Samotlor, блин гдеж ты раньше то был :) для сервы кстати номер 15599942, но терь уже поздно... буду ставить что купил, а купил я какое-то говно на 100р дороже...
Samotlor
30.04.2013, 21:08
moroz-78, сальники прям сальники? может колечки те белые на торсионе? Ну вскрытие думаю прояснить ситуацию, ремкомплект я купил уже, правда другой.
Samotlor, блин гдеж ты раньше то был :) для сервы кстати номер 15599942, но терь уже поздно... буду ставить что купил, а купил я какое-то говно на 100р дороже...
У меня без "серво".
У одного из сотрудников такая-же 1 в 1 болезнь на праворукой "тойоте корона середины 90х" недавно возникла. Так же сначала он поменял насос,хрен помогло. Вот когда поменял колечки в рейке,всё наладилось.
Правда у тойоты(сволочь:)) эта секция соединяемая с рулевым валом,на болтах к рейке прикручена и отделяется от нее без демонтажа всего механизма.
Это сальники.... Ну мне дешевле рейку Б\у Купить... чем ремонтировать старую или нет?
Это сальники.... Ну мне дешевле рейку Б\у Купить... чем ремонтировать старую или нет?
БУ кот в мешке, старую ремонтировать если самому - 2кр ремкомплект. Если отдавать в ремонт то там тыс 8-10 наверное
ну я куплю б\у рейку... если через неделю сломается.. я с человека 2 суммы спрошу... за то что продал то что не работает...
А тут я почитал , что может еще быть крестовина руля... Как думаешь может из за него?
ну я куплю б\у рейку... если через неделю сломается.. я с человека 2 суммы спрошу... за то что продал то что не работает... никто тебе гарантию не даст, так что притензии тоже не будут принимать.
А тут я почитал , что может еще быть крестовина руля... Как думаешь может из за него?
Тоже читал, видимо может, но у меня пока нет времени выяснить.
На машине 1996года.. Рейка с Сервотроником или нет???
побрызгал сегодня силиконом на крестовину - хз даже, толи я привык, толи правда чуть лучше стало, но все равно не так как нужно.
Samotlor
03.05.2013, 22:58
побрызгал сегодня силиконом на крестовину - хз даже, толи я привык, толи правда чуть лучше стало, но все равно не так как нужно.
Крестовина так "держать" не будет. Проблема в изношенных колечках на валу-"перепускают"
Уже писал выше,у тоет этот сектор не цельный с рейкой,как на наших,а на болтах и легко снимается,без демонтажа всей рейки
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot