Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Туго вращается руль.
Ребята помогите,машина когда пару часов простоит и потом когда включаю машину и на ходу поворачиваю руль на право то звук такой грубый как-будто об чего-то обтирается,гидравлека впорядке руль поварачивается легко но звук при этом не приятный. в Тут видел кто-то написал рейка,может в этом дело? BMW е39 520 дизель 2001 года
Samotlor
05.05.2013, 05:02
Смотрите внимательнее. Как-то раз трубка тормозная справа в арке выскочила из пластикового фиксатора и щёлкала при поворотах. Думали,что втулки пальцев,потом стойки,пока наконец трубка не перетерлась и не провалилась педаль тормоза.))
Samotlor, да я в курсе. Вот только оказалось мало того что я купил плохой ремкомплект, так он еще и не тем оказался. В общем плюнул и заказал кольца от ZF, но ждать конечно их теперь пару недель...
Samotlor
05.05.2013, 14:27
Samotlor, заказал кольца от ZF, но ждать конечно их теперь пару недель...
А как ты их заказал? Номерок есть? У меня экзист показывает только "кортеко" и" эмметек". ЗФ не видно.
Спасибо.
А как ты их заказал? Номерок есть? У меня экзист показывает только "кортеко" и" эмметек". ЗФ не видно.
Спасибо.
заказал в экзисте, когда-то на омегу еще заказывал. А номера из архива во вложении. Там немножко глючно, но думаю разберешься. В частности 7409 033 112 колечки резиновые, и 0770 031 331 "пластиковые"
В общем собрал я кое как рейку на этих плохих запчастях, пока нормальыне едут чтоб без машины не сидеть, оказалось попутно что у меня карданчик еще закусывает так нефигово в одной плоскости, и это после того как я на него вылил тонну силикона
в общем чето мне подсказывает что это все таки он был. точнее я даже уверен на 90% Но че уж теперь... Отсюда вопрос - как менять карданчик? там вроде наплывы какието его держат, получается вал снимать этот 100% а потом еще выпресовывать карданчик и завальцовывать по новой?
sashamixlay
07.05.2013, 22:08
А кто знает рейка от e46 подойдет на e39
Samotlor
08.05.2013, 15:42
А кто знает рейка от e46 подойдет на e39
.Нет.
Добавлено через 2 минуты
В общем собрал я кое как рейку на этих плохих запчастях, пока нормальыне едут чтоб без машины не сидеть, оказалось попутно что у меня карданчик еще закусывает так нефигово в одной плоскости, и это после того как я на него вылил тонну силикона
в общем чето мне подсказывает что это все таки он был. точнее я даже уверен на 90% Но че уж теперь... Отсюда вопрос - как менять карданчик? там вроде наплывы какието его держат, получается вал снимать этот 100% а потом еще выпресовывать карданчик и завальцовывать по новой?
Крестовину имеешь в виду? Руль стал легче вращаться? Тогда причина была в кольцах.
moroz-78
08.05.2013, 15:48
Ytm, Опиши процесс замены, и что с рулем
крестовина u122 как менять- полно фотоотчетов, делов не много и не сложно (луше, я где то видел, сделать/подорбрать типа оправки, чтоб не бить по люминию а давить его)
да 1 й номер в екзисте 45 рублей стоит - оно одно надо или?
2й номер - типа нету и не заказать
ты как заказывал?
или этот 15599943
Samotlor, да крестовину. Тут конечно все может быть и отрицать что-то глупо. Но вот когда крутишь карданчик то те-же ощущения возникоаю что и когда крутишь руль - он же под углом, какрас градусов 45 крутится нормально пока в 1 плоскости карданчик изгибается, потом опять тяжело когда он клинит. А клинит он не шуточно. А еще в той плоскости что клинит - клинить начинает после крошечного свбодного хода, какрас около нуля руль у меня легкий, а потом клинит уже. На фоне неработающего сервотроника мне было дико тяжело крутить руль, теперь лекче стало так-как сервотроник начал помогать.
moroz-78, фотоотчет нашел уже. и заказал вчера его. по тем номерам там по 5 штук того и другого если сервотроник. если нет сервотроника то и номера думаю другие будут и количество на 1 меньше. Я заказывал в экзисте, тогда еще было, а сейчас правда пропало. Мой заказ пока "в работе"
moroz-78
08.05.2013, 16:23
Ytm, а как эти номера для без сервотроника узнать?
вон мне и Samotlor у надо - у него как я понял тоже без сервы, я думаю что номера то есть, а как искать хз
лучше ЗФ чем хз кто и за 3 000
вот нашел 32 13 1 094 629 - ремкоплект оригинал - но стоит 3 000 рупий
moroz-78, номера узнать... вот мне повезло... Есть такой сайт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот там целый список и все механизмы с указанием номеров на все детали. Я себе успел урвать страницу с сервотроником, а теперь он чето не пашет: ошибка да ошибка...
moroz-78
08.05.2013, 16:33
я тоже хочу ремкоплект за за 1000 рупий и все хотят
каталог ЗФ то есть в доступе в пдф, но я там х что понимаю
будет время глянь а
moroz-78, давай сюда этот каталог, я тоже хочу посмотреть :) Объясню что как :)
И кстати если все резинки собирать по отдельности то думаю даже больше 3к получится. Просто там далеко не все нужно менять
moroz-78
08.05.2013, 17:36
а что нужно? каталог надо найти
а что нужно? каталог надо найти
Ну это смотря в чем проблема. Например если течет, то сальники и/или компрессионные кольца эти.
СЕРГЕЙ (серж)
08.05.2013, 17:58
moroz-78, сальники прям сальники? может колечки те белые на торсионе? Ну вскрытие думаю прояснить ситуацию, ремкомплект я купил уже, правда другой.
Samotlor, блин гдеж ты раньше то был :) для сервы кстати номер 15599942, но терь уже поздно... буду ставить что купил, а купил я какое-то говно на 100р дороже...
Дам совет на самом валу стоит перегородка по середине поставь слева сальник он будет служить как ограничитель при выворачивание руля до упора налево перестанет рвать манжеты и сальники. У меня была проблема с рулем как у ваза,как только поворачиваю налево до упора все рейка перестает работать приходилось по два комплекта менять пока не попробовал поставить сальник и все хорошо теперь с рейкой не парюсь.
Дам совет на самом валу стоит перегородка по середине поставь слева сальник он будет служить как ограничитель при выворачивание руля до упора налево перестанет рвать манжеты и сальники. У меня была проблема с рулем как у ваза,как только поворачиваю налево до упора все рейка перестает работать приходилось по два комплекта менять пока не попробовал поставить сальник и все хорошо теперь с рейкой не парюсь.
Честно говоря нихрена тебя не понял - о каком вале речь?
СЕРГЕЙ (серж)
08.05.2013, 20:02
в рулевой рейке длинный вал к нему присоединяются рулевые тяги
СЕРГЕЙ (серж), а, теперь понял. Но это к моему случаю явно не относится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot