Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Компресия 0
Пропуски во всех котлах и компресии 0 в 4 ом цилиндре, скорее всего сгорел клапан, но может есть еще причина?
moroz-78
29.04.2013, 21:28
вскрытие покажет
вскрытие покажет
Только подумал что кто то такое напишет:biggrin:мастер тоже самое сказал))
у меня в 6ом был ноль, после двух "мягких" раскоксовок стало 11
у меня в 6ом был ноль, после двух "мягких" раскоксовок стало 11
Как понять мягких? Лавр?
Koba, не, лавр это жесткая: типа масло менять и тп. А это спрей - просто прыскаешь в цилиндры и ждешь 20 минут
Спасибо, попробую, если вспомнишь название, отпиши пож.
Спасибо, попробую, если вспомнишь название, отпиши пож.
сделай раскоксовку. это не дорого. если результата не будет- тогда это клапан.
Kurt-BMW
30.04.2013, 11:43
а после чего это у тебя произошло? у меня на днях тоже самое, только в 2-х цилиндрах из 8-ми...на ходу, дал жару и тяга пропала...компрессия по нулям в 5-ом и 6-ом...у меня уж явно что-то прогорело, скорей всего клапан...заправлялся на тат нефть:))
а после чего это у тебя произошло? у меня на днях тоже самое, только в 2-х цилиндрах из 8-ми...на ходу, дал жару и тяга пропала...компрессия по нулям в 5-ом и 6-ом...у меня уж явно что-то прогорело, скорей всего клапан...заправлялся на тат нефть:))
Заправилса на трассе лукойл, трасса м4, заправил гдет в ставрополе, проехал 500 км и затресло, нашел в деревне сервис и там начали годать, сначала свечи, обыскался нашел, оказалось не в ней проблема, потом типо катушка, чуть не купил, поменял их местами но результат ноль, откапали комп, на компе показало пропуски, копрес проверили и ноль, мастер говорит типо плохой бенз и клапан прогарел или какой то гидроконденсатор, не знаю что это. И добавил что вскрытие покажет, не стал нече делать, отключил катушку и проехал на 5 котлах 600 км
Добавлено через 3 минуты
сделай раскоксовку. это не дорого. если результата не будет- тогда это клапан.
Здаров, раскаксовку какую? Равр не хочу, масло менять, нашел в нете winns вроде, вприск вместе с бензом, попробую на днях
С бензом я не рискую, или лук или бп но на трассе фиг где встретишь бп
Пропуски во всех котлах и компресии 0 в 4 ом цилиндре, скорее всего сгорел клапан, но может есть еще причина?
сначала нужно сделать пневмотест,чтобы посмотреть состояние клапанов-до вскрытия.
Добавлено через 1 минуту
в этом случае сделать пневмотест,но возможен вариант,что есть серьезные задиры на цилиндрах
По подробнее можно про пневмотест? Как эт делается?
Fevitalik
30.04.2013, 12:49
У друга на 525 похожее было, дал жару на трассе, приехал мотор заколбасило поехал на диагностику, в 6 циллиндре компрессия 0 как оказалось залип гидрик и клапан получил удар поршнем... вскрыл мотор, заменил клапана, гидрики, колпачки, на циллиндре был след, но не страшно... собрал, сейчас ездит нормально, пробег был 300 тыщ
По подробнее можно про пневмотест? Как эт делается?
цилиндр выводится в ВМТ и подается в цилиндр воздух под давлением очков 8-10,смотрим где утечка идет
Спасибо
Добавлено через 2 минуты
У друга на 525 похожее было, дал жару на трассе, приехал мотор заколбасило поехал на диагностику, в 6 циллиндре компрессия 0 как оказалось залип гидрик и клапан получил удар поршнем... вскрыл мотор, заменил клапана, гидрики, колпачки, на циллиндре был след, но не страшно... собрал, сейчас ездит нормально, пробег был 300 тыщ
Так проблема в том что не хочется снимать голову, если нече не поможет то предется(
есть большие сомнения про компрессию ноль -> раскоксовку -> положительный результат. думается в клапанах проблема.
есть большие сомнения про компрессию ноль -> раскоксовку -> положительный результат. думается в клапанах проблема.
Думаешь не поможет? Я тоже так думаю) но попробую на всякий пожарный, легче отдать касарь чем 20
moroz-78
30.04.2013, 14:06
Хорошая эноскопия все покажет без разбора - см фото YTM в теме МСК
И мне кажется, что от колец не может быть прям нулевая компрессия. Хоть чуть-чуть, да должна присутствовать. Хотя, кто знает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot