Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как отключить опрос ламп в LCM
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как отключить опрос ламп в блоке LCM, а то габариты постоянно моргают (вернее светодиоды). Есть "бобер" может им можно? Просто я не могу сам разобраться.
:facepalm:
голова болит ? ))))
Читай здесь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:hello:
ничего не нашел про "бобер" :no: помогите, а...
ничего не нашел про "бобер" :no: помогите, а...
может здесь найдешь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ППЦ мне тоже надо прошить.Еще бывают стопы в пол накала горят.
а как связан опрос блока и моргание? бобром не пользовался, но он вроде как только опции добавляет без заморочек.
а как связан опрос блока и моргание? бобром не пользовался, но он вроде как только опции добавляет без заморочек.
Моргание происходит т.к. блок LCM опрашивает лампы не перегорели ли они, в этот момент и происходит моргание светодиода (т.к. он более чувствителен к напряжению чем лампа накаливания) и выводится ошибка при включении зажигания, что габариты перегорели. что бы не моргали светодиоды, надо впаять конденсатор перед диодом, он будет брать на себя напряжение и моргания не будет. Перед кондером надо впаять диод, чтобы кондер только в одну сторону напряжение пускал и сам LCM не сгорел... это все понятно и делается очень просто, и стоит копейки (рублей 100 максимум)... Просто не хотелось бы колхозить так. Думал можно опрос ламп программно отключить.
моргание светодиода я не видел. ошибку убрать можно перекодировав блок света. я кодировал программой NCS Expert.
Long, бобер одной галочкой проверку (и все остальное тоже) включает/выключает, в отличии от ncs
iloveNY, можно отключить, тебе же сказали уже 3 раза как - нужен либо бобер либо инпа
Long, бобер одной галочкой проверку (и все остальное тоже) включает/выключает, в отличии от ncs
iloveNY, можно отключить, тебе же сказали уже 3 раза как - нужен либо бобер либо инпа
бобром куда жать?
Cold check уже все галочки сняты, никуя не изменилось... как моргали светодиоды при включении зажигания так и моргают
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в бобре не знаю куда жать, не юзал. планирую только.
Алексей 530
04.05.2013, 10:16
iloveNY, Пробуй убрать галочки в ВС messages того, что тебе не нужно!
казалось мне, что холодный опрос только с LCM 3 можно убрать
Александр М60
04.05.2013, 11:26
как моргали светодиоды при включении зажигания так и моргают
а кто тебе сказал что это можно убрать, поставив где-то галочку?:)
а кто тебе сказал что это можно убрать, поставив где-то галочку?:)
Ну подскажите как это сделать?
как всегда... как доходит до дела, никто ничего не знает :facepalm:
а причём тут вообще сообщения бортового компьютера? данное окно убирает вывод сообщения на приборку.
есть ещё меню с проверкой.
а причём тут вообще сообщения бортового компьютера? данное окно убирает вывод сообщения на приборку.
есть ещё меню с проверкой.
тоже не понял... мне надо ведь не ошибку убрать, а опрос ламп отключить, а где меню с проверкой? :facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot