Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Опять электровентилятор. Работает постоянно, даже на заглушеннной машине!
excalibur83
27.04.2013, 21:07
Добрый день, уважаемые бумероводы!
БМВ е39 дорестайл 2000год
Не сочтите за баян, все предыдущие темы я читал, но подобного не нашел.
Проблема в следующем:
Вентилятор работает, активируется ДИСом, плавно меняя скорость от низкой до очень высокой. Датчик на выходе охлаждайки - тоже рабочий. НО
заглушишь машину - какое-то время тишина, а потом (время может пройти разное) - вентилятор заводится на максимальную скорость, и крутится до тех пор пока разъем не сдернешь.
Разъем, кстати, 3-х контактный.
В разъеме контакты окислены, пробовал прочищать, забрызгал ВД-шку. Не помогло.
Что может быть виноватым?
Романычь
27.04.2013, 21:19
У меня кстати такая же фигня вентилятор приговорили, купил щас буду менять посмотрим что получится. У тебя думаю таже фигня
Когда у меня была такая хрень, я поменял вентилятор
а на Х5 это нормальная тема, после динамичной езды на заглушенной машине вентель какое то время вращается и охлаждает. кстати е53 3.0 бенз, а двигло то у них одинаковое с 530
excalibur83
28.04.2013, 06:03
да нет, это ненормально. т.к. он крутится и не останавливается. только пока аккум не высосет )) Предыдущий хозяин сказал, что пол года назад его менял. Это-то меня и сбило с толку.
это глюк китайского вентилятора многие с этим сталкивались после замены его на другой все ок.
excalibur83
28.04.2013, 09:28
какой из неоригиналов максимально приближен по качеству к оригиналу:
Nissens
Termal
AVA
Романычь
03.05.2013, 09:41
AVA нормальный из того что ты перечислил
excalibur83
11.05.2013, 21:43
спасибо за подсказки. Пока не разбогател на новый. Как куплю, отпишусь!
Со старым именно косяк. Я это проверил на 10 раз. Контакты вычистил до блеска, всё прозвонил- нет результата. Он работает нормально, но не останавливается ((( Вот жопа. Может временно на + реле поставлю :D
Часто накрывается блок управления вентилятора на самом вентиляторе! Там три повода +12в, масса и управление с ЭБУ. Удачи!
Nik_metal
03.07.2013, 22:46
Чем проблема решилась? Кто нибудь вкурсе? Симптомы один в один аналогичные.
Доп. вент включается как полагается, а вот с выключением бывают проблемы, не всегда выключается при выключении зажигания. Даже на заглушенной машине может работать очень долго, пока фишку не сдернуть. Читал про е46 что пределльное время работы вента до 12 мин, что по поводу е39? Братья помогите
подскажите, в чем проблема, не включается доп.вентилятор, предохранители целы, вентилятор не заклинен, последнее время при стоянии он включался на несколько секунд и отключался, на ходу чуть дольше работал, а сейчас совсем не включается.где искать причину?
Nik_metal
03.07.2013, 23:38
Проводку смотри. Часто бывают обрывы. Если 3х пиновый разъем то глянь - там должен быть постоянный +, земля и управляющий провод, прозванивай до блока управления, если все гуд - то снимай вент смотри что с ним
Nik_metal
05.07.2013, 10:09
Совет из личного опыта:
Не берите доп вентиляторы фирмы nissens - 2 сезона 2 вента ушло. Провода гниют и отваливаются от схемы, частые глюки с микросхемой. Завтра поеду брать Termal надеюсь получше
Rostislav_S
06.07.2013, 09:42
Температурный датчик на нижнем патрубке не пробовали заменить? Попробуйте.
Nik_metal
08.07.2013, 15:24
Температурный датчик на нижнем патрубке не пробовали заменить? Попробуйте.
Проблема решилась заменой вентилятора :) Датчик показывал правильные данные по 7му тесту. Взял новый вент Termal, хорошо отбалансирован был, наверное раза в 2 тише чем предыдущий ниссенс, пока работает как полагается, начинаю отсчет его срока службы )
Djacson443
08.07.2013, 15:43
Датчик показывал правильные данные по 7му тесту.
Так седьмой тест температуру в блоке кажет вроде, а не на выходе из радиатора...
Nik_metal
08.07.2013, 16:05
Так седьмой тест температуру в блоке кажет вроде, а не на выходе из радиатора...
Я так понимаю что на моем М54 всего один температурный датчик который как раз на выходе из радиатора. Могу ошибаться правда, но других датчиков я не нашёл, разве что может данные от термостата, но это врядли
1 в блоке, 1 в патрубке. Термостат там не участвует
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot