Просмотр полной версии : Вопрос по сцеплению.
Заменил мотор М52 2.0 литра на М52 2.8. Моторы однованосные. С начало всё было вроде не чего, всё втыкалось и подходило отлично. Но в один прекрасный день позвонил мастер с СТО и сказал что нужны моховик и сцепление от 2.8 литров. Моховик нашёл б/у за 1000 рублей. Сцепление б/у ставить смысла не вижу. На старом 2.0 литровом моторе осталось новое сцепление, но будет ли оно правильно работать на 2.8 и на сколько его хватит??? Завтра надо втыкать коробку, что ставить и как быть????????:dash:
Ну, на 2.8 и 3.0, вроде, своя сцепа и маховик. От 2.0 то оно подойдёт, просто ресурс меньше будет и может просто не хватать родной сцепы от 2.0 мотора.
Можно, кстати, попробовать одномассовый маховик и сцепу от м50 впихнуть.
Моховик уже купил от 2.8, сцепление поставлю от 2.0 литров. Что будет то будет)))))
Юрий556, Пека об этом писал не очень давно. Работать должно, но от отжиге с места на широких колесах придется забыть :)
Расскажи лучше где свапался, что потребовалось и т.д, если не сложно.
Peco_Meco
23.04.2013, 14:55
Отжиг будет,но не колесами, а сцепой )))
Причем не долго...
Кстати а какой там диаметр маховика на 523? Как на м50ых? А то в своё время думал поставить одномассовый на м50 ( у меня 528 ) но отказался как раз потому шо сцепа будет не долговечной)
plazma.energo
23.04.2013, 20:04
меня убивает,вот честно, такого рода экономия...купи ты нормальное сцепление и радуйся жизни...все равно через непродолжительное время ты его купишь. только заплатишь еще и за повторную замену....
plazma.energo, плюсану. Могу понять там купить сцепу попроще производителя, но нормальную. Как-то не спортивно, на мотор и работу хватило, на сцепу - нет?
Судя по этой ссылке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
якобы один маховик на все моторы р6, но вроде это не так, со сцепой вроде понятней, у меня 2.8 , [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А на 530 другая сцепа и маховик поидее.. Или bmwcats.com кривой?
Peco_Meco
02.05.2013, 13:48
Маховик один на м52в2*ТУ и на м54в**!!!!!
Просто если ты будешь ставить б\у маховик который работал на сцепе 2.5 с новой сцепой от 3.0 литров,
будет еще хуже...
выработка на маховике не даст нормально прилегать диску сцепления и как результат пробуксовка...
Все что тебе нужно знать про маховики,корзины и диски это диаметр площадки контакта.они могут различатся,число шлицов на диске и первичке везде одинаковое,
по скольку ставят одномассовые маховики от м50 с их же сцепой на любые е39 р6.
По скольку чем больше момента выдает двс,тем больше должна быть площадь контакта на диске,корзине и махаче.чтобы момент держало и не буксовало.либо корзина и диск должны быть усиленными если маховик не хочешь менять,но это уже не сток будет и сцепа будет дубовая,по пробкам устанешь на такой ездить.
Логично предположить что сцепа от 2х литров,быстро перестанет держать момент от2.8.
Я бы поставил все бу в приличном состоянии от 2,8 мотора именно все комплектом с одной машины.замена сцепы на е39 проще некуда.это не на астре подрамник скидывать,а на эве еще плюс ко всему раздатку отсоединять)
Peco_Meco
02.05.2013, 21:32
замена сцепы на е39 проще некуда.это не на астре подрамник скидывать,а на эве еще плюс ко всему раздатку отсоединять)[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Как раз по причине момента я отказался от затеи ставить одномасс. Там вроде 228 против 240 мм на родном.
мотор б28ту.
Есть еще вариант найти маховик от м30, он те же 240мм. Но придется колхозить венчик и потом балансировать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot