PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите.Не работает вентилятор кондиционера

profit2
15.04.2013, 22:00
Специ помогайте, моих профессиональных знаний не хватает .

Вентилятор кондиционера (доп вентилятор) работает норм ,но по крайней мере пока машина стоит и тарахтит видно что работает соответственно иногда останавливается как и положено.
Когда включаю кнопку кондиционера, вентилятор должен сразу заработать ,но он почему то не работает и не дует холодный воздух ,но зимой еще дул и работал. Что может быть??? Кнопка включается и горит светодиодик.

Ytm
15.04.2013, 22:04
:facepalm: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

profit2
15.04.2013, 22:39
:facepalm: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я посмотрел эту тему,спасибо. Есть похожее. Но вентилятор не включается с кнопки ,а тем более сегодня было +17 градусов

Ytm
15.04.2013, 22:45
profit2, а задать свой вопрос в теме, которую ты прочитал тебе религия не позволяет? обязательно новую тему и все обсуждение по новой? Вентилятор тестить инпой, если крутится - не мешай машине работать. А то что холодный воздух у тебя не дует - смотри не на вентилятор, а на муфту компрессора кондиционера, и дуй к холодильщикам, пусть проверяют давление.

profit2
15.04.2013, 22:58
profit2, а задать свой вопрос в теме, которую ты прочитал тебе религия не позволяет? обязательно новую тему и все обсуждение по новой? Вентилятор тестить инпой, если крутится - не мешай машине работать. А то что холодный воздух у тебя не дует - смотри не на вентилятор, а на муфту компрессора кондиционера, и дуй к холодильщикам, пусть проверяют давление.
Я сперва создал тему ,а потом только увидел что есть еще похожая.

profit2
15.04.2013, 22:59
Вентилятор тестить не надо он работает.Только не работает при нажатой кнопки снежинка в салоне . А должен работать при температуре +17 на улице

Ytm
15.04.2013, 23:01
Вентилятор тестить не надо он работает.Только не работает при нажатой кнопки снежинка в салоне . А должен работать при температуре +17 на улице

Если нет холода в машине, значит выключен компрессор, если выключен компрессор, значит не греется испаритель, если не греется испаритель - зачем вентилятору крутиться?

profit2
15.04.2013, 23:07
Если нет холода в машине, значит выключен компрессор, если выключен компрессор, значит не греется испаритель, если не греется испаритель - зачем вентилятору крутиться?
Тогда назревает вопрос? Почему не греется испаритель? Температура же ок?

profit2
16.04.2013, 03:01
Все проверил.Компрессор работает ,вентилятор работает ,но холодный воздух не дует.Может действительно фриона не хватает?

Ytm
16.04.2013, 10:26
profit2, я бы к холодильщикам съездил на твоем месте.

moroz-78
16.04.2013, 11:08
как ты узнал что компрессор работает, если холодный воздух не дует? это (если ВДС смотреть) взаимоисключающее, при низком давлении фреона, компрессор не включится

Ytm
16.04.2013, 11:20
moroz-78, может быть такое что давление маленькое, но есть, этого хватает чтобы включить компрессор, но холодом будет дуть еле-еле. А узнавать у ТС как он узнал что компрессор крутится я постеснялся :)

profit2
16.04.2013, 21:45
как ты узнал что компрессор работает, если холодный воздух не дует? это (если ВДС смотреть) взаимоисключающее, при низком давлении фреона, компрессор не включится
Всё очень просто посмотрел на компрессор он не крутится ,включил кнопочку в салоне ( снежинка ) он закрутился вот и вся проверка , вентилятор крутится не быстро где то на 1 скорости когда машина стоит и тарахтит минут 5