PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Гудит ГУР

Страницы : [1] 2 3

fiance
14.04.2013, 23:05
Доброго времени суток! Купил Е39 в достаточно хорошем стостоянии, но вот с гудящем ГУРом, причем руль крутиться легко, без перебоев. Вобщем мне ндоело слушать это мычание, заказал новый ГУР, правда далеко не оригинал... тем не менее новый. Поставил, залил новую жидкость, в итоге гул еще сильнее стал...что же это?? из за чего? перелопатил все форумы...не могу понять...уже даже в мыслях поставить назад старый насос... подскажите в чем может быть проблема?:)

totziz
14.04.2013, 23:09
гур какой фирмы? надо было хорошей брать, спросить совета на форуме, на на крайняк от шнивы ставить, даже тема есть такая! а гудит значит в нём и проблема!

Романычь
14.04.2013, 23:11
Проблема в как ты сказал "далеко не оригинал" эти насосы уже новые могут вообще не усиливать или гудеть как проклятые. Я вот себе ZF поставил пару недель назад вот это кайф!!!

fiance
14.04.2013, 23:13
фирма ГУРа ATC брал за 3800, не стал брать от шнивы, побоялся что не совпадут шкивы и придется немного но колхозить...
А снимал старый гур он оказался не родной а люковский, видимо уже меняный...

Добавлено через 34 секунды
Проблема в как ты сказал "далеко не оригинал" эти насосы уже новые могут вообще не усиливать или гудеть как проклятые. Я вот себе ZF поставил пару недель назад вот это кайф!!!

ZF от Шнивы??

Романычь
14.04.2013, 23:15
Нет от BMW))) LUK это тоже оч хороший.. ZF в оригинале ставится

fiance
14.04.2013, 23:29
а гудением ГУРа рейке кранты не придет?)

Романычь
14.04.2013, 23:31
Нет насос гура к поломке рейки ни как способствует... Главное что бы металической стружки не было в системе

totziz
14.04.2013, 23:32
а гудением ГУРа рейке кранты не придет?)

нет!если только ультразвуком))))

Добавлено через 48 секунд
Нет насос гура к поломке рейки ни как способствует... Главное что бы металической стружки не было в системе

откуда ей взяться если насос и жидкость новые:eek:

Романычь
14.04.2013, 23:37
если гудит с новья то качество металла очень хорошее, соответственно оч скоро все будет в лучшем виде

Mihach
16.04.2013, 10:17
Нет от BMW))) LUK это тоже оч хороший.. ZF в оригинале ставится

на е39? как раз таки в оригинале люк ставится

Добавлено через 1 минуту
Доброго времени суток! Купил Е39 в достаточно хорошем стостоянии, но вот с гудящем ГУРом, причем руль крутиться легко, без перебоев. Вобщем мне ндоело слушать это мычание, заказал новый ГУР, правда далеко не оригинал... тем не менее новый. Поставил, залил новую жидкость, в итоге гул еще сильнее стал...что же это?? из за чего? перелопатил все форумы...не могу понять...уже даже в мыслях поставить назад старый насос... подскажите в чем может быть проблема?:)

насос на помойку, и один и второй

Добавлено через 37 секунд

+111111

Макс113
16.04.2013, 10:27
у меня гудел старый, я промыл систему новой АТФкой, залил новую, гул прошел. Если у тебя крутил руль хорошо, но гудел, можно было сначала попробовать просто промыть и сменить жидкость.

moroz-78
25.04.2013, 16:44
а вот понять что нае ГУР или сальники прокладки внутри рейки- руль стал тяжелым писец за 1 н день, и ГУР загудел

Mihach
25.04.2013, 21:03
гур под замену а дальше смотреть

Oberon
05.05.2013, 11:27
а вот если гудит ГУР и чем теплее на улице, тем сильнее, жидкость не уходит совсем, и если сильно крутить рулем, то иногда в крайнем положении закусывает руль, а иногда если на улице +40, то может вообще отказать гур на полчаса-час.

То это 100% ГУР или может подсос воздуха или рейка?

Peco_Meco
05.05.2013, 11:52
Парни, Гур надо брать толко ЗФ!!! Либо по оригинальному кроссу, либо от шнивы.
Люки щас как сдобные сухарики в помойке, ломаются быстро и много брака.

Макс113
05.05.2013, 13:34
а вот если гудит ГУР и чем теплее на улице, тем сильнее, жидкость не уходит совсем, и если сильно крутить рулем, то иногда в крайнем положении закусывает руль, а иногда если на улице +40, то может вообще отказать гур на полчаса-час.

То это 100% ГУР или может подсос воздуха или рейка?

такая тема еще встречается, что систему пускают в обход шланга охлаждения жидкости гура, если он с дыркой был, и нет желания его менять. мне так один раз сделали, говорили нормально крутить будет. Было так, как описываешь.

Oberon
05.05.2013, 14:00
там же не шланг, а радиатор. хотя шланг ну да, тоже висит снизу.
Но вот пускать "в обход" было некому.
А да, если активно крутить руль, то гудеть начинает сильнее немного, а если крутить аццки, то может и закусить около крайнего положения.
Но если просто спокойно ездить, то все нормально.

Кстати жижу менял на аппарате, стало получше чуть чуть. И фильтр кстати из бачка выкручивается торксом, все промывается нормально и собирается назад. Бачок чистый был даже ДО всех промывок. Жижа мутная была, но без всяких там запахов.

Шланги на бачок укоротил на 1см, и на новые хомуты посадил.

Ах да, и еще, если аццки крутить рулем, то через отверстие в бачке может масло плюнуть пару капель.

Oberon
05.05.2013, 14:07
вообще судя по всему, масло жидкое становится. Его бы погуще да и ездить не париться.
Как там рейка относится к присадкам-густым маслам? Гуру уже всеравно наверное, помрет да и ладно.

Макс113
05.05.2013, 14:38
там же не шланг, а радиатор
ну радиатор,да, достаточно условный)) в етк просто он шлангом обозван.

witz
23.06.2013, 19:13
поставил себе ZF новую рейку и сразу решил сменить насос, тоже ZF новый, и бачок. промыл все шланги, радиатор.

жужит насос когда на месте крутишь (в остальном не слышно его), при том вибрация от жужания аж в руль передается. пузырей воздуха в бачке нету, уровень не падает, руль крутится легко. заливал CHF 11 . что может быть? неужели ZF насос бракованый?

Страницы : [1] 2 3