Просмотр полной версии : Программирование
Александр М60, да, хекс может показаться страшным.
считаю что для человека, занимающегося профессиональным ремонтом авто,
знания в области электронной диагностики, кодирования и программинга - дадут нехилый плюс к материальному обеспечению :)
и это правильно. имхо, перспективное направление.
на тему опций:
уже не помню что дома этка показывала на эту тему мне, вроде по ме5.2.1
было доступно только две прошивки.
то есть, если под S168/S199 прошивка одна, то достаточно будет
(после влития прошивки в блок) пересобрать zcs с одной из опций?
Александр М60
10.04.2013, 17:40
вот это какрас и интересно уже - машины то другие, пусть коробка та-же, но может по другому сделана прошивка, я че и спросил как их сравнить
мне интереснее другое - какие косяки исправлены в предыдущих версиях.
ЗЫ. ты программировал что нибудь? попробуй влей сторонний номер - посмотри что поменяется. с е60 такие эксперименты как то пока не хочется ставить:biggrin: и так еле коробку запрограмил, пока нашел ответ как это сделать. хотя программировалась меньше минуты как мне показалось, а вот мотор долго. минут 10 наверное
Александр М60
10.04.2013, 17:47
то есть, если под S168/S199 прошивка одна, то достаточно будет
(после влития прошивки в блок) пересобрать zcs с одной из опций?
я ничё нигде не пересобирал, да и не вижу в этом необходимости. что тебе он даст? какой блок необходимо закодировать 199 опцией и для чего? по мне так это лишнее. после репрограмминга отсоединишь нужные кислородники (если ЕВРО4 было к примеру) и все.
Я вот не знаю как в ЗКС из дореста сделать рест, т.е поднять программно год выпуска. в VN помоему что то менять надо. с FA более менее понятно.
знания в области электронной диагностики, кодирования и программинга - дадут нехилый плюс к материальному обеспечению
некоторые считают что всем все за "спасибо" должно быть:biggrin:
ЗЫ. ты программировал что нибудь? попробуй влей сторонний номер - посмотри что поменяется.
нет пока, мне все никак немецкие ошибки покоя не дают - ничерта не понятно. Причем явно помню что раньше по английски писала...
Александр М60
10.04.2013, 18:05
нет пока, мне все никак немецкие ошибки покоя не дают - ничерта не понятно. Причем явно помню что раньше по английски писала...
если ты обновил файлы с СП-Датен, то это нормально:)
Александр М60, Тоже сначала так думал, потом чистую установку сделал - тоже самое. Нифига это не нормально, эти ошибки даже гугл транслит перевести не может :(
Александр М60
10.04.2013, 18:12
Александр М60, Тоже сначала так думал, потом чистую установку сделал - тоже самое. Нифига это не нормально, эти ошибки даже гугл транслит перевести не может :(
в стареньком эдиабасе\инпе вроде все нормально было. на счет н62 х.з., а с м62 вроде все ровно. я давно в таких случаях ДИС использую, может и не оч.удобно. но тут уже надо выбирать - либо у тебя свежак для кодирования\программирования, либо англ. в инпе. все в одном к сожалению не встречал для свежих версий
Александр М60, да если полная Ж, то тоже пользуюсь ДИСом, ток у меня ноут мало того что 10" так еще и широкоэкранный, короче говоря :facepalm: Жаль что в порядок этот бардак никак не привести :( В целом то терпимо конечно...
у меня, программера, и то мозг взрывался частенько
плохо учился, есть курсы повышения квалификации!
да не в этом дело. кому то не надо это вовсе, отдав денег один раз - ему это больше не пригодится. зачем тогда голову забивать этим говном и не спать ночами? у меня спортивный интерес, факультатив так сказать
конечно не в этом. про, кому то надо, кому то нет - согласен. тыб помогал просто ребятам из регионов, которые для себя и разбираются. Ну так, хоть чем то. А то на Ивана Нотаныча похож, без обид!
знания в области электронной диагностики, кодирования и программинга - дадут нехилый плюс к материальному обеспечению
безусловно.
некоторые считают что всем все за "спасибо" должно быть
можно конкретно, кто?
Александр М60
11.04.2013, 11:26
тыб помогал просто ребятам из регионов, которые для себя и разбираются.
мож я и помогаю, ты ж не знаешь:) а кому именно - я сам решу
можно конкретно, кто?
а тебе зачем?
а тебе зачем?
если речь про меня, то можешь прямо это указывать!
хотя про это, "всем за спасибо", не было сказано ни слова!
Andree, а че не понятно? может я смогу свет пролить?
а че не понятно? может я смогу свет пролить?
не, не, все нормально!
П.с. только НЦС на НОУТБУКЕ не работает.
Andree, странно, с ним вообще проблем нет никогда. ну не будем тут тему засорять, если хочешь можно в личке пообщаться.
Александр М60
11.04.2013, 11:46
П.с. только НЦС на НОУТБУКЕ не работает
наверное винда 64:)
Александр М60
11.04.2013, 11:51
XP рулит :rock:
на 7 на 32 работате, да и ща уже и на 64 работает:) только переустанавливать влом
Александр М60
11.04.2013, 13:42
если речь про меня, то можешь прямо это указывать!
хотя про это, "всем за спасибо", не было сказано ни слова!
тут и без тебя таких хватает:)
наверное винда 64
в данный момент нет возможности посмотреть, да и думаю тебе виднее 64 или 32 там
Александр М60
11.04.2013, 16:32
да и думаю тебе виднее 64 или 32 там
мне виднее какая ОСь у тебя на пк стоит?:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot