PDA

Просмотр полной версии : Вонь от кондея!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 [2] 3 4

Djacson443
15.05.2013, 12:25
Где то год назад была тема на каком то форуме по очистке испарителя.Тему не нашёл,вот фоты,там всё ясно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сделал всё как на фото, всё отлично почистилось, хоть и пена вытекла не шибко грязная. Запах исчез и дуть стал бодрее.

Рыба
15.05.2013, 15:44
Djacson443, средство какое использовал?

Andree
15.05.2013, 16:09
Djacson443, дырку не сверлил, просто заглушку снял?
Рыба, да средство любое, но посоветую Вьюрт, отличная химоза у них.

Djacson443
15.05.2013, 16:23
Рыба, STEP UP посоветовали в магазине, хоть и были и Ликви Моли и ещё всякие дорогие. Степ ап Пена очиститель кондиционера. Почему посоветовали её: большой баллон (больше чем ликви и тп.) и она довольно густая - снимет загрязнения с испарителя. Баллон с пеной 325 руб и насадка со шлангом (продаётся отдельно) 60 руб. На баллоне написано что надо впрыскивать в дренаж под днищем машины. Но мне негде было её поднять и домкратить тоже не было желания.

Andree, ни какой заглушки там нет :) В ТИСе написано что заглушка имеется в том случае, если это повторная чистка. То есть в том случае если эту продседуру делал допустим офф дилер или кто то ещё и уже просверлил дырку и поставил заглушку. Да, дырку просверлил, вставил шланг и вдул весь баллон. Есть одно НО. Необходимо обязательно открыть передние двери, на климате выбрать режим обдува "только в ЛИЦО" и принудительно колёсиком закрыть центральное сопло и то которое между передними сидениями для задних пассажиров, в противном случае вся эта пена полетит в салон, не в полном объёме конечно, но частично хлопьями пролетит. А если всё закрыть, и оставить открытые двери, то всё полетит на улицу и салон останется чистым. Далее, пену вдули, шланг вынули, заглушку поставили, машина с работающим кондеем стоит минут 15 и через дренажи все каки текут на улицу. Сделал эту операцию вчера вечером, запах исчез сразу же, сегодня тоже всё прекрасно нет ни запаха этой пены ни вони и дует бодрее чем до чистки.
P S Спасибо за оперативную консультацию Александру М60 и yurikss.

Рыба
15.05.2013, 16:30
Я в прошлом году весной покупал в аптеке мирамистин и им чистил,вернее мыл через дырку

Djacson443
15.05.2013, 16:33
Рыба, я вот тоже читал про мирамистин, но им наверное менее удобно чем пеной под давление (пусть и не очень большим).

Александр М60
15.05.2013, 16:38
Djacson443, мне одному не поверил, еще и деда задергал:)

Djacson443
15.05.2013, 16:44
Александр М60, наоборот Сань :o Я сначала деду позвонил, а он в отъезде был)) И тут под мой террор попал ты :cool: :)

KiReall
15.05.2013, 17:00
устранял вонь Степ Апом - все прошло. Только дырку не сверлил, а паяльником прожег - так безопасней, а потом заклеил вибропласт голдом.

Andree
15.05.2013, 17:03
Djacson443, еще пара вопросов.
1. перед тем как заливать пену, сушил испаритель?
2. пену заливал на заглушенную машину?
3. после залива пены, завел, вкл кондей и 15 минут, направление в лицо и все тоннели закрыл (в том числе в дверях тоже), на улице тусишь с открытыми дверями или полностью закрытый салон?
Спасибо.

Рыба
15.05.2013, 17:22
Djacson443, Ну да,я покупал шланжик от ваза и насос омывателя,трубка от балончика у меня была

Djacson443
15.05.2013, 18:07
Andree, распишу пошагово как я сделал.
1 Специально испаритель не сушил, машина простояла заглушенная минут 30.
2 Снял обшивку.
3 Просверлил отверстие диаметром под насадку на конце шланга
4 Завёл машину, включил кондиционер, открыл передние двери, включил обдув в лицо,закрыл два центральных сопла в торпеде и задние в центральном тоннеле.
То есть, получилось так что воздух дует только в два отверстия на улицу. Так как при открытие передних дверей воздух дует не в решётки, а в дырки в торпеде. Это делается для того что бы не испачкать салон.
5 На климате выбрал режим рециркуляции и 2\3 от максимальной скорости вентилятора.
6 Из просверленного отверстия пошёл холодный воздух.
7 Вставил шланг в отверстие, и при выше выбранных настройках (открытые двери, скорость вентилятора, рециркуляция) начал вдувать пену, целый балон без остановки. Вброс происходил несколько минут, было ощущение что эта пена должна вот вот попереть вообще из всех щелей так как её очень много туда вдувалось. Где то уже к концу вдувания, пена полетела через боковые воздуховоды на улицу, светло рыжего цвета (видимо пыль из воздуховодов)
8 Вынимаем шланг, ставим сразу заглушку, что бы из этого отверстия не потекло в обратку.
9 Оставляем работать кондиционер работать в том же режиме минут на 15, можно нажать кнопку MAX, изменить режим с рециркуляции на забор воздуха с улицы.
10 Наблюдаем как летит грязная пена из воздуховодов (её будет не много), и как грязная пена вылезает из дренажей под машиной около коробки передач.
11 Через 15 минут работы кондея истечение пены и грязи прекратится и начнёт капать конденсат, это говорит о том что пена вся вытекла из короба где стоит испаритель.
12 Проверяем герметичность заглушки, ставим обшивку на место.
13 Наслаждаемся приятным запахом.

Djacson443
15.05.2013, 18:11
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - крутое изобретение аля *сколково*:)

Рыба
16.05.2013, 00:43
крутое изобретение аля *сколково*
отдыхает сколково :biggrin:

Рыба
16.05.2013, 00:46
13 Наслаждаемся приятным запахом.
надо будет опробовать твою инструкцию

Djacson443
23.05.2013, 09:50
Вторую неделю, полёт нормальный. Вонь себя не проявляет=)
Так же сделал сезонное ТО кондиционера, стало похолоднее.

Andree
23.05.2013, 10:05
вчера посмотрел, нет у меня такого, тупо прямой пластик
все равно сверлить примерно в этом месте?

Рыба
23.05.2013, 10:10
вчера посмотрел, нет у меня такого, тупо прямой пластик
Ну так самому сверлить надо

Andree
23.05.2013, 10:12
Ну так самому сверлить надо
видишь как на фото, спец выступ под дырку, тут уж в любом случае не промахнешься, если руки не кучерявы. Я и спрашиваю, сверлить примерно в этом же месте?

Рыба
23.05.2013, 10:13
видишь как на фото, спец выступ под дырку, тут уж в любом случае не промахнешься, если руки не кучерявы. Я и спрашиваю, сверлить примерно в этом же месте?
Кто тебе сказал что это спец выступ,это уже заглушка стоит,пойду у себя сфотаю

Страницы : 1 [2] 3 4