PDA

Просмотр полной версии : Поход к стоматологу, последствия ужас, кто подскажет что делать?

Владимир 291281
30.03.2013, 21:54
Всем привет! Вот такая случилась ситуация, не у меня лично, но у близкого человека. Пошел к стоматологу, залечить зуб. Залечили. Все ок, но тут стоматолог настоял на удаление "зуба мудрости"; взялся удалять... и... не смог удалить... искромсал десну, раскрошил зуб и отправил домой. Кровь лилась рекой, но его(стоматолога), это не смутило... Человек зашел в другую стоматологию и там врачи раскрыли рты в прямом смысле слова, мы говорит помочь тебе не сможем, тебе надо в отделение челюстно-лицевой хирургии, операцию делать. Приезжаем в Подольскую городскую больницу, Ленина 38, в кабинет неотложной помощи, врач задал первый вопрос, дайте рентгеновский снимок. а снимка нет, зуб удалять взялись без снимка:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: врач в шоке и отправляет на снимок, делаем снимок, потом 3 часа в стоматологическом кресле, врач весь в крови, изрезав челюсть вдоль и поперек, в итоге удалил остатки зуба. После в приватной беседе сообщил, что если бы верх зуба не обломали, то удаление заняло бы 30 минут максимум, в внешний вид не изменился бы. А теперь опухоль на пол лица, есть не может, пить с трудом,(неимоверно больно глотать). И самое интересное: врач из первой клиники написала собственноручно бумагу о том что у нее не было необходимых медицинских инструментов для проведения этой операции по удалению зуба.

Вопрос в следующем:
Что надо делать в данном случае, при условии что "спускать на тормозах" не хочется никак... таким врачам не место в рядах врачей, куда обратиться и какие документы нужны, ну и хотелось бы получить компенсацию за такое лечение...

squat
30.03.2013, 22:05
Та же беда, только у меня это удаление впереди видимо, зуб у вашего знакомого видимо параллельно десне рос, мне сразу сказал врач в госпиталь этот ехать, хотя другие врачи тоже брались сами удалять....
Попробуйте написать на форум челюстно лицевого госпиталя, я думаю вы такой не 1

Владимир 291281
30.03.2013, 22:14
squat, нет не параллельно, снимок то сделали, все норм, просто первый врач, раскрошил зуб и когда понял что наделал делов, просто выпроводил из кабинета и даже денег не взял... когда я приехал за выпиской и направлением, она очень сильно нервничала и все причитала что она не виновата, что так получилось...

squat
30.03.2013, 22:29
К главврачу похорошему можно зайти поговорить, если он вменяем конечно. А так хз

Владимир 291281
30.03.2013, 22:41
squat, глав врач не вменяем, когда попросил документы подтверждающие оплату лечения у них, он мне предложил заехать через неделю..... и сказал что вообще ничего страшного не случилось, просто не т инструментов для удаления зубов.... вопрос, зачем вообще надо было браться, если нет инструментов???!!!

vel
30.03.2013, 22:47
сам работаю врачом. вообще для таких сложных зубов( зубы мудрости) обязательно нужно делать снимок, а вообще у них должна быть запись о приеме, где будет написано оказанные услуги. Хорошо если еще будут свидетели с вашей стороны. в другой клинике, желательно государственной, проверьтесь у врача, пусть он напишет бумагу из за чего образовалась опухоль. Далее претензия, разговоры с их руководителем или суд.

///Antoha///
31.03.2013, 06:24
Насчет компенсации промолчу, но кажется, как в той поговорке- апосля звездюлей плюхи не раздают)) ....Могу помочь в решении проблемы, есть хорошие врачи стоматологи - проверено на себе, что называется, может они и посоветуют чего юридически т.к. люди грамотные. В л\с.

Владимир 291281
31.03.2013, 09:45
///Antoha///, отпиши в л/с пожалста.

Cherto95
31.03.2013, 09:57
Мороз-78 в юридических делах сечет, напиши ему в лс. Тут дорога одна - суд. Пострадавшему скорейшего выздоровления!

Corrosia
31.03.2013, 10:05
История стара, как мир. Поездка в хач-сервис закончилась обрывом ремня ГРМ.:facepalm:

У меня 2 года что-то болело. Думали сустав челюстной.
Случайно нашли, что прямо под десной (под капюшоном) рос зуб мудрости и там прямо и сгнил.
Обломки удаляли 2 часа, но все удалить не смогли.
Через 2 дня пришлось резать и выпускать гной. Щека была огромной. Поставили дренаж.

Через месяц сквозь десну прорвался осколок зуба. Я его сам ложкой чайной выковыривал. Вынул.

Састье есть.

Не стал ждать, когда второй зуб аналогично сгниет - вырвал его за 5 минут.

Владимир 291281
31.03.2013, 11:18
Cherto95, спасибо большое

vel
31.03.2013, 11:29
Они такие, эти зубы мудрости:)

nesti
02.04.2013, 19:19
без рентгеновского снимка удалять восьмерки?! ну некомпетентность тут на лицо, к сожалению сейчас ради наживы люди берутся за все,не имея ни опыта ни образования. такими сложными удалениями должен заниматься не просто стоматолог (в большинстве своем они просто терапевты) а стоматолог-хирург (как правило обычная "забегаловка"-стоматология таких в штате и не имеет)
Повезло что своевременно поехали в правильное место (там хорошие врачи на Ленина), все могло закончиться плачевнее (если б осколки раскрошенного зуба/корня остались внутри)
Таких "выпускников заочников" надо наказывать, они ежедневно калечат людей..Берите заключение у хирурга в подольске, он то знает как и что там написать..(в каком состоянии обратились, после чего такие последствия и тд.) Если учредители клиники хоть мало мальски вменяемые (о главвраче речи не идет уже понятно) то урегулируют с вами вопрос в досудебном порядке.

Владимир 291281
02.04.2013, 23:31
без рентгеновского снимка удалять восьмерки?! ну некомпетентность тут на лицо, к сожалению сейчас ради наживы люди берутся за все,не имея ни опыта ни образования. такими сложными удалениями должен заниматься не просто стоматолог (в большинстве своем они просто терапевты) а стоматолог-хирург (как правило обычная "забегаловка"-стоматология таких в штате и не имеет)
Повезло что своевременно поехали в правильное место (там хорошие врачи на Ленина), все могло закончиться плачевнее (если б осколки раскрошенного зуба/корня остались внутри)
Таких "выпускников заочников" надо наказывать, они ежедневно калечат людей..Берите заключение у хирурга в подольске, он то знает как и что там написать..(в каком состоянии обратились, после чего такие последствия и тд.) Если учредители клиники хоть мало мальски вменяемые (о главвраче речи не идет уже понятно) то урегулируют с вами вопрос в досудебном порядке.

все есть на руках, заключение из Подольска и справка об отсутствии инструментов из первой клиники. Какие дальнейшие действия?

Cherto95
02.04.2013, 23:33
Быстрее будет ответ, если создать тему на БК в юр ветке.

Владимир 291281
02.04.2013, 23:33
История стара, как мир. Поездка в хач-сервис закончилась обрывом ремня ГРМ.:facepalm:

У меня 2 года что-то болело. Думали сустав челюстной.
Случайно нашли, что прямо под десной (под капюшоном) рос зуб мудрости и там прямо и сгнил.
Обломки удаляли 2 часа, но все удалить не смогли.
Через 2 дня пришлось резать и выпускать гной. Щека была огромной. Поставили дренаж.

Через месяц сквозь десну прорвался осколок зуба. Я его сам ложкой чайной выковыривал. Вынул.

Састье есть.

Не стал ждать, когда второй зуб аналогично сгниет - вырвал его за 5 минут.

не по теме конечно, но все таки, видел где то, что у тебя имеется шумка капота, готов купить, продашь?

Владимир 291281
02.04.2013, 23:36
Cherto95, спасибо создал.

nesti
03.04.2013, 00:44
все есть на руках, заключение из Подольска и справка об отсутствии инструментов из первой клиники. Какие дальнейшие действия?
Для начала направить письменную претензию(с уведомлением) руководителю клиники для решения вопроса в до судебном порядке (даже если вас не это интересует то в суде это будет только плюсом). Не получив официального ответа в обозримый (либо обозначенный) срок смело обращаться к юристам,которые занимаются вопросами защиты прав потребителей (кстати у них работают горячие линии для консультаций), они же помогут составить грамотно иск в суд.
Удачи

Владимир 291281
03.04.2013, 23:23
nesti, спасибки огромные