Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) доукомплектовать разъемом OBD2 дорестайл
Noisemaker
28.03.2013, 02:25
Всем привет! кто нить морочился чтоб добавить разъем обд в салон? на дорестайле он только под капотом! и не удобно каждый раз его открывать! может кто делал, ткните ссылкой!
Спасибо!
plazma.energo
28.03.2013, 02:44
маразм крепчал...без обид:facepalm:
Добавлено через 8 минут
если уж так хочется - ну купи длинный провод и прокинь из салона под капот с общей косой...но ИМХО необходимости в этом не вижу
Всем привет! кто нить морочился чтоб добавить разъем обд в салон? на дорестайле он только под капотом! и не удобно каждый раз его открывать! может кто делал, ткните ссылкой!
Спасибо!работы на час от силы
почти все необходимые сигналы можно взять с приборки, диагностика работать будет 100%
а если хочется все грамотно, тогда не забыть добавить контакт зажигания(kl15) и контакт програмирования если мотор ниже чем m52tu
зы. про маразм не соглашусь
Noisemaker
16.04.2013, 20:35
работы на час от силы
почти все необходимые сигналы можно взять с приборки, диагностика работать будет 100%
а если хочется все грамотно, тогда не забыть добавить контакт зажигания(kl15) и контакт програмирования если мотор ниже чем m52tu
зы. про маразм не соглашусь
де посмотреть распиновку?
Александр М60
16.04.2013, 20:37
де посмотреть распиновку?
в WDS где ж еще
Noisemaker
16.04.2013, 20:54
вот нашел
1 RT Питание +12В, контур 15
4 SW Заземление кузова
5 SW Сигнальное заземление
7 GN К-линия диагностики DME (двигатель, прот. ISO-9141 и ISO-14230), на некоторых моделях и диагностика автоматической коробки передач
8 GN К-линия диагностики IKE/KOMBI (приборной панели); ABS; ABS/ASR; ABS/ABD; ESP; DSC; Airbag; АКПП; Кондиционер и Климат-контроль; Электрика и пр. (все прочие электронные системы)
9 WS TD/RPM - Сигнал оборотов двигателя
16 RT Питание +12В от АКБ
cryvision
08.01.2015, 15:26
Если в машине вроде как OBDII вообще нету (e39 1997 год, пробовал подключить через переходник в круглый 20-пиновый разъе, но OBDII-сканер не видит ничего) - доукомплектовать реально или это непосредственно с прошивкой связано и машина протокол вообще может не поддерживать?
VIPregion63
08.01.2015, 23:08
OBDII-сканер
это что?
cryvision
08.01.2015, 23:22
ELM327 обыкновенный самый.
на самом деле не такая уж огромная разница между салонным и подкапотным разъемом. Акромя формы конечно. Это я к тому что пусть ты выведешь в салон разъем, но будут там те-же провода что и под капотом.
cryvision
09.01.2015, 00:14
В том то и проблема что в зависимости от года видимо есть разница, т.к. из 20-пинового OBDII у меня не заработал вообще. Вот тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] говорят что не во всех машинах этим протоколом комплектовались, отсюда и вопрос можно ли подключить (если модули какие-то нужны, то найти с разборки с рестайла например)?
cryvision, протокол от разъема не зависит. я кажется уже это говорил только другими словами...
Александр М60
09.01.2015, 00:31
Andree вроде делал себе
cryvision
09.01.2015, 00:58
Это понятно, может это конечно отступление от оригинального вопроса, могу отдельную тему создать. Меня интересует не сам вывод разъема в салон, хочу докопаться до истины с наличием/отсутствием рабочего протокола в машине как такового или возможности доукомплектовать ним. Как я понял есть еще вероятность с особенностями распиновки (тут описано [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Или это уже зависит от конкретной прошивки DME? В общем нужно чтобы кто-то в теме объяснил насколько реально завести OBDII в моем конкретном случае.
Добавлено через 6 минут
Andree вроде делал себе
По его темам не нашел ничего похожего, ок, спрошу в личке.
Александр М60
09.01.2015, 01:54
Напиши ему в лс тогда
VIPregion63
09.01.2015, 10:39
По его темам не нашел ничего похожего
Потому, что это не его тема была
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
cryvision
09.01.2015, 13:38
Понял, по распиновке вижу, спасибо. Единственный момент который пока непонятен, в теме у всех салонный разъём уже присутствовал, хоть и не подключенный - у меня мало того что его нету, так odbii даже из круглого подкапотного определяться не хочет. Как понять поддерживает ли вообще машина этот протокол (может у меня просто переходник с 20-мирового на odb2 с неправильной распиновкой - я готовый с ebay брал сразу), а если нет - то каким образом можно его завести, например обновлением DME? Машина 97 года.
выкинуть EML и купить FDTI
VIPregion63
18.01.2015, 09:19
выкинуть EML и купить FDTI
это ты кому?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot