Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подогрев сидений.
Это у тебя новые сиденьки так "порадовали" ?
я снял с новых шкуры и поставил на свои не хотел фишки резать проще было фишки поменять...все выхи убил и на тебе сссуууу..ааа
я снял с новых шкуры и поставил на свои не хотел фишки резать проще было фишки поменять...все выхи убил и на тебе сссуууу..ааа
:facepalm:Засада. Ты же вроде контурные взял?
:facepalm:Засада. Ты же вроде контурные взял?
нет пока жду решил кожу на своих сменить! сменил бляха муха!
Зато кожа сейчас на моих ИДЕАЛ!!! как с завода)))
нет пока жду решил кожу на своих сменить! сменил бляха муха!
Зато кожа сейчас на моих ИДЕАЛ!!! как с завода)))
Ты же вроде продаешь их.
Ты же вроде продаешь их.
ну так я же не знал что в новых(донорах) фишки с дорестайла! ))) купил и опаньки!!! фишки резать не стал решил просто кожу скинуть...скинул!!! и пападос )))
Панчо - там все очень просто!
1. Кнопки до рест или рест - без разницы , все работает - старые маты на новых кнопках работают и наоборот.
2. Если не работает все седло - то прозвони сначала отдельно спинку, сними заднюю крышку - там есть разъем подогрева на спинку из 2-х проводов - кинь аккум на них, мат должен нагреваться. Если он не работает, то и все седло работать не будет. Можно просто отдельно подсоединить к этому разъему другую спинку с рабочим подогревом, я так делал месяц назад, если седло будет работать , то дело в спинке.
3. Тут была тема про ремонт подогрева, посмотри ее, там есть картинки, но если коротко - в каждом подогреве 2 контура - малый идет по внутренней части седла или спинки, и большой - идет по внешней части седла или спинки. Бывает так, что обрыв идет в одном из контуров, поэтому часть подогрева может не работать - у меня, например, на водительском жгет под ляжками и коленкам, т.е. работает внешний контур, а под анусом не работает, т.е. не работает внутренний контур; а на пассажирском наоборот. Если что, звони 916 119 81 92 - все расскажу.
С уважением,
Иван
Corrosia
25.03.2013, 14:04
Если и жопа и спина не греет может где то в начале провод отошел? Ты свои лучше попробуй отремонтировать:yes1: А если не получится то колхозь тогда. Где то отчет по пропайке родного обогрева есть в этом разделе.
Если жопа не греет, то и спина не будет работать. Мозг выключит спину. Не даст ее включить, вернее.
Я тут уже писал месяц назад - у меня была ситуация, что не включался водительский подогрев. И дело, хотя датчик стоит под опой, было в полном обрыве спины - и вся сидуха не работала. Я просто снял заднюю крышку - и просто подсоединил туда к разъему другую кожу спины - и подогрев заработал. Потом уже просто снял свою кожу со спины и починил ее - был обрыв обоих (!) силовых проводов подогрева, как только они входят в мат, и было несколько обрывов самих тонких проводов подогрева от шунтов, которые их соединяют.
С уважением,
Иван
ооо сенкс буду уже ближе к нормальной погоде ваять, а то в такую метель жесть
Я спинку в такую же погоду проверял - там всего лишь заднюю накладку снять - разъем снизу увидишь. И спинку (если у тебя в ней проблема) менял также, сидя на заднем сиденьи, т.к. само сиденье не надо откручивать.
А вот контуры на самих сидушках буду чинить, когда ковер буду черный ставить, и черные боковые накладки на сиденья - все равно сиденья из машины снимать, как раз можно и подогревы починить.
А так - у меня стоят комфорты с 38-ки сентября 95-го, которые шли на крутилках - у меня в машине стоят изначально кнопки (машина в Германии вышла в ноябре 99-го, в Калининграде чуть позже) - все нормально работает.
С уважением,
Иван
Я спинку в такую же погоду проверял - там всего лишь заднюю накладку снять - разъем снизу увидишь. И спинку (если у тебя в ней проблема) менял также, сидя на заднем сиденьи, т.к. само сиденье не надо откручивать.
А вот контуры на самих сидушках буду чинить, когда ковер буду черный ставить, и черные боковые накладки на сиденья - все равно сиденья из машины снимать, как раз можно и подогревы починить.
А так - у меня стоят комфорты с 38-ки сентября 95-го, которые шли на крутилках - у меня в машине стоят изначально кнопки (машина в Германии вышла в ноябре 99-го, в Калининграде чуть позже) - все нормально работает.
С уважением,
Иван
Вот такой же батл в выхи провел! Кстати тоже кнопки и тоже с дорестайла на рестайл перекилывал! Фишки подогрева менял что на спине, что на жопе разные!
Scorpion
25.03.2013, 23:39
Раздобыл 2 передних рекаровских сиденья с электроприводом (алькантара) - давно искал такие! Как оказалось они с японки - поэтому без подогрева!
Насколько сложно с минимальным колхозом поправить эту беду?
Читал форум, интересовался стоимостью новых оригинальных матов, уже морально готов к Емеля УК-1, но если мне не изменяет память, то в этих сиденьях, помимо спинки и самой подушки отдельно греется еще передний валик! Жду любых советов и предложений! Спасибо!
Corrosia
25.03.2013, 23:43
Раздобыл 2 передних рекаровских сиденья с электроприводом (алькантара) - давно искал такие! Как оказалось они с японки - поэтому без подогрева!
Насколько сложно с минимальным колхозом поправить эту беду?
Читал форум, интересовался стоимостью новых оригинальных матов, уже морально готов к Емеля УК-1, но если мне не изменяет память, то в этих сиденьях, помимо спинки и самой подушки отдельно греется еще передний валик! Жду любых советов и предложений! Спасибо!
маты дооснащения ставятся без проблем. Но греть будут только под жопой и под коленками. Боковые поддержки обогреваться не будут.
Scorpion
25.03.2013, 23:45
маты дооснащения ставятся без проблем. Но греть будут только под жопой и под коленками. Боковые поддержки обогреваться не будут.
Ну это уже хорошая новость! Спасибо!
Что посоветуешь - искать оригинал (новые или БУ) или Емеля подойдет?
Corrosia
25.03.2013, 23:48
Ну это уже хорошая новость! Спасибо!
Что посоветуешь - искать оригинал (новые или БУ) или Емеля подойдет?
какая наикс емеля? Совесть есть?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
смотри. Там много всего.
Corrosia
25.03.2013, 23:50
Новый поролон, новый мат обогрева:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Scorpion
26.03.2013, 00:01
Сама сидушка в одеале - не просижена, даже алькантара не затерта :)))
Сам экспреиментировать с установкой матов не буду! Нужны хорошие условия (чистый теплый светлый бокс), инструмент, знания и прямые руки :)
Пожалуй потрениюрусь на приоре - а там видно будет!
Corrosia
26.03.2013, 00:05
Сам экспреиментировать с установкой матов не буду! Нужны хорошие условия (чистый теплый светлый бокс), инструмент, знания и прямые руки :)
Пожалуй потрениюрусь на приоре - а там видно будет!
Причем тут приора?
Ты бы еще на победе потренировался.
Все делается дома на столе в гостинной.
Только есть одно условие - жену надо выгнать к маме на денек.
sergei.b
26.03.2013, 00:07
тоже так думал пока не разобрал....
Добавлено через 1 минуту
Причем тут приора?
Ты бы еще на победе потренировался.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:один в один так делал...))
Scorpion
26.03.2013, 00:21
Причем тут приора?
Появился новый зимний афтомобиль, который тоже нуждается в этой процедуре! А BMW - лучше доверю специалистам,
Накосячить для меня - пару пустяков, еще мат присутствия пассажира, когда этого никогда не видел в живую то и пробовать не охота, чтобы потом все в разобранном виде тащить к электрикам :facepalm:
тоже так думал пока не разобрал....
Донор - японка (рестайл), с пробегом около 160000 км, надежда есть что там все норм!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot