Просмотр полной версии : промывка двигателя дизель????
maksumys
12.07.2009, 15:24
Используете ли промывку перед заменой масла в двигателе, авто дизель??
maksumys
12.07.2009, 23:34
все на бензине??? 8-)
Думаю это не пренципиально: бензин или дизель!
Тут мнения разойдуться! Я неиспользую! :eemm:
Дизелю иной раз нужна промывка Винсом, а масло лучше не портить никакими промывками.
sanya-206
16.01.2012, 23:13
хочеш промыть купи лукойл или леще какое нибудь не дорогое масло проедь километров 50 и слей и будет твоему двигателю счастье. только не вздумай пользоваться пятиминутными и прочими промывками:угрохаеш турбу да и гидрокомпенсаторы будут не ввосторге от этих коктейлей
serega545
17.01.2012, 00:02
я не промываю и не советую
545irbis
17.01.2012, 00:38
Промываем через 3-4 замены масла.
Если хочешь добра своему дизелю - меняй масло через 5-7 т.км.
Scorpion
17.01.2012, 09:53
Промываем через 3-4 замены масла.
Если хочешь добра своему дизелю - меняй масло через 5-7 т.км.
Чем моете? И если не сложно опишите процедуру! Так как масло после замены очень быстро становится темным! Задумываюсь о профилактической промывке! Масло меняю каждые 7-8 тыс км.
545irbis
17.01.2012, 11:06
Аджип Клинер. Профессиональная промывка.
Заливается вместо масла и двигатель работает минут 20-30 на ХХ.
Scorpion
17.01.2012, 11:22
Аджип Клинер. Профессиональная промывка.
Заливается вместо масла и двигатель работает минут 20-30 на ХХ.
спасибо! Ближе к замене изучим данный вопрос
545irbis
17.01.2012, 11:26
Обманул с названием. Вот правильное.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не в коем случае не промывайте двигатель всякими промывками. Очень много останется её в двигателе. Если и промывать то только маслом, залил новое, проехал 100 км., слил, залил новое. Любой моторист по BMW об этом скажет.
я тут эксперимент поставил.
Взял пробку заливной горловины всю в гавне вместо своей чистой.
Поставил. Проехал километров 200. Смотрю, пробка уже почти чистая. Уже и цифры видно.
Нормально моет обычное масло. Смысла в промывках нету.
Если что, масло ликви молли synthoil hightech 5w40
прохожий
27.01.2012, 14:35
Не в коем случае не промывайте двигатель всякими промывками. Очень много останется её в двигателе. Если и промывать то только маслом, залил новое, проехал 100 км., слил, залил новое. Любой моторист по BMW об этом скажет.
+1 Но только ты не правильно пояснил.В двс она если и останеца то грамульки,это двигу не навредит. А вот самый страшный момент,в промывке большая доза щелочей преднозначены для промывки двс. Дак вот,при промывке промывочным маслом,нагар и всяческие отложения,могут отваливатся практически кусками,а это грозит забиванием масляных каналов.А теперь думайте сами промывать или же залить дешового масла,проехать на нем 100-200 км.,и слить,моющих средств у современных масел достаточно и так.
да нормально это когда масло сразу темнеет, значит моет..
промывка, если двигатель работает на синтетике, бесполезна
+1 Но только ты не правильно пояснил.В двс она если и останеца то грамульки,это двигу не навредит. А вот самый страшный момент,в промывке большая доза щелочей преднозначены для промывки двс. Дак вот,при промывке промывочным маслом,нагар и всяческие отложения,могут отваливатся практически кусками,а это грозит забиванием масляных каналов.А теперь думайте сами промывать или же залить дешового масла,проехать на нем 100-200 км.,и слить,моющих средств у современных масел достаточно и так.
Я имел в виду под словом много не пару литров:). До 0,5 л. это тоже много для двигателя. А то что отложения могут отваливаться кусками это ты прав. И согласен, что современные масла обладают и моющими свойствами.
545irbis
27.01.2012, 17:26
Любой моторист по BMW об этом скажет.
Не я , не мои мотористы этого не скажут.
До 0,5 л. это тоже много для двигателя
Не может.
А то что отложения могут отваливаться кусками это ты прав.
Такого не встречал.
Добавлено через 50 секунд
Парни, страшилок понаписали, что хочется слить из двигателя всё, в том числе и масло.
Да здесь и мотористам быть и не надо, что бы понять, что на стенках и в каналах всё равно промывка останется. Мы же не крутим двигатель на 360 градусов что бы всё вытекло. Ну пусть не 500 грамм, пусть 200 или 300 без разницы. Промывка это тот состав который не должен присутствовать в двигатели при эксплуатации. Позвоните любому дилеру попросите главного мастера и спросите можно ли промывать, вы услышите НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!
Accelero
30.01.2012, 16:00
Позвоните любому дилеру попросите главного мастера и спросите можно ли промывать, вы услышите НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!
У дилеров юристы не зря свой хлеб едят (в отличие от мастеров) - никто на себя ответственность брать не будет, поэтому советы дилеров ниачОм:no:
545irbis
30.01.2012, 19:19
Мы же не крутим двигатель на 360 градусов что бы всё вытекло
А что это даст?
Ну пусть не 500 грамм, пусть 200 или 300 без разницы. Промывка это тот состав который не должен присутствовать в двигатели при эксплуатации.
Полнейшая ерунда.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot