Просмотр полной версии : Обеспечение финансовой безопасности сделки на форуме
коррупция, кумовство, и клановость, пронизывает все слои нашего больного общества. жить по закону мы не умеем и не хотим.
кого на костёр?
А есть у ТК какая нибудь схема: пришёл груз/посмотрел/оплатил или отказался?
ИМХО. просто тему о продаже нужно полностью под Модеров отдать и не одно объявление без их досмотра не выходило, а те что не в отделе продаж вылазят удалять нещадность и авторов в вечный бан! вот и порядок будет и чушки с фигнёй не полезут
+1 :nice:
А есть у ТК какая нибудь схема: пришёл груз/посмотрел/оплатил или отказался?
кто будет платить за доставку обратну?
dima-filia
24.03.2013, 00:07
предлагайте механизм - ясный, прозрачный, белый :)
Самый правильный вариант - это ячейка или счет ответственного лица - типа администратора или модератора. Для этих целей он заводит отдельную карту банка, на которую поступают платежи от покупашки. Если покупашка хочет воспользоваться данной услугой, то он переводит деньги на этот счет. По приходу денег продаван высылает товар. Как только товар получается на конечном пункте - продаван получает свои деньги!
Целесообразно брать комиссию за данную услугу в размере каком то.
Также должно быть описание товара хотя бы внешнее. (фото описание вещей кот заведомо известны) без таких данных ответственное лицо не должно принимать денег от покупашки, на случай его отказа можно будет подтвердить тот или иной факт косяков
Ну и соответственно обратный путь оплачивает заказчик. Все б.у товары не подлежат возврату обычно! (Если такое происходит то покупашка теряет часть суммы а продаван ничего кроме лишней поездки в транспортную)
Только тут вопрос о качестве товара и сроках реализации никак не прописан ( но думаю идея понятна.
ну это схема обычного аккредитива. поток мысли правильный.
Кто из физ лиц согласиться страховать такие сделки?
Когда это делает банк, то он выступает гарантом сделки и гарантом платежеспособности покупателя.
dima-filia
24.03.2013, 01:09
Петь у нас же есть клубный сервис это уже как минимум коммерческая структура)) вот пусть и думают )) очередной способ подзаработать
Дим, ты как Брюс Баттон, придумаешь идеи на миллион)))
dima-filia
24.03.2013, 01:28
Эх, я тут в Краснодаре чем хочешь могу заняться .. Хоть кредитованием, хоть сопровождением сделок )) а то сижу пока без дела ))
Corrosia
24.03.2013, 01:45
фигня все ето
Я тоже так считаю.
я тоже "за" в общем. обеими руками, и левой ногой голосую! (правая болит- поднять не могу:() продавец ничего не теряет. максимум- оттягивается время получения денег для него. хотя и это не так важно, ибо на примере многих продавцов- (они и так знакомым покупателям отправляют товар без предоплаты)- они не разорились от этого. также предложенная схнма будет гарантом для продавца, что ушлый покупашка, сумевший присесть на уши, не кинет продавана на бабло.
это на первый взгляд- гемморно все это. когда схема наладиться- все будет четко и ровно.
нужно обязать тех, кто продает товар по цене больше 1000р, при этом имея, к примеру менее 500 сообщений, продавать свой товар через гаранта. (как вариант).
да тот, кто возьмет на себя ответственность за данную работу "гаранта"- пусть зарабатывает деньги. жить то всем надо. и ничего беспонтового нету здесь, что кто то делая работу приносящую благо, будет получать за это зарплату из кармана продавцов-покупателей.
а те, кто себя мача-пикчу считает- пусть покупают как хотят. только потом, если их нае..ут, и они жаловаться здесь начнут- в бан на пожизненно!
Corrosia
24.03.2013, 01:57
:gimme2:
dima-filia
24.03.2013, 01:57
я тоже "за" в общем. обеими руками, и левой ногой голосую! (правая болит- поднять не могу:() продавец ничего не теряет. максимум- оттягивается время получения денег для него. хотя и это не так важно, ибо на примере многих продавцов- (они и так знакомым покупателям отправляют товар без предоплаты)- они не разорились от этого. также предложенная схнма будет гарантом для продавца, что ушлый покупашка, сумевший присесть на уши, не кинет продавана на бабло.
это на первый взгляд- гемморно все это. когда схема наладиться- все будет четко и ровно.
нужно обязать тех, кто продает товар по цене больше 1000р, при этом имея, к примеру менее 500 сообщений, продавать свой товар через гаранта. (как вариант).
да тот, кто возьмет на себя ответственность за данную работу "гаранта"- пусть зарабатывает деньги. жить то всем надо. и ничего беспонтового нету здесь, что кто то делая работу приносящую благо, будет получать за это зарплату из кармана продавцов-покупателей.
а те, кто себя мача-пикчу считает- пусть покупают как хотят. только потом, если их нае..ут, и они жаловаться здесь начнут- в жбан на пожизненно!:D смешно прочитал ..
Пилот уже за 10% согласился ))
и это... давно мысль эта сидит в голове. если я чето не догоняю- не бейте. просто в компьютерных технологиях я ноль. кароче- айпи адрес и адрес компьютера можно же пробить при желании? можно! пусть может геморно- но можно. кто это может сделать? владедьцы ресурса же могут? а почему бы не пробивать адрес кидал и не выкладывать его в теме? как никак- имя клуба и форума тоже страдает от таких кидал.
Добавлено через 1 минуту
:D смешно прочитал ..
Пилот уже за 10% согласился ))
пилоту 10 процентов только на семки хватит:biggrin:
dima-filia
24.03.2013, 02:08
Булат77, можно пробить, адрес только с запроса у провайдера. Можно например фиктивным ip пользовать - практически не реально отследить, зону доступа free wifi тоже не отследить подключившегося.. Тут очень много нюансов
кароче- айпи адрес и адрес компьютера можно же пробить при желании?
В админской консоли и так видно внешний айпи компа. А вычислить кому он присвоен можно только у провайдера, и то по запросу (скорее всего от МВД). Просто так такую инфу никто не даст.
А про схему в целом да, гарантия гарантией, но я бы не согласился на такое, тупо забил бы на отправку человеку в регион. Лишний гемор. Хотя я и продаю редко, и косяки все указываю.
С деталями на двиг, а особенно с головами, вообще гемор ппц продавать и покупать. Пока не поставишь, хрен поймешь целая она или нет.
В админской консоли и так видно внешний айпи компа. А вычислить кому он присвоен можно только у провайдера, и то по запросу (скорее всего от МВД). Просто так такую инфу никто не даст.
ну да, они наверно по запросу в МВД всех моих клонов вычислили и забанили [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
опрос офигенный,не знаю какой пункт выбрать:)
ну да, они наверно по запросу в МВД всех моих клонов вычислили и забанили изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
куча разных пользователей с одним ip само по себе показательно, мвд тут не при чем уже :)
опрос офигенный,не знаю какой пункт выбрать:)
"жми" на последний )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot