Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что ЭТО за насос ГУР?!
Corrosia
23.03.2013, 10:48
У меня вместо чипсов и колы есть сушки и сладкий чай.
Продолжай... То есть, сорри,... продолжайте сэр. Забыл, с вами же на "вы" надо разговаривать.
Ваше преосвященство, продолжайте вашу пламенную речь.
Мне очень интересен ход ваших мыслей относительно невозможности установки штатного насоса ZF и необходимости установки насоса от ауди с напильником и болгаркой в руках. Может не от ауди лучше? Может от мицубиси самое то?
Corrosia
23.03.2013, 11:05
Посмотрел фото.
Теперь понятна причина, по которой наш новый член сообщества так напрягся.
Вот фото двух насосов.
Грязный - это LUK, чистый ZF.
У чистого на кронштейне есть небольшая площадка, которая не задействована на м54. На м52 эта площадка прикручивается к поддону, на м54 она не нужна.
Безусловно, эта площадка и есть та самая причина, по которой надо ставить насосы от других марок :facepalm:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
слушай я не утверждаю что НУЖНО ставить насосы от других марок!!!
перечитай тему с самого начала
если не понял, ещё раз специально для тебя))) пошагово.
1.ты утверждаешь что у ZF Parts есть насос СПЕЦИАЛЬНО ИМЕННО для М54, (не м52)
2.я тебе ответил, что по заводу именно на всех м54 стоит LUK.
вот и все.
ну так тебе понятно?
Добавлено через 3 минуты
У меня вместо чипсов и колы есть сушки и сладкий чай.
Мне очень интересен ход ваших мыслей относительно невозможности установки штатного насоса ZF и необходимости установки насоса от ауди с напильником и болгаркой в руках. Может не от ауди лучше? Может от мицубиси самое то?
ещё поясню для тебя, где я написал о невозможности установки насоса с номером который ты дал??? где? нигде!
тот который на ауди бьется ты его ставил сам? напильник и болгарка? там такого не нужно, только прямые руки, ну и стандартный инструмент (такой же, как и для LUK)
Corrosia
23.03.2013, 11:23
Чушь какая :)
Открой етк и посмотри что ставится
на е53 3.0,
на е60 2.5 м54 - только ZF.
То, что ZF не стали сертифицировать свой насос для е39 с м54 говорит только о том, что в этом не было необходимости. Менять производство ради площадки на кронштейне никто не станет.
Добавлено через 1 минуту
слушай я не утверждаю что НУЖНО ставить насосы от других марок!!!
перечитай тему с самого начала
если не понял, ещё раз специально для тебя))) пошагово.
1.ты утверждаешь что у ZF Parts есть насос СПЕЦИАЛЬНО ИМЕННО для М54, (не м52)
2.я тебе ответил, что по заводу именно на всех м54 стоит LUK.
вот и все.
ну так тебе понятно?
Добавлено через 3 минуты
ещё поясню для тебя, где я написал о невозможности установки насоса с номером который ты дал??? где? нигде!
тот который на ауди бьется ты его ставил сам? напильник и болгарка? там такого не нужно, только прямые руки, ну и стандартный инструмент (такой же, как и для LUK)
Да-да, конечно. Другой вылет шкива и другие штуцеры - это же пустяк. С таким подходом можно и от рено насос поставить.
Чушь какая :)
Открой етк и посмотри что ставится
на е53 3.0,
на е60 2.5 м54 - только ZF.
То, что ZF не стали сертифицировать свой насос для е39 с м54 говорит только о том, что в этом не было необходимости. Менять производство ради площадки на кронштейне никто не станет.
Добавлено через 1 минуту
Да-да, конечно. Другой вылет шкива и другие штуцеры - это же пустяк. С таким подходом можно и от рено насос поставить.
так я вообще то про е39 и говорю!
для людей далеких от техники поясняю, штуцер там ОДИН)...вылет знаешь как регулируется?) дальше можно не продолжать.
оба номера по zf которые в теме, оба насоса ОДИНАКОВЫЕ, просто цена на 50 уе различается, вот это я ещё хотел сказать.я никого ни в коем случае не агитирую покупать тот же насос немного дешевле и ставить, просто выразил свою точку зрения. весьма культурно поначалу, кстати.
Corrosia
23.03.2013, 11:37
Так... Гасан, срочно снимаем ZF. Михач запретил ставить.
Я себе поставлю насос борисовского завода Автоагегат. Он на Газель ставится.
А тебе мы поставим от калины. Электрический. Жужжать будешь забавно.
А Ник-Нику вообще надо строго проверять документы на машину у покупателя. Как видит, что машина после сентября 98 - сразу насосик от ауди.
И линейку дать ему метровую.
К рукам прикладывать - прямые руки? Тогда на тебе насос от ауди. Кривые? Тогда на тебе LUK за пятнашку.
Так... Гасан, срочно снимаем ZF. Михач запретил ставить.
Я себе поставлю насос борисовского завода Автоагегат. Он на Газель ставится.
А тебе мы поставим от калины. Электрический. Жужжать будешь забавно.
А Ник-Нику вообще надо строго проверять документы на машину у покупателя. Как видит, что машина после сентября 98 - сразу насосик от ауди.
И линейку дать ему метровую.
К рукам прикладывать - прямые руки? Тогда на тебе насос от ауди. Кривые? Тогда на тебе LUK за пятнашку.
да незачем так иронизировать)
ценную беседу ведете, товарищи.
а про m62-не_tu расскажите что-нибудь?
оба номера по zf которые в теме, оба насоса ОДИНАКОВЫЕ
для тебя это наверное шок, да?
Скоро дойдете до того что начнете номера на насосах перебивать :)
kazantip84
15.04.2013, 21:31
Всем привет!, отписываюсь:
Купили насос ZF 10 рубликов вышло, и бачок ГУР Lemf. Короче поменяли мне насос, с промывкой системы, АТФ заливал Мобил какую положено. Гудеть насос перестал, крутится прекрасно, но вот одно но- Руль всё равно тяжелый. Резина 235*43 почти новая, есть небольшой люфт в рейки и постукивает на кочках (рейка с сервотроником). При диагностике сказали-ошибок по сервотронику нет. Почему же мы такие "тугие"??
Corrosia
15.04.2013, 23:24
предположу, что кто-то затянул болт на рейке. Есть поверье, что это помогает убрать стук.
...Купили насос ZF 10 рубликов вышло..
А чем этот ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) не устроил за 8,5? :eek:
kazantip84
18.04.2013, 19:08
предположу, что кто-то затянул болт на рейке. Есть поверье, что это помогает убрать стук.
Рейка стучит так же, не затягивали ничего.
Я на 220м ездил, там руль мизинцем крутился, машина в половину тяжелее чем Е39. А вот ни на одной бмв (не новые) я не видел такой легкий руль, сколько у друзей было, - у всех тяжелый. Может это норма для БнВ?
Рейка стучит так же, не затягивали ничего.
Я на 220м ездил, там руль мизинцем крутился, машина в половину тяжелее чем Е39. А вот ни на одной бмв (не новые) я не видел такой легкий руль, сколько у друзей было, - у всех тяжелый. Может это норма для БнВ?
нет, не норма.
чистая система, новый насос, новый распределитель (золотниковый вал) = руль мизинцем на рейке НЕ серво на 19 колесах. основано на личном опыте.
kazantip84
18.04.2013, 20:12
Что за распределитель? поподробнее.
И если, ошибки на сервотронике нет, значит рабочий?
До замены руль был тугой-и выл насос. Сейчас насос не воет, ну может чуть полегче, но пальцем руль крутить-сломаешь точно.
там в скобках написано, "что за распределитель".
если серво с такой проблемой и ошибок диса или инпа не выдает по блоку, нужно сам клапан электромагнитный смотреть (сервотроник)
Surgeon24rus
19.04.2013, 12:37
10 и 15 тыр за насос ГУРА О_о.я бы пожалел. была Ауди А6 2.8 ALG 98гв. загудел насос, в экзисте предложили ZF за 15. на форуме подсказали поставить от шеви нивы. один в один. даже фирма ZF лишь штуцер в другую сторону повернут, легко рукой повернул и вуаля. обошлось в 3200. может и здесь есть такие же варианты? ну это так. мысли чайника)))я здесь новенький не судите сильно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot