Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборная панель - не отображаются поворотники, фары и тд.
Med_Brat
15.03.2013, 12:38
Добрый день!
У меня 528бэха 1998 года в 39 кузове. На панели приборов не работает индикация указателей поворотов, дальнего-ближнего света, индикация аварийных огней. Фары, поворотники, аварийка - снаружи горят/мигают, а вот на панели лампочки не горят. Также нет щелчков при включении поворотников. Еще такой момент.. Когда сажусь в холодную машину (на улице -20) все работает отлично, горят все лампочки, слышны щелчки поворотников. Как температура в салоне повышается, лампочки перестают гореть и тд... Также табло "тревожных сообщений" на панели приборов - на холодную вылетают ошибки габаритов и тд, как прогреется машина - ошибки не отоброжаются, а когда например переключаешь волну радио - все отображается на томже табло... Может у кого-то было подобное??
Кроме вышеописанного еще глюки с электрикой в машине есть?
Med_Brat
21.03.2013, 08:30
normex, Машина недавно куплена, пока других глюков не обнаружено.
Тогда снимать приборку и смотреть что там, мож сигнальщики какие подключались и провода трогали/резали и прочее.
Med_Brat
21.03.2013, 13:21
normex, Ок, будем пробовать....
сделай диагностику, если много блоков не выходят на связь, то скорее всего шина i-bus посажена, WDS в этом случае поможет
такая же проблема уже неделю, только вдобавок к этому еще и обездвижены все стрелки... причем такие приходы уже были с приборкой (ничего не отображалось, потом скорость и обороты начали показывать удвоенное значение), помогало снятие клеммы аккумулятора и снятие приборки, продувки контактов (по сути - снял, поставил). но это было месяц назад, а ща опять... хотя может предохранитель сгорел еще, на выходных хочу проверить его, снять клемму и снять/поставить приборку. если не поможет, то тогда диагностика и прочее...
повторюсь, сделайте диагностику, если блоки лсм, климата, парктроников, приборки на связь не выходят то скорее всего какой-то блок садит шину
Данил, у тебя Новоросс написано, заедь глянем
makssik, я поэтому и спрашивал про остальные глюки, чтобы выявить шину, по которой затык идет...))
Med_Brat
24.03.2013, 06:37
makssik, Кстате, я только щас вспомнил.. При покупке авто на диагностике мне сказали, что из-за блока фар (LCM) невозможно определить актуальный пробег. Как мне проверить в нем ли проблема?? Его можно отключить и проверить приборку без него?? Или тест приборной панели сделать? Но опятьже почему тогда в мороз все работает нормально?
скорее всего, если есть вебасто, то ее блок залит водой и образовались окислы которые садят шину, вообщем WDS вам в помощь, за бардачком в кросс-плате если мне память не изменяет белый\красный провод шины I-BUS на нем так-же завязаны: блок света, клима, панель, парктроники, вебаста
Med_Brat
24.03.2013, 08:44
makssik, Как точно узнать есть ли у меня вебаста?) И чтобы точно выяснить виновен ли блок LCM, можно его отсоединить чтоли? чтобы проверить работу приборной панели. Или еще как-нибудь...
вебаста на е39 стоит за левым локером, достаточно отогнуть его и посветить фонариком, отсоединять нужно на кросс-шине за бардачком по очереди от шины I-BUS, и смотреть
Если не ошибаюсь, то только не I, а K-bus. Красно-белый провод. Но при таком раскладе и будут не работать кнопки на панели под климатом, не правильно работать климат, возможно подушки, регулировка уровня фар, датчики давления в шинах, вебаста.
У дрега с вебастой именно так и было, сгнила плата и стала замыкать шину, устройства перестали общаться. Так возможно и здесь - не вебаста, так где-нить в другом месте провод на массу попадает или перебит.
Med_Brat
25.03.2013, 12:15
Ребят можете разъяснить действия пошагово. Чтобы я мог посоветовать электрикам в сервисе, в их силах я не уверен((
Что за чем следует делать, чтобы выявить причину...
Med_Brat, приборку снимал уже? Скрутки там смотрел?
Med_Brat
25.03.2013, 14:12
normex, Пока еще вообще ничего не делал, совсем недавно стал ее обладателем, щас вернусь с командировки и хочу заняться этой проблемой... Готовлю базу теории так сказать...
normex, Пока еще вообще ничего не делал, совсем недавно стал ее обладателем, щас вернусь с командировки и хочу заняться этой проблемой... Готовлю базу теории так сказать...
Варианты - начать с проводки за панелью. И возможно рассмотреть вариант с глюком самой приборки, если вышеописанные связанные приборы работают. Посмотреть проводку рядом с блоком LCM, возможно на него диагностический провод-шина оборван. Вот и нет связи с ним на диагностике и он не дает на приборку сигналы.
Вот схемы проводки по шинам.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot