PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборная панель - не отображаются поворотники, фары и тд.

Страницы : 1 [2] 3

Med_Brat
25.03.2013, 15:48
normex, Спасибо большое, очень ценная информация для меня на данный момент. Кстате все связанные приборы работают хорошо.
Еще такой вопрос, как-то можно откинуть от LCM тупо шлейфы и проверить работает ли приборка, или так сделать не получится? И еще думаю о этих тестах приборной панели, с помощью правой кнопки, расположенной на самой приборке. С помощью них же можно проверить, загораются ли лампочки поворотов, фар и тд?

makssik
26.03.2013, 07:24
поищи по форуму, было описано как провести тест приборки

normex
26.03.2013, 08:03
Тесты приборки HIGH (со строкой) - Зажать правую кнопку до появления надписи TEST-01, далее нажать кнопку еще раз - появится 02, 03 и т.д. - левой кнопкой подтвердить выбор.

На тестах выше 03-го просит предварительную разблокировку в 20-м тесте (перейдет сама или доехать), код разблокировки - сумма ваших последних 5 цифр VIN.

P.S. Тест приборки на подсветку и лампы - первые по счету, не подскажу по памяти, первый или второй.

makssik
27.03.2013, 07:16
второй, тест приборки

beezquit
28.03.2013, 05:32
Ни где так и не нашёл чёткого обсуждения этого вопроса. Вернее обсуждения с решением. Чтобы тот кто задаёт этот вопрос в конце написал : "Ура всё получилось. Сделал то и это и всё заработало". Тоже с этой фигнёй замучился только ко всему прочему ещё фонари заднего хода не работают.

Med_Brat
28.03.2013, 05:40
beezquit, Я еще вообще ничего не пробовал предпринимать... Расскажи что ты пробовал, будем твой опыт на ус наматывать..

beezquit
28.03.2013, 05:47
Я тоже еще ни чего не пробовал в отъезде нахожусь. После завтра в сервис поеду. Могу сказать только что началась эта канетель после езды по лужам. Похоже чего то залил. Хотел здесь какую нибудь инфу получить чтобы мне в сервисе пол машины не разбирали а то уже сейчас говорят давай приборку скинем попробуем посмотрим. При чем тут приборка?

makssik
28.03.2013, 06:44
а готового решения Вам никто не скажет, это же не суп приготовить, хотя и его можно по разному готовить

Вам объяснили что именно может быть, а в остальном дело за мастерами, иначе это как аборт по телефону делать, удачи

beezquit
28.03.2013, 10:17
В общем открыл я сегодня блок предохранителей в бардачке и тупо доткнул каждый на место, после данной процедуры ни чего не заработало. Думаю ладно всё - в сервис. Заглушил машину ушёл по делам. Прихожу, завёл, слышу звуки "неестественные" - щёлкают поворотники. Включаю заднюю - работает парктроник - чудеса блин. Короче не знаю помогла ли эта манипуляция с предохранителями или же там что то подсохло (много ездил по лужам после этого всё и началось.) Да ещё когда я по лужам ездил окна тут же запотевали - моментом, может из за этого что то залило, а сейчас подсохло, короче х.з. пока в сервис ехать не с чем. И ещё тесты приборки наугад потыкал.

normex
28.03.2013, 10:27
beezquit, Парктроники, LCM, (приборка само собой), Мультируль, Радио, Чейнджер - связаны i-bus'ом. Бело-желтый провод. Соответственно смотреть надо его, тоже где-нить затык по нему происходит и устройства перестают общаться.

beezquit
28.03.2013, 11:23
Если будет рецидив))) буду разбираться, спасибо.

ilyaberch
08.04.2013, 18:15
beezquit, разобрался в чем дело? такая же проблема..

Piba
08.04.2013, 18:27
я клемму скидывал на 10 минут и все норм стало

Med_Brat
09.04.2013, 14:16
я клемму скидывал на 10 минут и все норм стало
Я щас в командировке уже месяц, акум отключен месяц соотвественно. Приеду подключу проверю и отпишу тут...

ilyaberch
09.04.2013, 18:11
да, пожалуйста, отпишите, я завтра по этому вопросу к элетрику и тоже отпишу по результату

beezquit
11.04.2013, 03:05
В общем, что хочу сказать. Темы касательные этой беды в основном остаются недообсужденными до конца потому что проблема исчезает сама собой также внезапно как и появилась. У меня так и произошло езжу вторую неделю всё ок. Могу только добавить что я заметил когда на приборке пикселей почти не остается появляется эта проблема а когда более менее читаемо всё работает и поворотники на панели и свет заднего хода и парктроники. Может в приборке дело. Х.з.

makssik
11.04.2013, 06:47
пиксели тут точно не связаны с этим, скорее всего сейчас сухо, поэтому и прекрасно все

beezquit
11.04.2013, 08:08
пиксели тут точно не связаны с этим, скорее всего сейчас сухо, поэтому и прекрасно все
у меня просто бывает с приборки пропадает вся инфа внизу остается только несколько косых палок как слэш ////// именно тогда с приборки пропадают поворотники.

normex
11.04.2013, 08:15
beezquit, у тебя пропадает контакт или глючит сама приборка. Но это не основная причина. Пиксели в данном случае следствие.

ilyaberch
11.04.2013, 11:16
вобщем был у электрика, говорит блок лцм чудит, но он его не доставал, я после этого электрика поехал в гараж снял его, он как новый, изучил тему про лцм, симптомы у меня другие. Снял клемму-поворотники заработали, потом перестал играть мафон и поворотники исчезли. Мафон(радиомодуль) и лцм на одной шине....снял радиомодуль, контакт весь мхом порос)))короче почущу поставлю и отпишу...

Страницы : 1 [2] 3