Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) прыгнуло напряжение
беда! сперва загорелась лампа заряда акб,начала моргать! поехал и тут прыгнуло напряжение ярко загорелся ближний свет фар, и тут же обе лампы сгорели! думаю на акб он у меня хреновый,5 лет уже ему! садиться махом! в чем причина что моргает лампа акб? и прыжок напряги! а до этого всего плавало всё освещение на холостых!
Александр М60
07.03.2013, 17:51
генератор помер. померяй напряжение, наверняка перезаряд
генератор помер. померяй напряжение, наверняка перезаряд
ды было не так давно лампа акб загоралась замеряли 13 вроде выдовал!
Александр М60
07.03.2013, 18:11
13 маловато. да и лампы от 13 вольт не перегорают
13 маловато. да и лампы от 13 вольт не перегорают
было примерно 13,8 месяц назад замеряли.
Александр М60
07.03.2013, 18:31
то 13 вроде, то 13,8. тебя не поймешь. месяц назад лампы у тебя не перегорали? неисправность существует в данный момент, а не месяц назад. я тебе советую что сделать, а ты мне говоришь что было месяц назад? логика где?
вообще он ОБЯЗАН выдавать 14.2в
вообще он ОБЯЗАН выдавать 14.2в
Он никому ничего не обязан. Есть методика, по которой проверяется состояние генератора. При полностью заряженном аккумуляторе и при всех включенных потребителях и оборотах двигателя 2000 об/мин на клеммах АКБ (и именно там) должно быть не менее 13.6 и не более 14.4 Вольт.
Если сгорели сразу две лампы - значит бросок напряжения вверх. Причина скорее всего в том, что плохой контакт в силовых проводах (скорее всего +). Так же возможно регулятор напряжения глючит.
думаю на акб он у меня хреновый,5 лет уже ему!
Даже если ты 8 пальчиковых батареек скрутишь и подключишь вместо акб, на них все равно будет 13.6-14.4 Вольта (если придумаешь как машину завести). Именно для этого и нужен регулятор напряжения.
Он никому ничего не обязан. Есть методика, по которой проверяется состояние генератора. При полностью заряженном аккумуляторе и при всех включенных потребителях и оборотах двигателя 2000 об/мин на клеммах АКБ (и именно там) должно быть не менее 13.6 и не более 14.4 Вольт.
Если сгорели сразу две лампы - значит бросок напряжения вверх. Причина скорее всего в том, что плохой контакт в силовых проводах (скорее всего +). Так же возможно регулятор напряжения глючит.
Даже если ты 8 пальчиковых батареек скрутишь и подключишь вместо акб, на них все равно будет 13.6-14.4 Вольта (если придумаешь как машину завести). Именно для этого и нужен регулятор напряжения.
регулятор это понятно! а вот какой плюсовой провод? где контакт плохой может быть!
Добавлено через 1 час 28 минут
беда! сперва загорелась лампа заряда акб,начала моргать! поехал и тут прыгнуло напряжение ярко загорелся ближний свет фар, и тут же обе лампы сгорели! думаю на акб он у меня хреновый,5 лет уже ему! садиться махом! в чем причина что моргает лампа акб? и прыжок напряги! а до этого всего плавало всё освещение на холостых!
сегодня завёл машину лампа акб моргала и не тухла! прогрев машину добавил оборотов и загорелось абс,обороты сбрасываешь абс тухнет а акб горит! походу всё таки гена!
Александр М60
08.03.2013, 12:33
походу всё таки гена!
да не может быть:biggrin: с такими экспериментами ты пол машины спалишь
да не может быть:biggrin: с такими экспериментами ты пол машины спалишь
да может! сам в шоке!
Тоже мучаюсь с подобной проблемой,отпиши если исправишь.
да не может быть:biggrin:
:D:D:D
Такс, Захар, парни, поменяйте регуляторы напряжения на своих генераторах
Добавлено через 1 минуту
да может! сам в шоке!
это круче, чем: "да не может быть":nice::)
Регулятор поменян,эффекта никакого,что может ещё так влиять на авто?
Регулятор поменян,эффекта никакого,что может ещё так влиять на авто?
Сам генератор. На клемах акб какое напряжение при заведенной машине?
Фантастика какая-то... А на незаведенной сколько?
Проводку к регулятору осмотри внимательно, может где-нибудь обрыв или кз?
на незаведённой 11,7в,заводишь плавно растёт до 17,5в
Это регулятор пытается все исправить и не получается. Генератор ёк.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot