PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сканер 1.4.0 решение проблем

Страницы : [1] 2

gena
03.03.2013, 16:01
думаю много кто сталкивался с проблемой сканера,- не видит блоки и тд
в похожей теме описал проблему- "забыли" сделать перемычку на 7 и 8 контакты
тут появился еще один "кривой" сканер-там вообще перепутали все что можно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
фото выкладываю чтобы раз и навсегда покончить с проблемой
справа рабочий, уже реанимированный так сказать, слева - косячный

а тут распиновка-накидал на листке схему подключения проводов с разъема сканера 1,2,3,4,5,6 на обд2(внутреннюю часть где подписаны номера контактов)
удачи в эксплуатации:cool:
ну и так, на всякий случай, фото распиновки 16-20 пин

buger68
21.06.2013, 10:53
сори за оффтоп! Может подскажешь что делать?

купил китайского бобра, он нормально работал 4 мес. и в 1 момент он начал писать hardware is not ready. Причом в программе видно что он подключен и дрова стоят. НА той же машине инпа работает без проблем. По распиновке вроде все норм.

За ранее спасибо

gena
21.06.2013, 10:58

купил китайского бобра, он нормально работал 4 мес. и в 1 момент он начал писать hardware is not ready. Причом в программе видно что он подключен и дрова стоят. НА той же машине инпа работает без проблем. По распиновке вроде все норм.

За ранее спасибо

привет. после чего началось? подключение правильное?
попробуй дрова снести и установить заново

Александр М60
21.06.2013, 11:04

За ранее спасибо
да чет у меня иногда тоже такое бывает. перетыкнешь разъем или шнур, очухивается. шнур плохо держится в адаптере, грешу на это соединение:)

gena
21.06.2013, 11:17
попробуйте кабель заменить от сканера к компу. либо контакты поджать.

buger68
21.06.2013, 11:33
Во вложении фото моего сканера
73706

73707

73708

Кабель поменял, дрова сносил), даже на другой машине попробовал. А началось все нес чего, Скинул оил сервил и кинул сканер с буком в багажник, через 2 дня достал и он не подключается(((

gena
21.06.2013, 11:41
попробуй взять другой ноут и на него дрова поставить

buger68
21.06.2013, 11:44
ок, шас попробую, я так понял что у меня контакты как на том фото где ты подписал (косячный вариант)

gena
21.06.2013, 12:03
если он работал то странно.у меня не работал с самого начала поэтому и разобрал его и перепаял

gena
21.06.2013, 12:12
раз разобрал-проверь распиновку.

buger68
21.06.2013, 13:50
раз разобрал-проверь распиновку.

она соответствует надписям на плате) что именно проверить?

buger68
21.06.2013, 14:02
у тебя 1 из проводов идет на контакт 1, у меня нет, у меня плата как у тебя а фото слева, только какой именно контакт вести на 1 я не понял

Добавлено через 9 минут
у тебя 1 из проводов идет на контакт 1, у меня нет, у меня плата как у тебя а фото слева, только какой именно контакт вести на 1 я не понял

у меня сейчас провода идут как подписано на плате\

gena
21.06.2013, 15:35
еще раз внимательно посмотри рисунок. сделай так же. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

buger68
29.06.2013, 17:23
Взял другой бук. Теперь hardware faulty

vovanmotors
02.05.2014, 18:09
Привет всем ! Таже проблема с адаптером что и у buger68.Адаптер такой же. Видит только LCM и еще несколько блоков. DME / EGS /EWS/ ABS не видит!
Может кто разобрался !?

михаи
06.05.2014, 21:09
Привет всем ! Таже проблема с адаптером что и у buger68.Адаптер такой же. Видит только LCM и еще несколько блоков. DME / EGS /EWS/ ABS не видит!
Может кто разобрался !?

в общем разобрался я во всем. Итак, пойдем от общего к частному:
1. Как мы уже знаем, bmw scanner 1.4.0 бывают 2-х видов - такой как у gena -"..справа рабочий, уже реанимированный так сказать.."-условно назовем его "сканером 1 типа"(фоток я к сожалению не делал) и вариант №2 он же "слева - косячный" и такой как у buger68, ввиду большего количества микросхем на печатной плате условно назовем его более прокачанным, или просто "прокачанным". Притом внешне они абсолютно идентичны.
2. Соответственно 2 разных пути решения проблем нечитаемости некоторых (я бы даже сказал основных, для чтения которых этот сканер и покупался) блоков.
3. Путь №1- в случае, если у вас bmw scanner 1.4.0 первого типа -здесь делаете все, как и описал gena и все заработает, при этом не забываем про переходник "16 пин-20 пин" - проверяем на соответствие распайки контактов в соответствии с представленной схемой в этой теме (опять же респект и огромное спасибо gena). Если не так, то исправляем паяльником.
4. Путь №2 - в случае, если у вас "прокачанный" bmw scanner 1.4.0-перепайки он не требует в большинстве случаев, однако вскрыть и проверить соответствие распайки косички с печатной платы на разъем все-таки стоит (китайские парни на моем бобре накосячили -контакт 14 на разъеме отсутствовал-словно паяли уже остывшим паяльником) - распайка подписана над разъемом косички на печатной плате (ее видно при снятой косичке). Но, если он, опять же, все равно не видит блоков - перепаиваем переходник "16 пин-20 пин" в соответствии с представленной схемой - и все будет работать и читаться!

zeliboba
06.05.2014, 21:22
ммм вставлю свои пять копеек, если у вас не пашет абс, и диагностика не видит, смотрите массу на кузове...

vovanmotors
07.05.2014, 00:39
Немного почитав другие форумы, я нашел подход к своему китайскому чуду! Если после подключения к машине и нажатию кнопки продолжить не проходит идент. машины и вылазит ошибка connection error with IKE and EWS, я просто передергиваю несколько раз сам адаптер от диагностического разъема и в какой то момент идент. проходит и после сканирования появляются блоки.

ew8es
31.08.2014, 21:07
[QUOTE=михаи;1120082]в общем разобрался я во всем. Итак, пойдем от общего к частному:
1. Как мы уже знаем, bmw scanner 1.4.0 бывают 2-х видов - такой как у gena -"..справа рабочий, уже реанимированный так сказать.."-условно назовем его "сканером 1 типа"(фоток я к сожалению не делал) и вариант №2 он же "слева - косячный" и такой как у buger68, ввиду большего количества микросхем на печатной плате условно назовем его более прокачанным, или просто "прокачанным". Притом внешне они абсолютно идентичны

НЕТ! теперь мы знаем что ОНИ бывают 3-ох видов. 3-ий бл-дь залитый эпоксидкой (4винта залитых я высверлил).
Отработал мой идиально года 3-4! и вот сегодня после установки ИНПЫ выдал "hardware is not ready", естественно переустановка проги и дров, замена компа (у меня прога на двух компах стоит, так что установка инпы тут не причем) ничего не дала. Есть какие мысли, может какая прошивка слетела:dntknw:

михаи
01.09.2014, 17:32
[QUOTE=михаи;1120082]в общем разобрался я во всем. Итак, пойдем от общего к частному:
1. Как мы уже знаем, bmw scanner 1.4.0 бывают 2-х видов - такой как у gena -"..справа рабочий, уже реанимированный так сказать.."-условно назовем его "сканером 1 типа"(фоток я к сожалению не делал) и вариант №2 он же "слева - косячный" и такой как у buger68, ввиду большего количества микросхем на печатной плате условно назовем его более прокачанным, или просто "прокачанным". Притом внешне они абсолютно идентичны

НЕТ! теперь мы знаем что ОНИ бывают 3-ох видов. 3-ий бл-дь залитый эпоксидкой (4винта залитых я высверлил).
Отработал мой идиально года 3-4! и вот сегодня после установки ИНПЫ выдал "hardware is not ready", естественно переустановка проги и дров, замена компа (у меня прога на двух компах стоит, так что установка инпы тут не причем) ничего не дала. Есть какие мысли, может какая прошивка слетела:dntknw:

вот это западло....))) Просекли косоглазые что все у нас в России перепаивается, переделывается, чинится или, одним словом колхозится.:spiteful:

Страницы : [1] 2