PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Звон супортов

Страницы : [1] 2

air@
03.03.2013, 14:17
Всем здравствуйте,искал не нашел,поэтому прошу подсказать,проблема такая тарахтят супорта как мне кажется,слышно на мелких неровностях с открытым окном,чем лечится?замена направляющих или просто большой износ колодок,но датчик износа молчит.

545irbis
03.03.2013, 14:36
1. Изношены направляющие суппорта.
2. Изношена скоба суппорта в районе контакта с корпусом колодок.
3. Умерли или не установлены скрепки скобы суппорта.

Калямба 525
03.03.2013, 20:52
Всем здравствуйте,искал не нашел,поэтому прошу подсказать,проблема такая тарахтят супорта как мне кажется,слышно на мелких неровностях с открытым окном,чем лечится?замена направляющих или просто большой износ колодок,но датчик износа молчит.

У меня тоже что то бренчит,и слышно тоже только с открытым окном.Но мне кажется,что это не суппорта,поскольку при торможении бренчать не перестаёт.А что издаёт такой звук я не могу понять...Щитки торм.дисков закреплены нормально,поменял сами торм.диски,колодки,резинки направляющих.Ничего не изменилось...Достал уже этот звук.:dash:
А интересно,тот диск,с которого датчик ABS инфу берёт,он может издавать такие звуки?

ВЕТАЛЬ 868
03.03.2013, 21:38
air@, еще может внутренняя колодка греметь когда фиксирующие пружинки ослабевают,недавно было такое,устранил...
Калямба 525, если сзади,могут еще колодки ручника...

vav
03.03.2013, 23:47
Щитки торм.дисков закреплены нормально
нижний болтик откручивал ? обычно под ним и сгнивает, там просто камни набиваются и кажется, что он нормально закреплен, а на кочках как в таз ударяют :)

Калямба 525
04.03.2013, 04:31
Вроде нормально там всё.Посмотрю ещё раз...

air@
04.03.2013, 18:32
Всем спасибо за советы буду пробовать,устраню отпишусь.

extremal
10.03.2013, 12:01
Я поменял только резинки направляющих, ну и до кучи сами направляющие (хоть они были и идеальны и 1:1 с новыми). Всё прекратилось ) Но не совсем конечно, иногда слышно чёто там...но у меня дисики летние 28кг с резиной весят 1 штука, поэтому от звуков никуда не денешься ))
А вот на е34 это вообще никак не помогло....видимо износ был на скобе велик уже.

Ant95
07.04.2013, 15:14
1. Изношены направляющие суппорта.
2. Изношена скоба суппорта в районе контакта с корпусом колодок.
3. Умерли или не установлены скрепки скобы суппорта.

Достал меня этот звон, сил нет. Думал на колодки, поставил новые, а звон остался.. Скобка на месте, стоит вроде крепко. Подскажите, что нужно заменить, я что-то не догоняю.

JoeyOne
07.04.2013, 16:36
проверь деталь номер 15 , а так же наличие детали номер 14

545irbis
07.04.2013, 18:28
Достал меня этот звон, сил нет. Думал на колодки, поставил новые, а звон остался.. Скобка на месте, стоит вроде крепко. Подскажите, что нужно заменить, я что-то не догоняю.
Значит звенят тормозные щитки. Если при нажатии на педаль тормоза звук не пропадает, значит это щитки.

Ant95
07.04.2013, 19:33
проверь деталь номер 15 , а так же наличие детали номер 14
Щиток этот держится крепко, без дребезга. Думаю, если б были отгнившие болты у него, он бы люфтил от руки. Деталь 14 - болт, держащий тормозной диски, тоже на месте. Да если б его не было, тормозной диск зажат колесными болтами. Вроде так?

Значит звенят тормозные щитки. Если при нажатии на педаль тормоза звук не пропадает, значит это щитки.
Раньше звон пропадал, сейчас нет. На подъемнике стучал слегка по этому щитку, держится крепко..

JoeyOne
08.04.2013, 11:34
у меня на 34ке так же звенело не было болта 14 который диск должен держать просто,колесными болтами прижимает но они чуть уже чем отверстия в диске тормозном и поэтому под напругой он у меня все равно звенел пока болт не поставил

дрон
08.04.2013, 11:48
была такая проблема звон как мелочи насыпали в колесо лечится закреплением шитков-пыльников все прошло

Ant95
11.04.2013, 09:21
Они трудно снимаются? Может попробовать их снять и прокатиться...

Калямба 525
11.04.2013, 15:49
Надо подшипник ступицы снимать, или сам щиток слегка расклепать,а потом на саморезы.)

Ant95
16.04.2013, 21:01
Прислушался, все-таки при торможении звон и дребезг прекращается или сильно уменьшается. Выходит, что щиток не причем. Скобка на месте, колодки почти новые.
На что думать, направляющие?

Toshik39
26.05.2013, 11:29
Привет всем!!!
У меня такая же беда, при нажатии на педаль тормоза дребезжание исчезает!!!
Вчера смотрел на супорт все стоит, единственное что смутило так это деталь под номером №3... из за неё может идти звон????

zaxar
26.05.2013, 13:47
Щиток № 15 может издавать такие звуки даже если с виду хорошо закреплен, всё дело в его хитрой форме он имеет кольцо которое не даёт его снять без демонтажа ступичного подшипника и вместе соединения этого кольца и как бы самого щитка в результате разрушения соединения зачастую и появляется этот звук. Зачем там это кольцо не понятно, я разрезал его ножницами по металлу снял щиток полностью удалил кольцо и всё вернул на место,звон пропал. Также как уже упоминалось выше может звенеть из-за выработки на скобе суппорта в месте соприкосновения с колодками.

Калямба 525
28.05.2013, 22:07
:yes: На конец-то я избавился от этого звука маракасов! . Сегодня убрал эти кольца, и тишина. Думаю, что причина в том, что заклёпки со временем ослабевают, и это колечко начинает бренчать. Блин три года пытался побороть это. zaxar, :hello:

Страницы : [1] 2