Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Странная вибрация на 110-120км/ч
ahtung 44
26.02.2013, 20:14
попробуй поставить другие колёса, возможно дело в дисках. у меня примерно такая же фигня на зимке, балансировал по нулям, ставил - бьют, ставлю лето - всё ок.
545irbis
26.02.2013, 20:18
вибрация не при торможении, при чем тут тормозные диски?
Если спросил, значит есть причина.
Вывесил на подъёмнике машину на 40 видно, как бъют задние колёса. Сняли, отдали в балансировку - на одном 15гр внутри, на другом 15 внутри, 20 с наружи.
Стало лучше, но не ушло полностью. Завтра перед проверю.
Saimon750
26.02.2013, 22:04
дело в колёсах! чудес не бывает
Добавлено через 20 минут
Если спросил, значит есть причина.
вы теорию свою обьясните, связь какая?
зачем загадки..
sergei.b
26.02.2013, 23:16
да стойки фуфел..другой связи между понижением градуса и вибрации я не вижу...
меня кто то слышал????:bayan:
Saimon750
27.02.2013, 09:04
меня кто то слышал????:bayan:
на шнайдерах ездит пол сотни е39..
зря Лёша ты про них тут написал.... надо было написать кони спорт
видели
Тоже долго боролся с данной проблемой. Симптомы один в один. И тоже зависело от температуры (ЗЫ. Аморты сзади менял на новые Boge, хотя и старые оказались вполне живыми). В рунете почему-то нет инфы, а вот на заморских ресурсах данная проблема широко освещена )) У топикстартера туринг - вибрация после 100 км/ч лечится заменой сайлентблоков задней балки (более известное название гуммилагеры). Сам долго сомневался, пока не поменял.
Всё дело в том, что на туринге они гидронаполненные и ходят ощутимо меньше, чем на седане (зато стоят ощутимо дороже :) ). Ресурс 100-150 тысяч км. Автор, посмотри, если они снизу треснутые, то однозначно менять )) Жидкости в них уже нет при таком раскладе. После замены у меня не только пропала вышеозвученная вибрация, но пропала та пресловутая "табуреточность" задней подвески туринга.
Пруф для тех, кто знает английский )) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хм возможно, ибо знакомый тоже отзывался, что зад на ямках как-то жестко отбивает.
На виду есть еще два туринга и на обоих зад очень жестко работает. Пофиг есть пневма или нет. Гуммики, естественно, у обоих рваные. На моей машине они были в печальном состоянии (особенно передние). Едущие сзади говорили, что колеса прыгают на кочках. Поменял аморты - без изменений. Решился на замену гуммилагеров пока только я :biggrin: Чему несказанно рад. Машину просто не узнать - никаких вибраций и стала очень комфортной.
А не узнавал, от седана подходят? Вообще странно, что они ходят меньше, ибо +100кг не такая уж и большая нагрузка доя подвески.
Нет, не подходят. На туринге они выше намного. А ходят мало они из-за того, что не цельнолитые, а гидронаполненные.
За бугром народ советует ставить гуммики Meyle HD. Они выполнены цельнолитыми. Но я не решился. Поставил оригинал.
А замена во сколько встала? Я посмотрю, может и Мейли поставлю.
Собственными силами менялись :)
Запары есть или всё просто?
Там одна большая запара :biggrin: Без съемника придется долго возиться с их выпрессовыванием. Мы делали втроем по такому методу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вместо металлических шайб использовались хоккейные )) У них диаметр 7.62 см, у гуммика - 80мм. Но без обильного количества мата не обошлось )) Очень тяжело выходят.
я читал, что можно погреть феном ухо балки и он чуть ли не рукой вытаскивается.
А то почитал ТИС - там только снятие балки, а это уж вааще ни алё.
Лан, будем подождать тепла и под машину :)
Врут :) Нагрев помогает, но всё равно тяжело выползают. Особенно если их никто до тебя не менял.
Балку выкатывать ради этого уж точно не стоит.
В идеале заиметь такую штуку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ну да, съёмник нормальный, но он денег стоит прилично, а покупать такой ради разовой операции не гуманно.
Поменяли сайленты балки. Лемф пиленый.
Стало лучше, но вибрация не ушла. На выходных махну колёса, посмотрим.
2 сайленты были просто пустые, ещё в двух половина масла булькала.
Один потом распилю для интереса.
Поменял колёса. Вибрация ушла!!! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot