PDA

Просмотр полной версии : Новый единный учебник истории

Страницы : [1] 2 3

totziz
24.02.2013, 14:37
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот ещё один шаг в переписывании нашего бытия. Страшно даже представить, что будет в этом учебнике:facepalm::facepalm::facepalm:

545irbis
24.02.2013, 17:19
А может там всё будет правильно? Хочется верить в лучшее..как то..

totziz
24.02.2013, 17:21
верить хочется, но с трудом! в нашей стране делают, как кому то нужно, а не правильно:facepalm:

Johann
24.02.2013, 17:26
да чтобы там не было. у ребенка понимание формируется на основании того что ему в семье преподносят как "умное, доброе, вечное".. а в школе блаблабла - прошли и слава богу.

totziz
24.02.2013, 17:37
так, а если и родители полные нули??? детей жалко- быдло воспитает быдло. И там где могли быть нормальные дети- будет пустота

Dmitry
24.02.2013, 18:29
да чтобы там не было. у ребенка понимание формируется на основании того что ему в семье преподносят как "умное, доброе, вечное".. а в школе блаблабла - прошли и слава богу.
Полностью согласен! Какое родители заложат мировоззрение, такое и будет у ребенка в начале его сознательной жизни. А потом один хрен мировоззрение будет меняться в зависимости от внешних и внутренних факторов. К примеру можно воспитать ребенка пипец каким толерантом, и будет он думать что все люди равные, но как только с некоторыми "равными" столнется по жизни, сам все поймет.

А школа и учебники - это вообще ни на что не влияет в плане воспитания. Зазубрили в каком году Александр "стопятьсот первый" взашел на престол, сдали зачет и пошли бухать вино из пакетов к кому-нибудь, у кого родителей дома нету.

capt.yesterday
24.02.2013, 18:33
totziz, откуда такая уверенность, что современные учебники по истории говорят правду?

totziz
24.02.2013, 18:54
capt.yesterday, 100% ложь, а представляешь что будет кода он из этого г...на решать слепить одну большую кучу.!:facepalm: рекомендованный список литературы уже внедрили.... как пример

capt.yesterday
24.02.2013, 18:58
totziz, тогда смысл волноваться, какая разница какую ложь учить :)

totziz
24.02.2013, 19:03
Полностью согласен! Какое родители заложат мировоззрение, такое и будет у ребенка в начале его сознательной жизни. А потом один хрен мировоззрение будет меняться в зависимости от внешних и внутренних факторов. К примеру можно воспитать ребенка пипец каким толерантом, и будет он думать что все люди равные, но как только с некоторыми "равными" столнется по жизни, сам все поймет.

А школа и учебники - это вообще ни на что не влияет в плане воспитания. Зазубрили в каком году Александр "стопятьсот первый" взашел на престол, сдали зачет и пошли бухать вино из пакетов к кому-нибудь, у кого родителей дома нету.
вот тебе живой пример! моя племянница сейчас в 5 классе. в начале учебного года на родительском собрании родителям объявили, что с это года вводится предмет "Православие и этика". для согласия родители должны подписаться под этим, а кто воспротивился сказали "тогда вашему ребёнку будет не спокойно учиться". Дом.задание задаваться не будет, оцениваться этот предмет тож не будет. в итоге и оценки и дом задание. Зять воспитывает племяху по своему, учит истории сам. А когда ребёнок делится своими знаниями в школе ей ставят 2.
Учителя сейчас из института выходят изначально никакие, а теперь ещё по новой системе "Магистратуры и бакалавриата":facepalm: полная жопа. элементарных вещей не знают. Если учитель учился в институте на "3"-чему он ребёнка научит. а теперь ещё и "ЕДИНЫЙ учебник"

totziz
24.02.2013, 19:05
capt.yesterday, хочется не лож учить! сейчас "единый учебник" примут, закон о клевете после "Крымска" приняли, а потом будешь своего ребёнка правде учить а тебя под статью, за иносказательность.

totziz
24.02.2013, 19:08
был в Москве, пообщался с одним довольно обеспеченым "экономистом", так я у него спросил "кто такие Кирилл и Мефодий. так от его ответа чуть со стула не упал -"это монахи, которые дали славянам Право"

Johann
24.02.2013, 20:04
totziz, откуда такая уверенность, что современные учебники по истории говорят правду?

вы не задумывались что такое вообще "правда"? правды ка ктаковой нет, тк любое событие можно оценить с двух сторон. для каждого правда - своя.
к примеру победу ссср в ВОВ можно оценить как начало конца мира белых людей.то есть однозначно отрицательно.

Dmitry
24.02.2013, 20:07
вот тебе живой пример! моя племянница сейчас в 5 классе. в начале учебного года на родительском собрании родителям объявили, что с это года вводится предмет "Православие и этика". для согласия родители должны подписаться под этим, а кто воспротивился сказали "тогда вашему ребёнку будет не спокойно учиться". Дом.задание задаваться не будет, оцениваться этот предмет тож не будет. в итоге и оценки и дом задание. Зять воспитывает племяху по своему, учит истории сам. А когда ребёнок делится своими знаниями в школе ей ставят 2.
Учителя сейчас из института выходят изначально никакие, а теперь ещё по новой системе "Магистратуры и бакалавриата" полная жопа. элементарных вещей не знают. Если учитель учился в институте на "3"-чему он ребёнка научит. а теперь ещё и "ЕДИНЫЙ учебник"
На мой взгляд школа, как собственно и институт, учит не конкретным знаниям, а жизни. Умение общаться с людьми, в т.ч. и с теми, с которыми делать этого явно не хочется, умение самостоятельно получить и усваивать информацию, и т.д. Это самое главное, что отвечает образованного человека от быдла. А чему конкретно учить - да какая разница, я вон в институте изучал квантовую физику, теоретическую механику, сопромат и еще кучу такого, о чем и вспоминать и не хочется. Теперь хоть и работаю по специальности, все это процентов на 98 не нужно. Зато теперь я с легкостью могу самостоятельно изучить то, чего не знал ранее.

S3R10US
24.02.2013, 21:03
Dmitry, мало кого в школе волнует самообразование. В университете да, когда ты понимаешь, что то, чему тебя учат по сути не нужно, или является базой для дальнейшего изучения, чтобы к примеру сдать какой-то предмет или для устройства на работу. Да и то, далеко не в каждом вузе могут привить тягу к самообразованию, и далеко не все родители могут это сделать. Да и люди многие не в состоянии до этого дойти. Прям как естественный отбор.

totziz
24.02.2013, 21:07
вы все такие спокойные, я прям аж вам завидую! молодцы! ещё пару лет грянет жопа нашей стране и пойдут все собираться на войну, т.к. будут рвать нашу страну на куски

S3R10US
24.02.2013, 21:10
totziz, Зато все будем верить в б-га. Ну знаешь, детей у меня пока нет, но если так дело пойдет, придется самому их учить.

Johann
24.02.2013, 21:19
ещё пару лет грянет жопа нашей стране и пойдут все собираться на войну, т.к. будут рвать нашу страну на куски
я если куда и пойду, то в полицаи записываться))

(не будет никакого вооруженного вторжения)

totziz
24.02.2013, 21:22
так нас уже обезоружили

Johann
24.02.2013, 21:23
да ну брось.. нафига воевать? этодорого. а так углеводороды за рубеж идут, оттуда окорока куриные и тп херь. всем ровно все.)

Страницы : [1] 2 3