Просмотр полной версии : Новый единный учебник истории
да ну брось.. нафига воевать? этодорого. а так углеводороды за рубеж идут, оттуда окорока куриные и тп херь. всем ровно все.)
вот это и печально
жена говорит, скоро за мои высказывания за мной на чёрном воронке приедут:D
severniy
24.02.2013, 21:45
вы не задумывались что такое вообще "правда"? правды ка ктаковой нет, тк любое событие можно оценить с двух сторон. для каждого правда - своя.
к примеру победу ссср в ВОВ можно оценить как начало конца мира белых людей.то есть однозначно отрицательно.
Вот здесь, видимо, с Иваном соглашусь!
Dmitry, мало кого в школе волнует самообразование.
В школе и не должно волновать. Если бы школьник (выпускник) мог полноценно самообразовываться, смысл ему идти в институт? Школа должна привить лишь основные навыки познавания. Но главное даже не это. Школа должна социально адаптировать ребенка к жизни. Чтобы ребенок понимал что бывают учителя, которые сами по себе м*даки, которые учат не тому и не правильно, но при этом он все равно учитель и сдавать все равно ему. И что надо не права качать на каждом углу, а уметь приспосабливаться к каждому человеку и к его взглядам. Для чего это надо думаю не стоит объяснять.... Хотя бы для того, чтобы на форумах не было тем "купил новый фокус и рад, а кто покупает 10-ти летние БМВ, тот тупой лох, дебил, и вообще бесит меня" :D
вот это и печально
Те, кто были на войне, обычно говорят что плохой мир лучше хорошей войны...
Те, кто были на войне, обычно говорят что плохой мир лучше хорошей войны...
ну с этим не поспоришь:drinks:
Добавлено через 10 минут
В школе и не должно волновать. Если бы школьник (выпускник) мог полноценно самообразовываться, смысл ему идти в институт? Школа должна привить лишь основные навыки познавания. Но главное даже не это. Школа должна социально адаптировать ребенка к жизни. Чтобы ребенок понимал что бывают учителя, которые сами по себе м*даки, которые учат не тому и не правильно, но при этом он все равно учитель и сдавать все равно ему. И что надо не права качать на каждом углу, а уметь приспосабливаться к каждому человеку и к его взглядам. Для чего это надо думаю не стоит объяснять.... Хотя бы для того, чтобы на форумах не было тем "купил новый фокус и рад, а кто покупает 10-ти летние БМВ, тот тупой лох, дебил, и вообще бесит меня" :D
ну хорошо. Вот в городах есть возможность самообразования и познание истин, а в маленьких городках, сёлах, посёлках и т.д. этого нет. И люди там буду думать, что ВОВ выиграли америкосы, и перелом войны был не на Курской дуге, а в разгрома японского флота, хрестианство исконно "православие" на Руси, а мы от шведов пошли. и вообще русские народ рождён быть третьим миром и рабским народом.
capt.yesterday
25.02.2013, 10:29
вот это и печально
почему печально? по мне так русскому человеку столько свободы и не нужно :)
И люди там буду думать, что ВОВ выиграли америкосы, и перелом войны был не на Курской дуге, а в разгрома японского флота, хрестианство исконно "православие" на Руси, а мы от шведов пошли.
Как ранее было сказано где тут истина никто уже теперь дословно не расскажет. Вот у тебя я вижу есть какой взгляд на все эти вопросы, а откуда он взялся? Откуда ты знаешь когда был перелом войны и от кого мы произошли? Из точно таких же учебников которые кто-то когда написал что удовлетворить действующую на тот момент верхушку. И главное какая разница? От шведов ты произвошел, от викингов или особым Божественным указом был создан русский народ? Особенно когда ты учил всю эту х*рню 10 лет, а потом приходишь на работу устраиваться, а тебе говорят или охранником за 3 тысяч в месяц или кочегаром за 4200. А больше никакой работы в деревнях и селах нету на сегодняшний день. Или езжай в Москву на заработки, но таких уже миллионы, поэтому обманывай, воруй, предавай, в общем делай все, чтобы выбиться хоть куда то.
Как ранее было сказано где тут истина никто уже теперь дословно не расскажет. Вот у тебя я вижу есть какой взгляд на все эти вопросы, а откуда он взялся? Откуда ты знаешь когда был перелом войны и от кого мы произошли? Из точно таких же учебников которые кто-то когда написал что удовлетворить действующую на тот момент верхушку. И главное какая разница? От шведов ты произвошел, от викингов или особым Божественным указом был создан русский народ? Особенно когда ты учил всю эту х*рню 10 лет, а потом приходишь на работу устраиваться, а тебе говорят или охранником за 3 тысяч в месяц или кочегаром за 4200. А больше никакой работы в деревнях и селах нету на сегодняшний день. Или езжай в Москву на заработки, но таких уже миллионы, поэтому обманывай, воруй, предавай, в общем делай все, чтобы выбиться хоть куда то.
конечно сейчас скептиков и мнений куча и каждый за свою правду. как говорят психологи "научись слушать и ты завоюешь мир". значит, господа, вы проповедуете политику толерантности- типа "все трудности от Бога, терпи и будешь вознаграждён после смерти" ? а как же притча о двух лягушках попавших в бидон с молоком?:)
Откуда ты знаешь когда был перелом войны
ну как бы несложно догадаться то перелом произошел, когда вермахт вместо наступления начал оборонятся. на самом деле то что блицкриг просран было ясно в ноябре 41 года в химках. то что немцы продержались аж до мая 45 года, говорит о том, что вояки они прекрасные и упорства им не занимать было. а так же о том что Гитлер напал не на страну, а на военный завод.
Johann, я смотрю у тебя глубокие познания в этом направлении, что заставляет уважать твоё мнение.Откуда такие познания, если не секрет? вообще мне оч. интересно по какой концепции строиться образование в нашей стране...
Откуда такие познания, если не секрет?
я, если угодно - Германофил. и давно увлекаюсь военной историей. поэтому знаю много всякого по теме.
вообще мне оч. интересно по какой концепции строиться образование в нашей стране... а х его з.. но что то мне не внушает доверия никак оно.
я, если угодно - Германофил. и давно увлекаюсь военной историей. поэтому знаю много всякого по теме.
а х его з.. но что то мне не внушает доверия никак оно.
оно не просто не внушает доверие, оно просто страшит:eek::eek::eek:
Samotlor
25.02.2013, 16:58
О "нибелунгах потомках Зигфрида" материала нет интересного?
Пусть художественного?
Samotlor, ничего необычного нет.
Docent51
27.02.2013, 09:02
Единый учебник по истории нужен! С четко выдержанным Госстандартом (как в СССР) для того чтобы ребенок получал знание по дисциплине в СИСТЕМЕ, а не в виде хаотично разбросанных однобоко трактованных фактов. Необходимость такого учебника вам подтвердит любой человек, так или иначе связанный со школой/вузом, где сейчас учителя вынуждены работать с целым сонмищем разных учебников, с разными подходами и т.п. Другое дело как создать такой учебник - над этим уже много лет ломают голову и историки и методисты, но пока подвижек успешных нет.
Что касается образования в семье - то сугубо ИМХО первичная функция семьи все же воспитывающая (на уровне бытовой нравственности, что такое хорошо и что такое плохо и т.п.), а образовательную функцию семья сможет выполнять только если папа и мама вундеркинды. Основу знаний, подобную школьной среднестатистический папа и мама дать, увы, не смогут. Проблема школы ИМХО все же не в низком качестве образовательного процесса (хотя и это имеет место быть - прикиньте на секунду, кто сейчас идет работать в школы на такие зарплаты? Правильно! Те выпускники, кто не сумел найти более высокооплачиваемой работы - т.е. тупари всякие), а в том что наша ублюдочная школа параллельно с попытками осуществлять обучающие действия прививает детям кучу разных стадных рефлексов и социальных мерзостей - курить, пить, трахаться, избивать слабых (с последующим выкладыванием этих подвигов в сеть) - это все рецидив школьной стадности. Вспомните себя в детстве, разве школьная стадность не поломала в какой то степени Вашу индивидуальность? И чем заканчивались ВАши попытки выйти за рамки этой стадности?
А единый учебник по истории нужен. Только быстро его слепить не получиться.
Добавлено через 3 минуты
Johann вообще мне оч. интересно по какой концепции строиться образование в нашей стране...
Почитайте новый Закон об образовании, недавно принятый нашей думой:cens::cens::cens::facepalm::(:eek:
а образовательную функцию семья сможет выполнять только если папа и мама вундеркинды.
фууухх. успокоил))
кто сейчас идет работать в школы на такие зарплаты?
в мск норм зарплаты у учителей. знакомый работает учителем информатики - 60-80 имеет.
Вспомните себя в детстве, разве школьная стадность не поломала в какой то степени Вашу индивидуальность? И чем заканчивались ВАши попытки выйти за рамки этой стадности?что ты понимаешь под индивидуальностью?
Вспомните себя в детстве, разве школьная стадность не поломала в какой то степени Вашу индивидуальность? И чем заканчивались ВАши попытки выйти за рамки этой стадности?
Индивидуальность/стадность - это одно. А есть еще тема (не знаю как назвать по-научному) когда люди просто не могут находится в обществе других людей из-за того что считают себя толи пипец какими индивидуальностями, толи пупами земли, толи хрен их знает кем. И школа помогает таким научиться общаться "со стадом". Хотя некоторым не помогает. Примером масса, на в интернете больше, в жизни меньше.
Docent51
27.02.2013, 22:21
фууухх. успокоил))
Согласись: быть вундеркиндом и считать себя им - несколько разные категории:biggrin::biggrin: Ты домашку сыну по алгебре или химии в старших классах сделать поможешь? Я лично нет, хотя и кандидат наук, правда не математических/химических:facepalm:
в мск норм зарплаты у учителей. знакомый работает учителем информатики - 60-80 имеет.
Россия состоит же не из одной Москвы, вон в Тульской области у учителя на селе зарплата 8 тыр. к примеру. Чувствуешь разницу? Я отдыхаю в Тульской области летом и общаюсь с тамошними педагогами. Плакать хочется если честно, глядя на все это убожество.
что ты понимаешь под индивидуальностью?
Стремление копировать у стада все самое худшее. Я не подразумеваю противопоставление себя коллективу, а именно копирование в младшей школе (и, кстати, в старших группах детсада) всякого поведенческого дерьма, которое свойственно для этого возраста. Наблюдаю это на примере своего отпрыска. Если у Вас есть дети младшего школьного возраста, которые учатся в обычной среднестатистической школе, а не привилегированных гимназиях и проч. я думаю Вы поймете о чем я.
Добавлено через 4 минуты
А есть еще тема (не знаю как назвать по-научному) когда люди просто не могут находится в обществе других людей из-за того что считают себя толи пипец какими индивидуальностями, толи пупами земли, толи хрен их знает кем. И школа помогает таким научиться общаться "со стадом". Хотя некоторым не помогает. Примером масса, на в интернете больше, в жизни меньше.
Да нет же, речь идет не о противопоставлении себя коллективу. Просто идя в сад/школу ребенок вливается в стадо (ну или коллектив если хотите) где пытается быть "на уровне" остальных, подражая большинству. Мой как в сад пошел набрался поведенческой ерунды от других детей (например, стал в разы капризнее), в школе другие траблы начались (проблемы с поведением и т.п.). А в период полового созревания им вообще башню рвет, особенно если в классе уже есть мальчики уже имевшие опыт половой жизни, им хочется того же... Но это не связано с отношениями типа "я самый умный, а все в классе - дураки":).
Добавлено через 3 минуты
И школа помогает таким научиться общаться "со стадом". Хотя некоторым не помогает. Примером масса, на в интернете больше, в жизни меньше.
Полностью согласен! Поэтому своего отдал в сад с 1,5 лет и всем советую чтоб дети были социально адаптированы их сразу не оставлять с бабушками-дедушками, а бегом в сад!
особенно если в классе уже есть мальчики уже имевшие опыт половой жизни, им хочется того же
Ну и что в этом плохого? Половая жизнь - это не наркотики. Вот я жалею что у меня в школьные годы не было этого опыта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot