PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E34 (1988 - 1996) M40 Ремонт ГБЦ.Нужны умные советы, мурзилки и т.п. )

Страницы : [1] 2

extremal
23.02.2013, 15:57
Друг собрался делать ГБЦ, как это водится на этих моторах валу пришёл конец. Уже куплены все потроха от М43 (ибо люди так делают для лучшего результата), сейчас стоит вопрос о фирме вала...
Выбор стоит между Febi,Ruville,AE,Kolbenshmidt и SWAG. Я склоняюсь к феби, т.к. запчасти для двигателей вряд-ли они упаковывают китайские...
Ну и колпачки маслосъёмные тоже интересно какие себя зарекомендовали...так-то понятное дело, что Elring,Goetze.... но эти фирмы продали своё производство кто куда и кольбеншмидт в т.ч...
Хотелось бы найти мурзилку по сбору бошки...ничего трудного насколько я знаю там нет, руки у нас вроде оттуда растут, помощники с мозгами тоже есть... Как соберём обязательно отвезём мастеру на "зазыр" )) Просто не хотелось бы тратить лишние деньги, тем более, что проводить свободное время в гараже с машиной всем по душе.

545irbis
23.02.2013, 16:03
Какой двигатель и на каком авто?

/seven/
23.02.2013, 16:06
вал ищите оригинал лучше это не особая проблема...феби лотерея....видел как раз м40 распред феби с уточенными вноль кулачками...щас чтото не смог фото найти....

мск - елринг

/seven/
23.02.2013, 16:07
ну и самое главное купить трубку масляную, которая над распредом стоит и его маслом поливает.... - именно эта забитая трубка - причина износа кулачков

extremal
23.02.2013, 16:30
Какой двигатель и на каком авто?
В названии темы )) Е34 М40
вал ищите оригинал лучше это не особая проблема...феби лотерея....видел как раз м40 распред феби с уточенными вноль кулачками...щас чтото не смог фото найти....
мск - елринг
Вот я и хотел узнать лотерея ли феби при заказе запчастей для движка... Думал может что-то "святое" осталось...
Ну тогда наверное SWAG...
Тоже думал елринг...

Насчёт б.у.... их почти нет в должном состоянии, т.к. на этих моторах он довольно быстро нагибается. Лучше хоть какой-то не китайский новый...
Это-же мне на разборке сказали.
ну и самое главное купить трубку масляную, которая над распредом стоит и его маслом поливает.... - именно эта забитая трубка - причина износа кулачков
Да, да...насчёт трубки нам уже сказали... особенно, что средний кулачок почти не поливается....
А прочистить трубку не вариант вообще ?

545irbis
23.02.2013, 16:36
В названии темы )) Е34 М40
Да, чо стормозил.
По прокладкам и сальникам- V. Reinc.
Р/вал Kolbenschmidt, Ae
Рычаг толкателя Ae.
Упорный диск SWAG

extremal
23.02.2013, 16:41
Сейчас другу позвонил, он заказывал кому-то вал кольбеншмидт, говорит пришла Германия, и на коробке Германия написано и в доп. информации (поставщик там пишет реального производителя) тоже Германия.
Кстати AE относится к FederalMogul.....

Добавлено через 3 минуты
Да, чо стормозил.
По прокладкам и сальникам- V. Reinc.
Р/вал Kolbenschmidt, Ae
Рычаг толкателя Ae.
Упорный диск SWAG

Насчёт прокладок наверное да, я сам вспомнил что Рейнц почти всегда германия приходит, а Елринг чаще бывает какая-нибудь Румыния...
Ага, про вал уже сам написал тоже самое )
Рычаг толкателя - это рокер ? Рокера есть в прекрасном состоянии.
Чё за упорный диск ?

545irbis
23.02.2013, 16:45
Чё за упорный диск ?
Между рокером и клапаном - они, как правило, имеют большой износ.

extremal
23.02.2013, 16:50
Ага, т.е. те которые нам дали (потроха от М43) - не пойдут, надо новые заказать....и само собой от 43, т.к. всё будет от 43, верно ?

545irbis
23.02.2013, 16:57
Ага, т.е. те которые нам дали (потроха от М43) - не пойдут, надо новые заказать....и само собой от 43, т.к. всё будет от 43, верно ?
Вот тут не подскажу - н занимались таким апгрейдом. Наверное больше информации на клубах 3х серий.

extremal
23.02.2013, 17:08
Вот тут не подскажу - н занимались таким апгрейдом. Наверное больше информации на клубах 3х серий.

Ну я там где-то и вычитал про то что переделывают все потроха на 43и из-за рокеров... Рокера М40 без роликов и поэтому вал изнашивается довольно быстро. Так вот я к чему спросил-то... Если у нас все потроха б.у. то может лучше их и оставить ? Хотя какой смысл...рокера целые, а вал будет новый, значит всё таки новые лучше ) В общем состояние надо их посмотреть. А насчёт трубки масляной что скажете ? Менять/мыть, от какого мотора ставить (хотя наверное они одинаковые) ?

545irbis
23.02.2013, 17:14
А насчёт трубки масляной что скажете ?
Смотреть по сотсоянию - промывается она легко с помощью жидкости для промывки форсунок, главное, чтобы не было перегибов и деформации. Можно проверить воздухом.

extremal
23.02.2013, 17:19
Ну тогда ещё один вопрос...просто не знаю, как остальные кто будет принимать участие в ремонте, но я лично ни малейшего представления не имею о "сухарях" и их рассухаривании и засухаривании )). Не факт, что не пойму, когда увижу, но всё-же заранее хочу спросить - Нужен ли будет для этого действия спец. инструмент и т.п. ?

545irbis
23.02.2013, 17:22
ГБЦ будет снята или прямо на моторе?
Хотя..в любом случае можно обойтись небольшими переделками жигулёвской приспособы.

extremal
23.02.2013, 17:24
ГБЦ будет снята или прямо на моторе?
Хотя..в любом случае можно обойтись небольшими переделками жигулёвской приспособы.

Снята....нам клапана 40 менять на 43 )
Ну значит разберёмся...
Спасибо, Вам большое ! Очень помогли ! :)

545irbis
23.02.2013, 17:27
Шлифуйте привалочнуб плоскость и поправьте фаски на клапанах и сёдлах. Всё хорошенько промойте, но не бензином и собирайте в чистоте.
На здоровье.

/seven/
23.02.2013, 21:15
трубку менять ! можно купить SWAG спокойно... там вот в чем прикол.... оригинальная трубка в центре ( как раз там где масло в трубку вливается) обжата!...и там в итоге начинает масло подтекать...сваг тотже самый имеет в этом месте паяное соединение.... да и при цене трубки в три сотки я бы не стал даже заморачиватся ее прочищать

/seven/
23.02.2013, 21:20
рассухариватель вот такой подойдет... я три штуки перепробывал...не каждым подлезешь

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

extremal
25.02.2013, 00:24
Шлифуйте привалочнуб плоскость и поправьте фаски на клапанах и сёдлах. Всё хорошенько промойте, но не бензином и собирайте в чистоте.
На здоровье.
Привалочная эта та которая снизу к прокладке ГБЦ ? А как поправлять фаски и сёдла ? Опять-же думаю, что найдём кто это знает и умеет, но так для общего развития не могли в двух словах объяснить ?)
Карбклинером наверн помоем...
трубку менять ! можно купить SWAG спокойно... там вот в чем прикол.... оригинальная трубка в центре ( как раз там где масло в трубку вливается) обжата!...и там в итоге начинает масло подтекать...сваг тотже самый имеет в этом месте паяное соединение.... да и при цене трубки в три сотки я бы не стал даже заморачиватся ее прочищать
SWAG семь соток стоит, а феби 350...но на картинках сваг и феби ничем не отличаются, поэтому думаю феби закажем...
рассухариватель вот такой подойдет... я три штуки перепробывал...не каждым подлезешь

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спасибо, долго бы мучались продбирали тоже полюбому ))

Сегодня частично разобрали....вал ну не в жутком состоянии, но в плохом.... А гади всякой дофига и больше...
Извиняюсь за качество фото, андроид как обновился, камера стала вообще ужасная...(

extremal
25.02.2013, 00:28
350 эт ждать две недели...
Быстро только сваг за 800..... стоит ли на 800р разоряться из-за трубки ?(((

Страницы : [1] 2