Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) airbag стрельнул... что делать???
Владимир 291281
23.02.2013, 13:43
Всем привет! Ситуация не из приятных... Сработали подушки, в руле и пассажирская. Как быть? Менять руль? или можно заменить саму подушку, желательно чтоб видно не было, ну на крайний вариант чтоб в глаза не бросалось что срабатывали подушки. Что посоветуете делать? Какие еще необходимы работы по восстановлению??? Ни разу не сталкивался с такой ситуацией, поэтому скажу честно что в этом вопросе полный 0. Хотелось бы , по возможности с указанием стоимости работ. Спасибо всем кто откликнется.
Владимир 291281, сами по себе чтоли сработали?
Купить подушку с разборки целую и поменять. Делов то...
Вот только пассажирская возможно будет видно что стреляла.
Владимир 291281
23.02.2013, 14:00
ALF, нет, не сами, я помог малость...ДТП :( а с пассажирской ничего нельзя сделать? ну чтоб видно не было? блоки не нужно менять?
Ошибки сбросить после замены подушек.
Пассажирскую поменять и крышку на место поставить, если криво встает то менять торпеду. В принципе стоит не дорого.
Владимир 291281
23.02.2013, 14:10
у меня вот такой руль...
Владимир 291281, ну подушка на него в копеечку может встанет.
Владимир 291281
23.02.2013, 14:19
да уж.... даже восстанавливать не хочется, хоть продавать как есть...
Владимир 291281, да там делов то! Даже если брать цены с разборки не дешевой.
-Подушка в руль ну тысяч 5-6, либо поставить обычный мульти руль, не М. Это 3700 за весь руль
-Подушка пассажира там 2 варианта есть на 2 подрыва и на один это 3600 и 600 рублей соответственно.
-Торпедо 2250.
Вот и все. Ну еще ошибку скинуть. Торпеду в сервисе поменять будет тысячи 3-4 наверное. Руль заодно.
Если все искать на форуме то будет дешевле.
Владимир 291281
23.02.2013, 14:39
ALF, прям обрадовал меня, буду копаться искать... покупать и ставить
Владимир 291281
23.02.2013, 14:39
я так понимаю все реально сделать самому, кроме ошибки?
Да, тут есть и фотоотчет по снятию торпеды(поиск замена моторчика печки).
Владимир 291281
23.02.2013, 14:56
ALF, ОК, спасибо.
Привет пацаны, мне интересно узнать по каким причинам узнать стрелял ли Airbag? Может можно визуально увидеть??? Ну типа по торпеде итд ??? Спасибо
волк, Ну крышка обычно немного топорщится. Обкрыть бардачек и снять пару пластмассок, а там фонариком посветить в сторону подушки, ее вообще может не быть. На дверях внимательно осмотреть шторки которые закрывают подушки они могут быть восстановлены(на саморезах обычно), приемникам ремней безопасности уделить большое внимание, они могут быть тоже стреляными.
У меня вот какая хрень,сама торпеда как с завода, но я заметил что крышечка не плотно сидит, что может быть??? Торпеда сидит ровно, не кривая, как я понимаю , что если был удар, то серезный,что даже подушки взлетают,мы машину проверили всю, она как новая у меня кентяра работает на сто тогда вопрос, какого хрена на торпеде крышечка не плотно сидит??? Там типа если её придавиш пальцем то она как влитая,а потом с временем чуть чуть отопыривается,но очень немного, даже сразу и не увидеш надо присматриватся
волк, Разбери бардачек, там еще пластик вокруг него. Проверь там вообще есть подушка ли. Обычно ее не ставят на место после аварии. Опять же если она сработала то преднатяжители ремней безопасности тоже сработали. Посмотри не сильно ли они утоплены. Так же ошибки посмотри в блоке SRS.
sergei.b
26.02.2013, 08:54
У меня вот какая хрень,сама торпеда как с завода, но я заметил что крышечка не плотно сидит, что может быть??? Торпеда сидит ровно, не кривая, как я понимаю , что если был удар, то серезный,что даже подушки взлетают,мы машину проверили всю, она как новая у меня кентяра работает на сто тогда вопрос, какого хрена на торпеде крышечка не плотно сидит??? Там типа если её придавиш пальцем то она как влитая,а потом с временем чуть чуть отопыривается,но очень немного, даже сразу и не увидеш надо присматриватся
дак сними крышку да посмотри есть там подущка или нет...
Крышка может топорщиться если машина за свою жизнь много времени провела на солнце. И крышку погло покоробить от этого.
sergei.b, а она потом как положено встанет?
Благодарю вас за советы, вот ещё когда смотрели машину рычаги, подвеску, стоит все родное и даже с наклейками родными на рычагах от бмв если машина стояла на солнце, но трещинок нет вообще нигде
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot