PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ключ (РОМБ)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Dmitry
22.04.2013, 14:41
вспомнил что второй ключ в последний раз вставлял в машину в 2006 году, да и то проверить работает ли...В общем попробывал им открыть, результат отрицательный, видимо аккумулятор разрядился. Машина заводится. Как думаете, если с ним поездить он зарядится или уже нет? Я просто сейчас на Бэхе не езжу, в гараже стоит, а теперь переживаю что с ключем.
Делюсь опытом. Поездил пару дней, кнопки не заработали. Прописал заново ключ и все заработало! Видимо за 7 лет аккумулятор разрядился в ноль и "приписка" слетела. Позволю себе в очередной раз восхититься немцами, после 7 лет "простоя" аккумулятор сохранил работоспособность.

А прописывал так:
1. Включил-выключил зажигание
2. Вынул ключ
3. Зажал кнопку открытия
4. Три раза нажал кнопку закрытия
5. Отпустил кнопку открытия
6. Двери сами заблокировались-разблокировались, что, согласно инструкции, означает что ключ успешно записан в память.

mironov_a
28.04.2013, 23:11
Не знаю стоит ли выносить в новую тему...
Может все просто как дважды два, на что очень надеюсь..)

У меня товарищ постирал ключ от своего E39.
Ключ не ромб, обычный трехкнопочный, я не силен в их модификациях...
На сколько понимаю это уже какой-то запасной...

Разобрали, слегка просушили, так - без фанатизма...
"Сухой остаток" такой...

Работают кнопки открывания/закрывания...
При повороте в замке зажигания, все светится - все замечательно...

Ток на стартер (или на бензонасос) не подается...
Машина нужна постоянно!

Как быть? Плиз хелп...

normex
29.04.2013, 15:57
Не знаю стоит ли выносить в новую тему...
Может все просто как дважды два, на что очень надеюсь..)

У меня товарищ постирал ключ от своего E39.
Ключ не ромб, обычный трехкнопочный, я не силен в их модификациях...
На сколько понимаю это уже какой-то запасной...

Разобрали, слегка просушили, так - без фанатизма...
"Сухой остаток" такой...

Работают кнопки открывания/закрывания...
При повороте в замке зажигания, все светится - все замечательно...

Ток на стартер (или на бензонасос) не подается...
Машина нужна постоянно!

Как быть? Плиз хелп...

Здесь подробней, про разобрали. Там чип внутри, его вы походу и потеряли. Без него не завестись, стартер крутить не будет.

Вот такой, размером с семечку.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

mironov_a
29.04.2013, 22:30
Как в воду смотрел)) Нашел сегодня днем...
Теперь удивляюсь, как он его разбирал))

Ну все-равно спасибо... Если б не нашел, до сих пор голову бы ломали

saper-85
08.06.2013, 12:40
Не знаю что стояло, в ключе батарейки не было, старый хозяин сказал что ее заменить и все заработает...

я уже сто раз таким способом пытался прописать и ничего не получилось((
Вот опять попробывал, такае же фигня
1) сажусь в машину, закрываю за собой дверь
2) вставляю ключ и кручу в положение 1 (включается магнитола)
3) вытаскиваю ключ и зажимаю кнопку "открытия" и 3 наза нажимаю кнопку "закрыть"
и ничего не происходит

и я так пробовал очень много раз,но как то один раз когда заехал в сервис Гараж 13 ,Павел сам попробовал инициировать мой не рабочий ключ с севшим аккамулятором,и конечно же у него не чего не получилось ,но в чем вся фишка что он проводил инициацию совсем другим способом
4 раза проворачивал ключ в положение 2 (быстро туда сюда) и после проводил до боли знакомую манипуляцию с кнопками на ключе.
и вот я распилил ключ заменил на батарейку 2025 и пытался его привязать описанным в книге и во всех постах и ни чего,и тут я вспомнил Пашкин метод,и бинго сработал ЦЗ и у меня счастья полные карманы)))

sasha.
09.06.2013, 10:34
saper-85, Ты пробовал обычную батарейку в зарядное устройство ставить?
Тоже самое может случиться с твоей батарейкой в ключе.

Рыба
09.06.2013, 10:47
sasha., А что с ней будет?принципы работы зарядника и зарядника ключа в машине абсолютно разные
Не нагоняй смуту,у меня два года батарейки стоят и всё нормально.И не только у меня

Dmitry
09.06.2013, 11:08
Сначала все нормально, а потом батарейка вытечет и будет тема "ключ не работает, замена батарейки не помогает" :)

принципы работы зарядника и зарядника ключа в машине абсолютно разные
И чем же принцип АБСОЛЮТНО отличается? И там и там на элемент подается напряжение больше номинала. В аккумуляторе начинается реакция, обратной реакции при разрядке, а батарейка тупо греться начинает.

Рыба
09.06.2013, 11:15
Dmitry,
Аккумулятор индуктивно заряжается при повороте ключа зажигания в положение 1 (контакт "R"). Процесс заряда осуществляется через кольцевую антенну замка зажигания и встроенную в радиопередатчик спиральную антенну. На печатной плате находится электронный элемент, который управляет процессом заряда.
Аккумулятор рассчитан на очень длительный срок службы. Необходимым условием для этого является использование радиопередатчика.
У неиспользуемого радиопередатчика аккумулятор разряжается прим. через 1,5 года. Время заряда глубоко разряженного аккумулятора до максимальной емкости составляет прим. 30 часов. После 30-минутного заряда дистанционное управление можно использовать прим. 15 раз.
Если достигнуто конечное напряжение разряда, то, например, центральный замок больше не запирается с помощью дистанционного управления. Также больше невозможны "комфортное закрывание" и инициализация радиопередатчика.
Напряжение аккумулятора в радиопередатчике контролируется при каждом нажатии кнопки. После того, как три раза подряд получено сообщение о разряженном аккумуляторе, оно передается вместе с номером соответствующего ключа-радиопередатчика в целях диагностики в основной модуль центральной электронной системы кузова. Запись стирается, когда пять сообщений радиопередатчика подряд не содержат сообщения об аккумуляторе.
Не знал?

Dmitry
09.06.2013, 12:12
Это я прекрасно знаю. Только зачем ты мне это написал? Я спросил чем отличается процесс заряда аккумулятора в ключе от заряда аккумулятора в зарядном устройстве. Если ты вставляешь батарейку, то она постоянно будет заряжаться, а т.к. она не заряжается, оно будет греться. Рано или поздно это приведет к тому, что она вытечет и тогда пипец всему ключу.

Рыба
09.06.2013, 13:26
Dmitry, К тому чтоб ты ещё раз прочитал.Ключевое слово в этом "индуктивно"Не такие там уж токи чтобы убить батарейку
Батарея СR-2025 литиевая
акум в ключе тоже литиевый
Надеюсь больше глупых вопросов задавать не будешь.И утверждать что потечёт тоже
Перед тем как что-то заявлять,изучи мат.часть.:hello:

Dmitry
09.06.2013, 14:15
.Ключевое слово в этом "индуктивно"Не такие там уж токи чтобы убить батарейку
А, то есть ты считаешь что если ток передается "индуктивно", то им нельзя ничего испортить? Типа если я тока не вижу, значит его нет :facepalm: Так, для справки, индуктивным током электромобили заряжают, там кВт передавать можно. В ключе передается ровно столько, сколько необходимо для заряда аккумулятора, не больше и не меньше. И этого достаточно, чтобы убить батарейку.

Батарея СR-2025 литиевая
акум в ключе тоже литиевый
Ага, а еще они обе круглые и "блестященькие". Тут только один совет:

изучи мат.часть.

Рыба
09.06.2013, 15:32
Dmitry, Да уж,ну если тебе ничего не сказало выделение слова "Литиевый",то зачем ты вообще вступаешь в дебаты?
Намекну,изучи принцип работы зарядных устройств для литиевых батарей.А в БМВ за это отвечает целый блок

Dmitry
09.06.2013, 21:38
Рыба, Ты понимаешь что литиевая батарейка и литиевый аккумулятор - это не одно и тоже?

Намекну,изучи принцип работы зарядных устройств для литиевых батарей.А в БМВ за это отвечает целый блок
Тоже намекну. Изучи чем отличается батарейка от аккумулятора. И что именно должен заряжать "целый блок в БМВ".

Рыба
09.06.2013, 22:26
Ты понимаешь что литиевая батарейка и литиевый аккумулятор - это не одно и тоже?
Конечно понимаю,также понимаю что вреда зарядка никакого батарейке принести не может,т.к. знаю принцип работы зарядных устройств для литеевых батарей,это же не щелочная батарейка.и ёмкость батареи в 75раз выше чем в аккуме ключа.
И теперь вопрос:
Так какой вред может нанести зарядник этой батарейке?Исходя из того что ты говоришь.

bawarec
17.06.2013, 12:47
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Lesha
17.06.2013, 12:49
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Чётко и по делу.
Сказал, как отрезал :nice:

saper-85
23.06.2013, 10:53
чета парни дебатами в сомнения завели,но думаю давно бы кто-то отписался о протекшей батарейки!а там посмотрим второй ключ та на что:)

Dmitry
23.06.2013, 11:07
но думаю давно бы кто-то отписался о протекшей батарейки!
Так кто-то уже и отписывался, но не в этой теме...

saper-85
23.06.2013, 12:02
а есть варианты аккамуль найти?

Страницы : 1 2 3 [4] 5