PDA

Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА!

Страницы : [1] 2

SHALUN185
11.02.2013, 22:14
7 февраля 2013 года на своем телефоне обнаружил 3 пропущенных вызова с одно и того же городского телефона. Стало любопытно, кто звонил и я перезвонил на этот номер. Попал в гаи своего района, где мне сказали, что якобы на моем автомобиле 5 февраля 2013 года в 19:50 совершили ДТП и с места происшествия скрылись, и предложили подъехать в группу розыска ГИБДД. 8 февраля я явился в эту группу, где уже подробно мне рассказали что произошло. Что 5 февраля 2013 года на ул. Живописная автомобиль марки БМВ объезжая по полосе встречного движения автомобиль, следовавший в попутном направлении совершил покасательное столкновение с автомобилем вольво движущимся во встречном направлении. Водитель автомобиля следовавшего в попутном направлении стал свидетелем ДТП. Но в ГАИ со свидетельскими показаниями явился позже. Пояснил, что видел как автомобиль марки БМВ темно синего цвета, с моими номерами, на большой скорости выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с автомобилем вольво. В момент удара, автомобиль марки БМВ сильно занесло, после чего с места происшествия скрылся. Из показаний водителя а/м вольво: запомнил что а/м совершивший столкновение был темного цвета, номера не запомнил. На моем БМВ в связи с ДТП произошедшим в феврале 2012г. Остались повреждения левой передней и левой задней двери. 5 февраля 2013 года, в 19:50 я находился дома и вышел из дома приблизительно в 20:00 и по адресу где произошло ДТП не проезжал.

Pavluxa12345
12.02.2013, 01:23
Ну во-первых ты наверно понимаешь что тот самый свидетель который назвал твои номера - знает ответы на все вопросы - кто был на встречке самом деле и где он сейчас.
А вобще у вас в москве камеры по всюду - чесному человеку пассать не где.
Показаниями семьи и родственниками врядли отделаешься
может ты мимо магазинов банков проезжал или наоборот гдето видно что машина стояла.
А вобще зная немного эти ментовские штучки - расклад получается такой
Человек врезается и скрывается - после этого либо сам либо через гайцов смотрит по базе такие же темно синие бмв и желательно с адресом прописки по ближе.
Так вот чтобы такие данные в системе посмотреть каждый сотрудник вводит индивидуальный пароль по которому его можно идентифицировать
так же в системе остается дата и время запроса на твою фамилию
я не удивлюсь если первый запрос на тебя поступил в промежутке между аварией и тем временем когда якобы свидетель пришел в гаи давать показания.
Я думаю это второй кто знает ответы на все вопросы

volnovik
12.02.2013, 02:12
7 февраля 2013 года на своем телефоне обнаружил 3 пропущенных вызова с одно и того же городского телефона. Стало любопытно, кто звонил и я перезвонил на этот номер. Попал в гаи своего района, где мне сказали, что якобы на моем автомобиле 5 февраля 2013 года в 19:50 совершили ДТП и с места происшествия скрылись, и предложили подъехать в группу розыска ГИБДД. 8 февраля я явился в эту группу, где уже подробно мне рассказали что произошло. Что 5 февраля 2013 года на ул. Живописная автомобиль марки БМВ объезжая по полосе встречного движения автомобиль, следовавший в попутном направлении совершил покасательное столкновение с автомобилем вольво движущимся во встречном направлении. Водитель автомобиля следовавшего в попутном направлении стал свидетелем ДТП. Но в ГАИ со свидетельскими показаниями явился позже. Пояснил, что видел как автомобиль марки БМВ темно синего цвета, с моими номерами, на большой скорости выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с автомобилем вольво. В момент удара, автомобиль марки БМВ сильно занесло, после чего с места происшествия скрылся. Из показаний водителя а/м вольво: запомнил что а/м совершивший столкновение был темного цвета, номера не запомнил. На моем БМВ в связи с ДТП произошедшим в феврале 2012г. Остались повреждения левой передней и левой задней двери. 5 февраля 2013 года, в 19:50 я находился дома и вышел из дома приблизительно в 20:00 и по адресу где произошло ДТП не проезжал.
То есть у тебя уже был поврежден авто до этой даты, и под эти повреждения тебе хотят повесить еще один "глухарь"?
Так запомнил или нет? В такое время суток попробуй запомнить...

SHALUN185
12.02.2013, 12:19
То есть у тебя уже был поврежден авто до этой даты, и под эти повреждения тебе хотят повесить еще один "глухарь"?
Натуральная подстава! Свидетель говорит что он стоял на левый поворот когда его по полосе встречного движения стал обгонять а/м якобы БМВ. То место где все произошло имеет хитрый левый поворот. Нужны юристы.

s29
12.02.2013, 12:26
На подъезде дома камеры есть? По повреждениям 02.2012 документы какие есть?

moroz-78
12.02.2013, 12:36
1)у тебя справка о дтп есть с февраля 2012 года?
2) любой эксперт определит давность повреждений (неделя и год)
т.е. пиши х-во о назначении экпертизы - если реально был не ты- все будет видно+ по повреждениям вольво, делается вывод что повреждено у другово авто+ следы ее краски
ну и естественно ознакомся с материалом дела, сфотой все сраницы и выкладывай хоть сюда хоть еще куда

SHALUN185
12.02.2013, 12:37
На подъезде дома камеры есть? По повреждениям 02.2012 документы какие есть?
Камера есть, но получить видеозапись большой геморрой. Ходил писал заявление в ОВд, на что мне ответили что такой запрос на видео бывает только при уголовных делах. Предложили забрать заявление, на что я ответил что буду ждать официального отказа. Не могу справку найти. В гаи интересно копию дадут на руки?...

SHALUN185
12.02.2013, 12:39
ну и естественно ознакомся с материалом дела, сфотой все сраницы и выкладывай хоть сюда хоть еще куда
Гаишники мне сказали что вообще не обязаны были знакомить с материалами дела.

Cherto95
12.02.2013, 12:43
Разводят тебя. По звонку пригласили, прям так они пекутся о справедливости. Пиши заяву сбшникам.

moroz-78
12.02.2013, 12:43
Гаишники мне сказали что вообще не обязаны были знакомить с материалами дела
а ты по делу кто? если никто то не обязаны (но и ты их лесом посылай), если ты лицо привлекаемое к административной ответсвенности то - обязаны - читай коап
справку о ДТП и из страховой - письменным запросом
ходатайство о проведении экспертизы - письменным запросом, в гибдд с отметкой на твоем экземпляре
ходатайство о истребовании записи с видеокамер-письменным запросом, в гибдд с отметкой на твоем экземпляре
ходатайство о спарвки о ДТП из дпсни и страховой + (к твоему запросу) -письменным запросом, в гибдд с отметкой на твоем экземпляре
если виновник был не ты - то еще справка из банка о получении тобой стредств по осаго
если до момента времени дтп с мобильника звонил - ходатайство о истребовании данных с какой базовой станции был звонок
после того как все запросы (ходатайства подшь) сфотографируй дело и его опись - что в описи все было указано
посмотри (сфтой) данные свидетеля и водителя вольво
пробей чер однокашников и др соц сети - может они корефаны
чем быстрее подашь все ходатайства тем лучше - шанс остаться в ву есть
а то будешь пешим
купи КОАП - там все написано, с ним и ходи
объяснения пишешь письменно дома также в 2х экземплярах и под отметку, в объяснении указываешь все факты (см выше) даты, время и тд

SHALUN185
12.02.2013, 19:03
Заезжал сегодня в гаи, где мне пояснили что пока я прохожу по делу как свидетель. О дальнейшем развитии событий буду информировать по мере продвижения дела.

moroz-78
12.02.2013, 20:02
свидетель. тогда материалы дела не для тебя, тебе см выше надо:
справку о ДТП и из страховой - письменным запросом
а то влет станешь лицом привлекаемым к АО

Toropets
12.02.2013, 20:07
7 февраля 2013 года на своем телефоне обнаружил 3 пропущенных вызова с одно и того же городского телефона.

А нафик ты вообще с места ДТП сваливал, если у тебя номера на машине висят? Думал, никто их не запомнит?

SHALUN185
12.02.2013, 20:11
А нафик ты вообще с места ДТП сваливал, если у тебя номера на машине висят? Думал, никто их не запомнит?
Так дело в том, что в то время в которое произошло дтп я в трусах по дому рассекал.

Toropets
12.02.2013, 20:27
Так дело в том, что в то время в которое произошло дтп я в трусах по дому рассекал.

А почему у тебя свидетелей этому нет, справки о ДТП, в котором машину покоцал нет, записи с дворовой камеры нет? За то есть крендель на Вольве, который твои номера вспомнил))

SHALUN185
12.02.2013, 20:39
Рассказываю. Получить запись камеры с подъезда физическому лицу нереально! Только по запросу от полиции выдается запись. Справку найти не могу. Скорее всего нужно ехать получать копию. По поводу свидетелей моей присутствия дома, это проблематично. Живу не в коммуналке все таки.

SHALUN185
12.02.2013, 20:41
Вот кстати со слов гаишника, водитель вольво помнит только то что а/м был темного цвета. А вот свидетель который нарисовался из тумана все помнит.

Toropets
12.02.2013, 20:44
Дык чего ты паришься тогда. Притащи дознавателю копию справки о ДТП, фотки повреждений машины, ну и поищи как следует, с кем ты в тот вечер дома отвисал, пару человек-то. И вопросов к тебе больше не будет, пойдет дознаватель дальше искать по базе похожие машины с похожими номерами.

Toropets
12.02.2013, 20:46
Да и нет там никакого свидетеля и не было.

SHALUN185
12.02.2013, 20:48
Из дома в тот день я выходил и уехал на машине, но вышел после 20:00. А дтп произошло в 19:50.

Страницы : [1] 2