Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Утечка через EWS ??
TemaTema
07.02.2013, 02:05
Проблема такая, у машины начал разряжаться аккум за ночь, аккум стоит хороший, поменял ёжик и вроде как помогло, но потом проблема повторилась, утечка составляла 0,41 ампера, когда машина полностью спала. Вытащил предохранитель на салонное освещение, утечка стала 0,11, затем вынул все шнуры из блока EWS, который сзади бордачка находится (как я понял он отвечает за свет в салоне и за сигналку) и утечка стала 0,05. Вскрыли блок внутри всё залито какой то WDшкой... Но сигналка исправно работает, освещение в салоне тоже...
Поможет ли замена блока убрать утечку?
П.С. я перепутал это не блок EWS, это блок кузовной электроники
TemaTema
12.02.2013, 18:57
ап
не уж то никто не сталкивался с таким? не хочется покупать просто блок, а вдруг не поможет
EWS это чуть другое, и отвечает за разрешение запуска, стоит он слева от рулевой колонки, а Вы судя по всему говорите за блок кузовной электроники,
Кстати случайно доп. сигналки нет в авто? после чего начались проблемы? этот блок внутри должен быть покрыт лаком, сухим, без всяких вэдэшек! WD-40 тоже пропускает через себя ток, высушите блок и проверьте потребление, если не поможет договоритесь с кем-нибудь с клуба чтобы на 5-минутную проверку взять блок
TemaTema
13.02.2013, 05:19
EWS это чуть другое, и отвечает за разрешение запуска, стоит он слева от рулевой колонки, а Вы судя по всему говорите за блок кузовной электроники,
Кстати случайно доп. сигналки нет в авто? после чего начались проблемы? этот блок внутри должен быть покрыт лаком, сухим, без всяких вэдэшек! WD-40 тоже пропускает через себя ток, высушите блок и проверьте потребление, если не поможет договоритесь с кем-нибудь с клуба чтобы на 5-минутную проверку взять блок
оп спасибо за пояснение, доп сигналки нету, всё штат, как то он тяжело высовывается, сегодня не смог и было темно уже. Завтра попробую вытащить и высушить
на месте да, тяжеловато, т.к. по технологии нужно бардачек с корпусом вынуть, тогда легко будет
TemaTema
13.02.2013, 18:37
на месте да, тяжеловато, т.к. по технологии нужно бардачек с корпусом вынуть, тогда легко будет
снял достал этот блок, сейчас уже в разобранном виде сушу его, так как он просто весь залит внутри.
это и есть тот блок о котором ты говорил выше?
После того как я его вытащил, машина даже закрываться перестала, не закрывается на ключ и на кнопку тоже не закрывается)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ACDC, ну правильно, этот блок управляет всей кузовной электроникой.
дак а что хотели-то без кузовной электроники? она много в себе несет, по дождю не советую катать, управление щетками тоже в ней
TemaTema
14.02.2013, 10:30
по дождю не советую катать, управление щетками тоже в ней
высушил всё, ща пойдём в машинку)
в смысле по дождю не катать?
что за щётки?))
ACDC, дворники: по лобовому стеклу вжик-вжик :)
TemaTema
14.02.2013, 18:18
ACDC, дворники: по лобовому стеклу вжик-вжик :)
аа ты про них хахаха
это я уже в курсе про дворники ))
поставил на тачку блок, ничего не изменилось... но весь разъём который вставляется в блок, тоже залит внутри, корчое там всё в либо в керосине либо в WD-40 (((
либо в керосине либо в WD-40
откуда оно там взяться могло?
TemaTema
14.02.2013, 19:32
откуда оно там взяться могло?
вообще не знаю, не понимаю(
надо в гараж к друзьям зааехать и попробовать всё там просушить, если не поможет, буду искать кто за пиво даст на 5 мин свой блок испробовать)
как я понял комплектация должна совпадать или что, чтобы чужой блок поставить?
Вообще предполагаю что в бардачке что то разбилось или пролилось.
ACDC, есть блоки low есть high, ну и еще прописать его нужно будет
TemaTema
14.02.2013, 23:11
ACDC, есть блоки low есть high, ну и еще прописать его нужно будет
low и high отличаются по приборке?)
блин прописывать ещё((
как это делать то?(
briancev
14.02.2013, 23:25
А из-за забитого водостока где коробка с мозгами, не могло залить?
TemaTema
15.02.2013, 02:03
А из-за забитого водостока где коробка с мозгами, не могло залить?
это не вода повторюсь)
это вд-40 или керосин что то типо того
ACDC, хай это с сервотроником вроде, а что еще там есть я хз, может датчик дождя+света
блоки скорее одинаковые, а вот конфигурация комплектации разная
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot