PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборка не дает покоя. Помогите!!!

Страницы : [1] 2

Ниджат
05.02.2013, 21:00
Всем привет. БМВ е39 95года АКПП 2,5л. В поиске не нашел подходящих ответов(
Как заведу машину так часто (и при чем по разному) начинает гнать приборка. Снятие минусовой клеммы аккума помогает, но не на долго. Бывает приборка полностью потухнет, бывает загорается лампочка Автоматической трансмиссии, или стрелки хаотично встанут в какое-либо положение. Пожалуйста, помогите. Очень устал каждый раз заглядывать в багажник за снятием клеммы.

akizarif
06.02.2013, 10:58
Ниджат,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EF%EF%E0

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EF%EF%E0

Ниджат
07.02.2013, 13:41
Я заметил, что при включении передних противотуманок (ксенон) у меня сразу начинает глючить приборка. Это тоже объясняет неисправную контактную группу?

Ниджат
10.02.2013, 12:37
Люди, вам трудно ответить что ли? У меня такая ерунда происходит при включении птф. В этом случае так же грешить на контактную группу? Я ее разобрал и почистил, результата нуль!(((

JoeyOne
10.02.2013, 13:08
мне кажется поездка к электрику решит твои проблемы!

yurikss
10.02.2013, 13:20
Люди, вам трудно ответить что ли?
Ответить не трудно,просто затруднительно.
БМВ не ТАЗ,чисткой контактной группы тут не обойдёшься.Раз заметил что приборка начинает косячить при включении ПТФ,езжай к тому кто тебе колхозил ксенон,пускай исправляет пока блок LCM не наелся.

Ниджат
10.02.2013, 13:36
да у нас в городе электрики больше выделываются. На форуме я думаю найдется больше светлых идей и правильных диагнозов. Но после чистки контактной группы проблема не исчезла, затем я скинул клемму аккума и снова включил габаритки, и проблема снова не ушла (хотя в прошлый раз проходило) и в добавок появилась ошибка автом.трансмиссии. Может это все-таки виновата контктная группа, раз после ее снятия стало хуже?

Yurgen
10.02.2013, 15:28
попробуй скинуть свой ксенон на время и поездить без него...

Ниджат
10.02.2013, 16:20
хотелось бы выяснить в чем проблема в корне, а не что-то убирать или добавлять.

Yurgen
10.02.2013, 19:52
Ниджат, да проблема ИМХО в твоем ксеноне! отруби его и посмотри...

Ниджат
10.02.2013, 20:23
Летом бывало крайне редко (за все лето пару раз) без включения птф приборка сама вырубалась, и также спасало снятие клеммы аккума. А дальше больше...Завтра поезжу по электрикам может кто объяснит на что копать.

Ниджат
11.02.2013, 09:08
Съездил я к электрику. Он сказал, что пора менять блок света. И дело не в контактной группе. Думаете все верно?

Yurgen
11.02.2013, 09:29
блок света мог и от ксенона себя плохо почувствовать...

Yurgen
11.02.2013, 09:30
ксенон при тебе ставили, или это ништяки предыдущего хозяина?

Ниджат
11.02.2013, 10:06
Ставили при мне сразу в ближний, птф и ангельские глазки ксенон. Если не включать птф, то ближний с глазками начинает мерцать, а вместе с птф все выравнивается. Электрик грешил на блок комфорта, что у него происходят скачки напряжения, что тем самым видно при ксеноне, а при обычных лампочках этого не заметно.

Yurgen
11.02.2013, 10:26
ну скачки можно обычной ПГР-кой убрать (типа блока розжига на китайских ангельских глазках) "прибор гальвонической развязки" выпрямитель по-русски...

до установки ксенона, держу пари, таких выгибонов приборка не выделывала?

morozovoff
11.02.2013, 12:03
Ксенон завешивает прибору 90%

Ниджат
11.02.2013, 13:29
в начале января без включения габаритов у меня висла приборка и горел не погасая стоп-сигнал. Может все-таки не из-за ксенона? Убирать мне его не очень охота... Как купил машину сразу поставил ксенон. Если мне память не изменяет, то была как-то раз такая ерунда (до ксенона). И я не обращая внимания просто скинул клемму, не задумываясь. А вообще этот блок света как связан с приборкой?

Yurgen
11.02.2013, 15:07
колхозный ксенон так и так тебе блоку LCM мозг е:cens:ать будет... я думаю нужно подрубать к компу и смотреть по ошибкам... есть такая возможность? и там уже прошивать или менять... это к спецам местным (форумным) может они тебе подскажут...обратись к Алексею 530 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Ниджат
11.02.2013, 19:30
Если только в СТО к электрику на компьютерную диагностику. Значит как-то можно через компьютер точно узнать виновен ли во всем этом блок ЛСМ или же нет. Только тот электрик со 100%-ной уверенностью сказал, что пора менять блок света, и даже прошивать его не требуется (меня это удивило).

И еще вопрос: а блок света и комфорта это один и тот же блок, который находится под бардачком?

Страницы : [1] 2