PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборка не дает покоя. Помогите!!!

Страницы : 1 [2]

Алексей 530
11.02.2013, 19:56
В личке все вроде расписал...
И еще вопрос: а блок света и комфорта это один и тот же блок, который находится под бардачком?
Это разные блоки!

Ниджат
11.02.2013, 20:52
Так-так... Я тогда вообще в тупике. Электрик сказал,что это одно и то же... И сказал мне поменять тот блок, который находится под бардачком. Как я понимаю там находится блок света. Тогда где находится блок комфорта?

Алексей 530
11.02.2013, 20:59
Ниджат, Все с точностью до наоборот! Кузовной блок - за бардачком прямо! Блок света - справа за бардачком (у правой ноги пассажира за обшивкой)...

Ниджат
11.02.2013, 21:30
Пока фары светят, лучше не буду туда лазить. Начну с того чтобы убрать ксенон в птф

Yurgen
13.02.2013, 06:05
Ниджат, ну что, рассказывай -разобрался со своей проблемой?

Ниджат
13.02.2013, 11:28
Еще не начинал. Времени пока нет. Не пойму, бывает что включаю птф и приборка не глючит. Думаю снять приборку и продуть контакты.

Yurgen
13.02.2013, 11:44
да дело не в контактах... блок глючит, в первую очередь от колхозного ксенона...

победишь - отпишись, другим может полезно будет...

Алексей 530
13.02.2013, 12:21
Ниджат, Ну вроде все объяснил и рассказал! Делай как я написал и отписывайся!

Ниджат
13.02.2013, 12:26
Ок, как сделаю так и отпишусь, обязательно!

Ниджат
15.02.2013, 14:35
Короче в связи с обильным снегопадом, пока я успел убрать ксенон только с левой птф. И при включении туманок за 2дня не произошло ни одного глюка с приборкой! Значит дело в ксеноне! Теперь попробую поменять блоки розжига на совсем другие, надеюсь проблема уйдет.
Без включения туманок у меня мерцает ближний и одновременно с этим мерцает диод от сигналки в салоне. Друзья, есть предложения как бы можно было устранить эти мерцания? А при включении туманок, такое чувство, будто все напряжение на машине стабилизируется.

Yurgen
15.02.2013, 16:52
я же тебе говорил, что ксенон!..

ну а мерцания убрать:
ну скачки можно обычной ПГР-кой убрать (типа блока розжига на китайских ангельских глазках) "прибор гальвонической развязки" выпрямитель по-русски...

Ниджат
15.02.2013, 17:15
Yurgen, я еще молодой и многого не знаю:). Куда и как мне его именно вставить? Он в любом магазине радиодеталей продается? С электрикой начинаю вот только-только дружить, короче говоря еще учусь

Yurgen
15.02.2013, 22:17
она имеет вход "+" и "-", а так же выход "+" и "-", подключается перед потребителем, выравнивает скачки напряжения... в понедельник на работе буду постараюсь поточнее расписать по возможности приобретения в магазинах...

попробуй спросить в магазине "прибор гальвонической развязки" он сглаживает скачки напряжения как в минус, так и в плюс... состоит в принципе из схемы с парой конденсаторов... забей в гугле, он тебе должен и схему дать и магазины, где купить можно...

Ниджат
16.02.2013, 12:08
Спасибо. Но если эти скачки напряжения идут (как мне один электрик говорил) от блока комфорта, то нельзя ли сразу от него один выпрямитель поставить, и чтобы на всю машину подавал одно постоянное напряжение?

Кстати купил новые блоки розжига, сегодня поставлю. Надеюсь проблема уйдет.

Yurgen
16.02.2013, 12:49
нельзя ли сразу от него один выпрямитель поставить
нет, это как здесь говорят "колхоз" :biggrin:
со своим электриком посоветуйся...
по хорошему - тебе надо блоки ксенона смотреть.... до установки же у тебя ни чего не мерцало, глазки у тебя стоят без блоков?

Ниджат
16.02.2013, 13:43
Электрик мне говорил, что ксенон намного чувствительнее к скачкам напряжения, чем обычные галогенки. То бишь у меня всегда были эти скачки, просто обычные галогенки на это не реагируют в отличие от ксенона, и поэтому сейчас видны мерцания. И даже стоп-сигнал чуть-чуть мерцает... На глазки он вроде реле ставил, чтобы мерцаний было реже и меньше кажется. Вот такая вот канитель...

Алексей 530
16.02.2013, 15:11
В топку твоего электрика...:biggrin: Я ведь тебе все подробно расписал, из-за чего может быть...:facepalm:

Ниджат
16.02.2013, 16:31
В итоге поменял блоки розджига и проблем с приборкой как и не было! Теперь буду убирать мерцания

Страницы : 1 [2]