Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Приборка не дает покоя. Помогите!!!
Алексей 530
11.02.2013, 19:56
В личке все вроде расписал...
И еще вопрос: а блок света и комфорта это один и тот же блок, который находится под бардачком?
Это разные блоки!
Так-так... Я тогда вообще в тупике. Электрик сказал,что это одно и то же... И сказал мне поменять тот блок, который находится под бардачком. Как я понимаю там находится блок света. Тогда где находится блок комфорта?
Алексей 530
11.02.2013, 20:59
Ниджат, Все с точностью до наоборот! Кузовной блок - за бардачком прямо! Блок света - справа за бардачком (у правой ноги пассажира за обшивкой)...
Пока фары светят, лучше не буду туда лазить. Начну с того чтобы убрать ксенон в птф
Ниджат, ну что, рассказывай -разобрался со своей проблемой?
Еще не начинал. Времени пока нет. Не пойму, бывает что включаю птф и приборка не глючит. Думаю снять приборку и продуть контакты.
да дело не в контактах... блок глючит, в первую очередь от колхозного ксенона...
победишь - отпишись, другим может полезно будет...
Алексей 530
13.02.2013, 12:21
Ниджат, Ну вроде все объяснил и рассказал! Делай как я написал и отписывайся!
Ок, как сделаю так и отпишусь, обязательно!
Короче в связи с обильным снегопадом, пока я успел убрать ксенон только с левой птф. И при включении туманок за 2дня не произошло ни одного глюка с приборкой! Значит дело в ксеноне! Теперь попробую поменять блоки розжига на совсем другие, надеюсь проблема уйдет.
Без включения туманок у меня мерцает ближний и одновременно с этим мерцает диод от сигналки в салоне. Друзья, есть предложения как бы можно было устранить эти мерцания? А при включении туманок, такое чувство, будто все напряжение на машине стабилизируется.
я же тебе говорил, что ксенон!..
ну а мерцания убрать:
ну скачки можно обычной ПГР-кой убрать (типа блока розжига на китайских ангельских глазках) "прибор гальвонической развязки" выпрямитель по-русски...
Yurgen, я еще молодой и многого не знаю:). Куда и как мне его именно вставить? Он в любом магазине радиодеталей продается? С электрикой начинаю вот только-только дружить, короче говоря еще учусь
она имеет вход "+" и "-", а так же выход "+" и "-", подключается перед потребителем, выравнивает скачки напряжения... в понедельник на работе буду постараюсь поточнее расписать по возможности приобретения в магазинах...
попробуй спросить в магазине "прибор гальвонической развязки" он сглаживает скачки напряжения как в минус, так и в плюс... состоит в принципе из схемы с парой конденсаторов... забей в гугле, он тебе должен и схему дать и магазины, где купить можно...
Спасибо. Но если эти скачки напряжения идут (как мне один электрик говорил) от блока комфорта, то нельзя ли сразу от него один выпрямитель поставить, и чтобы на всю машину подавал одно постоянное напряжение?
Кстати купил новые блоки розжига, сегодня поставлю. Надеюсь проблема уйдет.
нельзя ли сразу от него один выпрямитель поставить
нет, это как здесь говорят "колхоз" :biggrin:
со своим электриком посоветуйся...
по хорошему - тебе надо блоки ксенона смотреть.... до установки же у тебя ни чего не мерцало, глазки у тебя стоят без блоков?
Электрик мне говорил, что ксенон намного чувствительнее к скачкам напряжения, чем обычные галогенки. То бишь у меня всегда были эти скачки, просто обычные галогенки на это не реагируют в отличие от ксенона, и поэтому сейчас видны мерцания. И даже стоп-сигнал чуть-чуть мерцает... На глазки он вроде реле ставил, чтобы мерцаний было реже и меньше кажется. Вот такая вот канитель...
Алексей 530
16.02.2013, 15:11
В топку твоего электрика...:biggrin: Я ведь тебе все подробно расписал, из-за чего может быть...:facepalm:
В итоге поменял блоки розджига и проблем с приборкой как и не было! Теперь буду убирать мерцания
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot