Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ассиметричная резина. Как устанавливать?
akizarif
01.02.2013, 13:42
Имеем шины Dunlop sp sport 01 a/s с ассиметричным рисунком. Если придерживатся обозначений inside/outside в результате получаем неправильный узор. При установке слева, водоотводящие канавки (отмесены красным) оказываются с внутренней стороны, но направление водоотвода получается наоборот в середину покрышки. А при установке справа, канавки работают правильно и отводят воду наружу.
64364
То же самое с шинами Michelin Pilot Primacy. При установке слева канавки оказываются с внутренней стороны, но отводят воду внутрь колеса (рис. 2). 64365
А при установке справа отводят воду наружу (рис. 3).
64366
Как правильно установить?
придерживатся обозначений inside/outside
чё придумывать то?
akizarif
01.02.2013, 13:52
Long, Так ведь отводящие канавки по идее должны отводить воду наружу, а они получается с одной стороны будут отводить внутрь.
остаётся один вариант, отправить письмо инженерам на завод, чтоб растолковали. Подозреваю, что кроме тебя этим вопросом никто на парился.
Придерживать обозначений на покрышке. По-другому никак.
akizarif
01.02.2013, 15:13
Long,
Alex009, Согласен, что производитель лучше знает как устанавливать покрышки. И раз имеется такое обозначение, то оно единственно правильное. Только вот в описании обоих шин внимание акцентируется на отвод воды, и тут у меня возникают смутные сомнения: может есть отдельно "правые" и "левые" покрышки чтобы рисунки совпадали. :dash:
Короче, поставлю как есть.
akizarif, это сверху шины у тебя канавки вперед, а на асфальте они назад
akizarif
01.02.2013, 15:26
Ytm, Так ведь в любом случае с противоположной стороны и канавки получаются наоборот. Присмотрись к рис.2 и 3.
есть правые и есть левые, это если резина направленная
akizarif, че там на шине нет ниодной стрелки? должны быть - ее справа на лево просто не переставить
90% асимметричных шин так и устанавливаются, в соответствии с обозначениями, поэтому получается что по одной стороне они вроде как стоят правильно, а по второй наоборот. Левые и правые встречал только у Нокиан. Поэтому ставь так как указано.
moroz-78
01.02.2013, 19:01
Кеш, я поддерживаю автора вопроса, у самого сотозерро, там нет обозначений инсайд аутсайд и стрелки направления вращения нету!!!, сам сремался когда ставил
Должно что то быть, приедешь сегодня и посмотрим :)
А так вот, учи матчасть:
Асимметричный рисунок протектора разделен на два сектора. Внутренняя область обеспечивает эффективный отвод воды, в то время как внешняя область с жесткими блоками обеспечивает отличное сцепление с заснеженным дорожным покрытием.
Источник: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 26season%3DWINTER
Ставить по обозначениями внутренняя/внешняя сторона. То, что слева и справа рисунок получается разный - это как раз таки недостаток ассимитричного рисунка. Впрочем обычно разница минимальная. Если поставить одну сторону наоборот - будет хуже. Если обозначений нету, то обычно внешняя сторона имеет гораздо больше всяких рисунков-надписей.
akizarif
01.02.2013, 21:33
А так вот, учи матчасть:
Асимметричный рисунок протектора разделен на два сектора. Внутренняя область обеспечивает эффективный отвод воды
Вот мне и интересно, с одной стороны (предположим с левой) внутренний участок выполняет свою функцию, а с другой (с правой) получается наоборот, форма рисунка толкает воду внутрь колеса. Так в чем фишка?
Ты меня про фишки не спрашивай :) Это лучше у производителей спросить. Я лишь отвечал на вопрос как ставить. Если честно, то для меня тоже загадка в асиметрии почему так и нет левой и правой.
moroz-78
02.02.2013, 11:59
Кеша не успел прочитать твое сообшение и показать тебе, на след встречи глянем
спасибо за cskm я ее видал когда свои ставил - но у меня 1 я серия, но смысл тот же
akizarif
02.02.2013, 19:36
Поставил согласно рекомендаций производителя. Но вопрос открыт, просто интересно.:eek:
akizarif
04.02.2013, 17:50
Разобрался. Инфо [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ага, значит я был прав по поводу Нокиан :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot