PDA

Просмотр полной версии : Наше доблестное ГИБДД

styx
28.06.2009, 14:15
Вчера, возвращаясь по "риге" с дачи, имел "счастье" общаться с нашими гайцами. Ехал я быстро, 150-170, значительно быстрее потока. Шел в левом ряду из которого меня доблестный служитель правопорядка выцепил. Оттормозился метров через 30 приблизительно. Сижу жду. смотрю ковыляет ко мне. Дождался когда подойдет совсем близко, вышел.
Далее диалог:
Г - Здравствуйте! (не представился и не назвался) Документики!!!
Я - Добрый день (отдавая документы), а в чем причина моей остановки?
Г - Как в чем? (удивленно) Скорость!!!!
Я - Скорость? Хм...
Г - У Вас 154 было!!!!
Я - Не может быть!!!!
Г - Пройдемте в машину посмотрим..
Я - Давайте, пойдем посмотрим..
Далее мы следуем в их патрульную машину, из которой предусмотрительно выскакивает напарник, чтобы не мешать таинству "развода" меня на бабло. Садимся в машину, далее мне покадрово отматывают видео запись где я наблюдаю свою красавицу, выделенную квадратиком и красной цифрой 154. Первая мысль - новые фары здорово смотрятся :) Так же обращаю внимание, что номер мой не читаем в принципе!!!
Я - Красивая БМВ, только номера не видно!
Г - Как не видно!? Вот же он (тыкая пальцем в размазанную картинку)
Я - Видно что номер есть в принципе, но разобрать его невозможно
Г - Отчего же, все прекрасно видно!
Я - Номер распознать нельзя! Вы увеличить можете изображение?
Г - Конечно (радостно)!!
Увеличивает, но становится еще хуже.
Я - Понимаете, у Вас тут дискретное изображение, плохого качества, его не удастся улучшить, даже на компьютере. Был бы вектор - другое дело. Давайте посмотрим, у Вас хоть у одной машины номер то читаем?
Начинаем смотреть, выясняем что худо-бедно видны номера автомобилей в прозжавших в правом ряду, левый ряд размазан абсолютно. На это гайцу и указываю
Г - Ну вот видите, номера видны.
Я - Ну в моем случае он нечитаем.
Г - Мне этого достаточно.
Я - Ради бога, что я тут с Вами спорить буду? Оформляйте!(откидываюсь на сидение и отворачиваюсь от него)
Гаец сидит в легком недоумении, ничего не заполняя. По прошествии минуты полторы - мне возвращаются документы и произносится стандартное "счастливого пути". Надо было видеть взгляд напарника, который непонимающе таращился то на гайца то на меня, и в котором отчетливо читалось "Какого....?!!!"

P.S. Очень удивило, что у гайца на коленях лежал не протокол, а постановление квитанция!!! Я уже приготовился вести дебаты по поводу необходимости оформления протокола, юридической помощи защитника. Но не пришлось. Пожалел что не диктофон в мобиле.

P.P.S Вот так доброе в очередной раз победило зло :)

Андрюха
28.06.2009, 14:31
про фары улыбнуло :grin:

Борян
28.06.2009, 15:23
Первая мысль - новые фары здорово смотрятся
зачетненько! не растерялся :lol: :lol: :lol:

z-men
28.06.2009, 18:01
Мне когда показывали картинки номер читаем был :(

Вильям
28.06.2009, 18:27
ну ты красавец))))))))))
новые фары красиво смотрятся)))))))

germes01
28.06.2009, 18:51
Красава! не знаю откуда ты ехал,т.к. сам живу в Красногорске то могу предупредить-сотрудники так называемого ГИБДД очень часто стоят на съезде в г.Красногорск на так называемом " Гольёвском круге"- так вот там вообще ограничение 70 км!!! По весне один приятель попался там на скорости 170, увидев " продавца полосатой палочки"-включил дальний свет-дальше остановка-метров за 100( у него ещё была мысль не останавливаться, а ехать дальше). Приглашение пройти в служебный автомобиль, запись с камеры-НОМЕРА НЕ ЧИТАЮТСЯ!!!! И тут что самое интересное, после всех дебатов гайшники решили проверить его документы!!!! Приятель НУ ОЧЕНЬ долго искал своё водительское удостоверение( лежащее в кармане ). На вопросы гаишника, почему так долго- был ответ. что нигде не прописано за какой промежуток времени водитель обязан предъевить водительское удостоверение. В итоге отпустили-ну с очень большим СКРИПОМ!!!! А права он так и не "нашел" :)

Konstantin54
28.06.2009, 21:45
вощем у меня темка тоже была)))

Еду я еду никого нетрогаю)))3 часа ночи и на дороге почти никого))
выезжаю с прилегающеи на дамбу моста!!!а мне в другую сторону)))и я поняв это и что б по мосту не кататься !!!приняв в лево рулём и нажав на газюльку (со шлефом )разворачиваюсь через двоиную)

и тут откуда невозьмись ГАИЦЫ!!!(принят вправо ,делаем остановку!)

я - останавливаюсь и выхожу
г - (очень грозно )знаеш где суд?
я - незнаю
г - узнаеш что б права забрать
я - а что я нарушил
г - садись в авто и узнаеш
я - присел и слушаю что скажут(а сам любуюсь на выхлопные разъеденёные трубы)
г - вы нарушили 1.пересечение двоиной 2. разворот на мосту
я - а я невиноват (объяснил ему по правилам)
1. примите к сведенью кто незнает пересечение - выезд на полосу встречного движения с последующем возращением в свою полосу !! а разворот на двоинои - разворот в неположеном месте с нарушением осевых линии ШТРАФ 100руб)
2 разворот не на мосту (мост и дамба моста разные вещи)
вощем после того как я ему это высказал !!
г- и откуда вы такие умные берётесь
я писать сто руб будете?
г - счастливого пути
я забираю документы и выхожу))в душе радость а на лице ГАИЦА недоумение))
сажусь в авто )заважу и в тапочек))шлеиф и я уже на сотке!!!переключаюсь на 4 и притапливаю)))
колонки отрабатывают саб )))144 давят)(проверил на автозвуке)
проехав так несколько улиц я присмотрелся в зеркальце и увидел снова свет мигалок )но решив что мне с ними встречаться на сегодня уже неохота (положил 150-160)и взял курс на гараж)

поскриптум! Соратники советую наити книжку обучения ГАИЦОВ по правилам и выписыванию штрафов и прочесть )очень помогает мазаться с лишения на какиенибудь 100р или просто сливать Гаицов своими знаниями)

KKK
29.06.2009, 12:49
Ну ваще то за твой разворот полагается от 1000 до 1500 рэ, а никак не 100. 100 полагалось бы если бы ты сразу налево повернул через сплошные, а разворот это уже посуровей, так же как если бы ты напрво повернул через сплошные.

Alex009
29.06.2009, 13:10
я - останавливаюсь и выхожу
г - (очень грозно )знаеш где суд?
я - незнаю
г - узнаеш что б права забрать
я - а что я нарушил
г - садись в авто и узнаеш
я - присел и слушаю что скажут(а сам любуюсь на выхлопные разъеденёные трубы)
г - вы нарушили 1.пересечение двоиной 2. разворот на мосту
я - а я невиноват (объяснил ему по правилам)
1. примите к сведенью кто незнает пересечение - выезд на полосу встречного движения с последующем возращением в свою полосу !! а разворот на двоинои - разворот в неположеном месте с нарушением осевых линии ШТРАФ 100руб)
2 разворот не на мосту (мост и дамба моста разные вещи)
вощем после того как я ему это высказал !!
г- и откуда вы такие умные берётесь
я писать сто руб будете?
г - счастливого пути
я забираю документы и выхожу))в душе радость а на лице ГАИЦА недоумение))
сажусь в авто )заважу и в тапочек))шлеиф и я уже на сотке!!!переключаюсь на 4 и притапливаю)))
колонки отрабатывают саб )))144 давят)(проверил на автозвуке)
проехав так несколько улиц я присмотрелся в зеркальце и увидел снова свет мигалок )но решив что мне с ними встречаться на сегодня уже неохота (положил 150-160)и взял курс на гараж)

больше на ремейк к Андрюхиной ситуации похоже, особенно про "любуюсь на выхлопные трубы" :no:

lucky
29.06.2009, 14:17
Ну, вы парни, даете! 8-) :o
Приколисты!!!!!! :lol: :lol: :lol:
бедных стражей дорожного порядка так разводите! 8-)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Санчоус
02.07.2009, 23:42
Ну, вы парни, даете! 8-) :o
Приколисты!!!!!! :lol: :lol: :lol:
бедных стражей дорожного порядка так разводите! 8-)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну насчет бедных сомневаюсь! :grin:

Шутник
03.07.2009, 00:20
а я вот думаю, зачем заставлять людей соблюдать правила, которые большинство людей не устраивают? Хорошо бы сделать так, чтобы соблюдать правила было бы так же естественно как дышать.

Samotlor
03.07.2009, 09:42
а я вот думаю, зачем заставлять людей соблюдать правила, которые большинство людей не устраивают? Хорошо бы сделать так, чтобы соблюдать правила было бы так же естественно как дышать.
Это утопия. :) Любые законы и акты своего рода насилие над отдельной личностью во благо общества. Тебе ли, не знать.

Шутник
03.07.2009, 20:56
Это утопия. :) Любые законы и акты своего рода насилие над отдельной личностью во благо общества. Тебе ли, не знать.
оно понятно, но ведь законы должны устраивать хотябы формальное большинство. А мне вот кажется что наши законы искуственно притягиваются к европейским, а обчество наше ещё к ним не готово. Отсюда и противоречия возникают.

Шутник
03.07.2009, 20:58
Ладно, что бы там ни было, всех работников ГИБДД с профессиональным праздником! :1:

KKK
04.07.2009, 23:30
Ладно, что бы там ни было, всех работников ГИБДД с профессиональным праздником! :1:

+1

И на нашей улице тоже будет праздник :evil: и они об этом знают :15:

Но я заметил, что за вчера вечер, считай ночь, и сегодня, я их практически не встречал :beer:

konoval
05.07.2009, 01:03
В прошлый понедельник ехал по Новой Риге из Волоколамска в Москву, на 180 км\час гаец махнул палкой - забил. Думал по рации передаст дальше - ничего подобного. Дошло до того, что проезжая мимо них даже скорость не сбрасывал.