Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чем можно сжать пружину на е39
Романычь
28.01.2013, 16:25
Пытался поменять сам амортизатор, не тут то было стягвали пружину всем миром форсевским инструментом, сначало двумя стяжками потом тремя крутили вертели до конца так и не стянули, что бы пружина начала хоть чуть ходить между опорником стаканом амортизатора. Может нужны какие то спец стяжки для этих пружин???
Вот такие [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] точно подойдут, обычными практически нереально
Стойку в сборе проще отвезти в сервис, в котором есть такие стяжки, да и перепресовать, должно быть недорого, если, конечно, сервиз не зажравшийся.
Романычь
28.01.2013, 16:36
Нда уж стяжка хорошо особенно по деньгам)))
Нда уж стяжка хорошо особенно по деньгам)))
самая тема в том, что эти стяжки пневмо. Они от компрессора работают, как гайковерт ;)
Романычь
28.01.2013, 16:41
Стойку в сборе проще отвезти в сервис, в котором есть такие стяжки, да и перепресовать, должно быть недорого, если, конечно, сервиз не зажравшийся.
Да вот именно что нет такой возможности в сервис отвезти вернее там где разбираю нет там таких сервисов по близости. Я просто на выходные в деревню так сказать езжу отдохнуть у друга там авто сервис. Люблю покапаться и поковыряться сам в удовольствие покрутить гайки. А тут разобрали с ним одну сторону и обратно собрали)). Думал купить стяжки спецальные и ему заоодно оставить пригодятся в сервисе)
Добавлено через 1 минуту
самая тема в том, что эти стяжки пневмо. Они от компрессора работают, как гайковерт ;)
да компрессор то у нас не проблема все оборудованно так сказать. Даже лучше что не руками. Хотя и обычные стяжки пневмо пистолетом стягиваем всегда
Романычь
28.01.2013, 16:44
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] мне кажется это даже лучше будет и по цене
Мне товаришь стягивал первым вариантом, все отлично подходит и стягивается.
з.ы. Даже чемодан такой же ))))
Романычь
28.01.2013, 16:59
блин за десятку набор ему подарить как то жаба душит)))
блин за десятку набор ему подарить как то жаба душит)))
если есть БМВ для отслуживания, то можно предложить скинуться на девайс. С тебя 30% допустим, остальное с него. Как ты сам убедился, что не каждый в гараже может их поменять ;)
Романычь
28.01.2013, 17:39
везунчик ты походу
у меня похожие на первую фотку, только не от компрессора, а с гидрашкой. нормально стягивают. денег не жалко.
а может шток амортизатора не держится в крайнем верхнем положении???
Вот такими стягивал force, но на пределе, до самого конца сжимаются
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Стоят они двушку с небольшим
А в сервисе за передор 2-стоек отдашь 1000 рэ
Я такими же стягивал, только их всё равно не хватило, пришлось сделать так - стянул на сколько смог, после связал тросом как бы с двух сторон, стяжки снял, "перехватился" ими и стянул до самого конца, помучался, но получилось.
Знакомый вообще передние пружины "качелями" сжимал, после связал её тонкими крепкими капроновыми нитками, собрал стойку, и нитки резал потихоньку, что б пружина не стрельнула, а правильно встала. Однако, получилось.
вы че виток к витку стягиваете? Я конечно не говорю что у меня все просто получилось - но гайка оденется - дальше ей уже закручивать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot