Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чем можно сжать пружину на е39
Стоят они двушку с небольшим
А в сервисе за передор 2-стоек отдашь 1000 рэ
А ну так да, если их нет и взять не у кого, то покупать смысла нет, чтобы 1-2 раза поменять. Ну или с кем-то скинуться.
Романычь
29.01.2013, 00:16
Вот такими стягивал force, но на пределе, до самого конца сжимаются
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
я такими же пробовал чет ни как блин не вышло
Какие стойки?
Мы стандарт ную подвеску жигулевскими стягивали.
Романычь
29.01.2013, 00:21
стойки обычные калиновские
Samotlor
29.01.2013, 00:38
Год назад стягивали-сжимали напольным "аппаратом" передние на е34. Стойки были какими-то короткими. Шток долго не могли направить в центр опоры.Всё уходил в бок и пружина на пределе. Человек забывшись с психу схватил снизу за тормозной диск и попытался задать нужное направление.В итоге колонна выстрелила вниз и всей силой пружины ударила диском в пол.Рука была в перчатке. Палец 4й(безымянный) раздробило. Удалили через месяц безуспешного лечения.
Так,что вы там поаккуратнее со всякими стяжками. Перепроверяйте надежность зацепления на витках и целостность резьбы.
обычными жигулевскими стягивал. не один раз. пружина просто жеско фиксируется в своем собранном положении. этого достаточно, чтоб опорник снять. еще сжимал качелями детскими. правда не я нажимал. а сервисмен под 100кг веса)))) качели у них в серисе стоят в станок переделанные под снятие пружин))))))))))))
Романычь
29.01.2013, 10:04
Год назад стягивали-сжимали напольным "аппаратом" передние на е34. Стойки были какими-то короткими. Шток долго не могли направить в центр опоры.Всё уходил в бок и пружина на пределе. Человек забывшись с психу схватил снизу за тормозной диск и попытался задать нужное направление.В итоге колонна выстрелила вниз и всей силой пружины ударила диском в пол.Рука была в перчатке. Палец 4й(безымянный) раздробило. Удалили через месяц безуспешного лечения.
Так,что вы там поаккуратнее со всякими стяжками. Перепроверяйте надежность зацепления на витках и целостность резьбы.
С пружинами баловаться опасно однако.
empire_58
29.01.2013, 10:57
Вот такими стягивал force, но на пределе, до самого конца сжимаются
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
у нас такие стоят 250р.
конечно пришлось помучатся но факт есть все стянулась)))) и оделась))):yes:
empire_58, те вас так все в 10 раз дешевле чем везде?
empire_58
29.01.2013, 11:20
за все не знай, а эти сам покупал в сентябре.
250 р не стоят даже самые дешманские жигулевские.
А то все таки форс.
я обычными стягивал
я тоже!не так это уж и трудно!
moroz-78
29.01.2013, 12:09
7. Нельзя сжимать пружину до полного прилегания витков друг к другу! из ТИС
я блин очкую сам туда лезть, видал как меняют - пусть сервисмены делают это дело
7. Нельзя сжимать пружину до полного прилегания витков друг к другу! из ТИС
я блин очкую сам туда лезть, видал как меняют - пусть сервисмены делают это дело
да и незачем ее так сжимать:)
по умничать что-ли, как правило такая проблема возникает если пружина установлена неправильно, при обратной сборке следует обратить на это внимание, в боге и сакс лежит специальная инструкция, как правильно и как неправильно, потому что положение пружины которое напрашивается по обычной логике неправильное, а теперь вернемся к снятию. Мы банально в аналогичной ситуации зацеплялись за опорный и вместе с ним сжимали потом аналогично ставили не знаю насколько это критично но все снялось и поставилось -)))
Романычь
26.02.2013, 18:36
новая технология чет даже не допер до этого)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot