PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Меняю подвеску / рычаги

Shady
22.01.2013, 19:43
Парни такой вопрос, меняю сейчас подвеску, к сожалению фанансов на всё сразу не хватает, было решено поменять стойки аморт., пружины, рулевые тяги с наконечниками, рычаги чуть позже, дык вот скажите,
развал/схождения нужно будет делать если я рычаги буду позже ставить?
затрагивают ли рычаги рулевое? если да то какие именно затрагивают,
потому что может в таком смысле попробую поднакопить на пару рычагов..

И ещё, правда что на e39 развал идёт по заводу и делается только схождение?

normex
22.01.2013, 19:54
И ещё, правда что на e39 развал идёт по заводу и делается только схождение?

На передней оси - да, на задней и развал и схождение.

По поводу делать или нет - схождение на передней оси в любом случае выставлять если трогал/крутил/менял рулевые тяги или наконечники.

ALF
22.01.2013, 19:58
Shady, Вообще после любого вмешательства в подвеску лучше делать сход-развал. Развал регулируется только сзади немного. Спереди если колесо домиком или наоборот то что то наелось значит. Купи дешевые рычаги оптимал поставь и не парься. Я уже пол года на них езжу и все ок. До этого на Е30 вообще 2 года на практически всей подвеске оптимал ездил и так и продал. Стоят не дорого. Главное сайленты затягивать когда машина на земле стоит. А вообще не понимаю нах БМВ когда нет денег на ее ремонт.

Ytm
22.01.2013, 20:03
не понимаю нах БМВ когда нет денег на ее ремонт.это говорит человек который выбирает дешевые рычаги :)

ALF
22.01.2013, 20:08
Ytm, Да, так как они нормально ходят. И стоят этих денег(не более, не менее). Оригинал покупать на 15 летнюю машину я считаю лишним. Ездить на ней до конца дней тоже не собираюсь. Допустим стойки стаба я покупаю только Лемф, так как другие почему-то и пол года не ходят. А топик стартер совсем как мне кажется кроиловом занимается. Но счас не об этом.

Shady
22.01.2013, 22:56
Спереди если колесо домиком или наоборот то что то наелось значит.
ну у меня левое переднее вообще раком, судя по всему стойка кривая да и вообще ещё когда машину купил, мне механик сказал что колёса все как-то стоят не очень..
поэтому сейчас передние стойки и меняю сразу с пружинами и рулёхи..

А вообще не понимаю нах БМВ когда нет денег на ее ремонт.
ну ситуации разные бывают, свободные деньги бывают не тогда когда нужно,
а когда нужно вот вынь и полож уже 15 рублей, а ещё рычаги...

По поводу делать или нет - схождение на передней оси в любом случае выставлять если трогал/крутил/менял рулевые тяги или наконечники.
ну речь о том, что какие-нибудь из рычагов в e39 требуют при замене снятие стойки или других узлов? мне просто нужно знать что я уже сейчас могу передок собрать и рычаги чуть попозже через месяц и сход/развал не придётся делать, либо всё-таки ждать чтобы всё сразу скопом менять.. я именно про переднюю подвеску..

normex
22.01.2013, 23:18
ну речь о том, что какие-нибудь из рычагов в e39 требуют при замене снятие стойки или других узлов? мне просто нужно знать что я уже сейчас могу передок собрать и рычаги чуть попозже через месяц и сход/развал не придётся делать, либо всё-таки ждать чтобы всё сразу скопом менять.. я именно про переднюю подвеску..

Про развал-схождение проще скажу, про рычаги именно на е39 кто-нить другой дополнит. Схождение на передней оси регулируется рулевыми тягами (их длиной, которую и изменяют при регулировке) и соответственно пока не будешь трогать рулевые - схождение не собьется. Другое дело, что ни один нормальный развальщик не станет делать тебе регулировку на убитой подвеске, и всё равно придется приводить всё в порядок. Ибо болтанка в шаровых, сайлентах и прочик вещах не даст выставить нормальные значения, они после поездок всё равно убегут.

Shady
23.01.2013, 00:03
т.е. из-за 4 рычагов схождение не сделают?

normex
23.01.2013, 07:17
т.е. из-за 4 рычагов схождение не сделают?

Если они люфтят - то нет. По крайней мере нормальный развальщик откажется.

Булат77
23.01.2013, 07:51
если ты поменяешь любой рычаг на передней подвеске кроме стоек стаба- регулировка нарушается. доказано личным ёпытом! сзади тоже самое.

interceptor
23.01.2013, 18:38
+после замены прямых рычагов руль стал криво. схождение ушло

Yurgen
24.01.2013, 08:56
Shady, я бы посоветовал скопом менять, ты сейчас разберешь поменяешь стойки (передние), а потом тебе чтоб передний рычаг (тот что коромыслом) поменять придется еще раз стойку вынимать...

moroz-78
24.01.2013, 10:01
- Булату77 менял у Баварца рейку, наконечники и тяги- до того делал ср за 2 месяца, выставил все сам по виткам и оборотам считал - как было, заехал на проверку на стенд- все стало как и было (в зеленой зоне значений на мониторе)

Булат77
24.01.2013, 12:59
Леха! это из-за того, что рычаги у тебя не убитые были когда в прошлый раз развал делал и после этого развал не трогали! если с одним и тем же рычагом пару раз делать развал(например- поставил новые рычаги! сделал сразу развал. покатался пол-года по кочкам, еще раз сделал развал. потом новые рычаги ставишь как ты- развал не сойдется)-не сойдется!!!

moroz-78
24.01.2013, 17:53
Булат ясен пень - все рычаги и стойки стаба новые лемф
писал уже где то оригинал один рычаг стоит а второй за 9 месяцев умер и был на лемф заменен