Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите с подключением к INPA
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Не получается подключить к INPA машину. Подключаю через COM адаптер воткнутый в PCMCIA на ноуте, т.е. получается что это железный ком. На него все драйвера установлены. Установил ИНПУ, пошёл к машине, включаю ИНПУ ругается на ключ реестра. Инпа машину не видит т.е. 2 белых кружка. Дело в том что во время установки когда инсталятор просит указать COM порт я указал COM1, а PCMCIA адаптер у меня COM11. Подскажите что не так, может ещё что то доустановить надо.
Александр М60
22.01.2013, 00:45
в диспетчере устройств то че стоит при подключении адаптера к компу?
В диспетчере устройств ком порт на адаптере поменяй и все будет. У меня в инпе и в диспетчере ком 2 и все работает отлично. Даже дис через ком 2 запустил.
Новою тему создавать думаю лишнее, такая проблема шнурок USB K+DCAN , в некоторых диагностических блоках , выскакивает ошибка (сорри не помню что в начале написано) с предложением остановить или продолжить скрипт, если продолжать то дальше все работает до следующего появления окошка , или вообще бывает 2-3 подряд, если нет нажать то соответственно все останавливается. Вечером если получиться сделаю скрины шибки.
Станисла
28.11.2013, 13:32
Новою тему создавать думаю лишнее, такая проблема шнурок USB K+DCAN , в некоторых диагностических блоках , выскакивает ошибка (сорри не помню что в начале написано) с предложением остановить или продолжить скрипт, если продолжать то дальше все работает до следующего появления окошка , или вообще бывает 2-3 подряд, если нет нажать то соответственно все останавливается. Вечером если получиться сделаю скрины шибки.
Мотор и акпп читает?
Мотор и акпп читает?
Мотор читает, у меня механика, вот на чтении параметров ROUGH например может вылететь в ошибку.
Может я неправильно выразился, не в блоках авто, а в блока программы , F7 LU (ROUGH)
Станисла
28.11.2013, 13:46
Мотор читает, у меня механика, вот на чтении параметров ROUGH например может вылететь в ошибку.
Может я неправильно выразился, не в блоках авто, а в блока программы , F7 LU (ROUGH)
Я не совсем понял,у тебя инпа видит все блоки и тестит все блоки авто(так)
Я не совсем понял,у тебя инпа видит все блоки и тестит все блоки авто(так)
Да видит и тестит, вот во время просмотра параметров выскакивает ошибка, наверно более понятно будет как сделаю скрин.
VIPregion63
28.11.2013, 20:23
КотЭ, Ну ждем скрины
КотЭ, Ну ждем скрины
На выхах постараюсь сделать , а то сейчас без ноута
КотЭ, Ну ждем скрины
Ноут вернулся ко мне , вот что имеем.
Сначала выскакивает окно
err1.jpg ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
жмем ок потом это
err2.jpg ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
жмем ок, некоторое время работает от 10сек до пару минут, потом первая и вторая ошибка, опять работает и так покругу.
VIPregion63
29.01.2014, 19:29
IFH-0003: Data transmission HOST/Interface failed
Reason 1: In the Ediabas.ini file, the interface is set to STD:OBD. However, you have connected an ADS connector.
Solution 1: Modify the interface setting.
Reason 2: The data transmission failed when sending (e.g. short circuit in the line). Solution 2: Get rid of the short circuit, for example.
Reason 3: Connector not connected or no power supplied.
Solution 3: Check whether the connector is connected and is supplied with power.
Reason 4: The device manager has been used to disable the FIFO buffer for COM1. Solution 4: In the device manager (Windows XP: Enter “Start” à “Control Panel” à “System” à “Hardware” à “Device Manager” à Ports (COM & LPT)), and then select COM1 from the ports. Then under the “Port Settings” tab, select “Advanced”. There must be a check-mark by “Use FIFO buffers” and “8” must be selected for the receive buffer and transmit puffer.
Смотрим и проверяем настройки COM порта на котором сидит адаптер, если Win7, то проверяем правильность установки OBD драйвера, а именно корректно ли прописались все значения в реестр.
Смотрим и проверяем настройки COM порта на котором сидит адаптер, если Win7, то проверяем правильность установки OBD драйвера, а именно корректно ли прописались все значения в реестр.
Можно точнее конкретно какие настройки должны быть или ссылку на настройки. Драйвер вроде корректно установлен.
Причем самое интересное, вчера например час катался и проблема не появлялась, а сегодня утром - каждые 1-2мин.
у меня на одном из ноутов глючит один из USB портов
проблема примерно такая же, перетыкаю в другой порт и все работает нормально, попробуй
других проявлений не замечено
КотЭ, просто контакт пропадает, все настройки у тебя верные. как вариант выше falcon написал про хреновый usb, бывает провод изогнется и не контакт. бывало такое тоже.
попробую другой порт , отпишусь.
КотЭ, а в настройках ком порта "Время ожидания" с 16 на 1 менял? может не при чем, но все-таки ...
КотЭ, а в настройках ком порта "Время ожидания" с 16 на 1 менял? может не при чем, но все-таки ...
пробовал, не помогло
пробовал, не помогло
Так это не пробовать, а делать сразу надо, если у Вас Win7, то 100% некорректно ключи в реестр прописались, переустанови драйвер и внимательно читаем сообщения в "черных" всплывающих окнах. Если не помогло, покупаем новый шнурок.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot