PDA

Просмотр полной версии : Родной ключ. Заблокировалась EWS

Страницы : [1] 2

Vartovsk_86
20.01.2013, 03:06
В общем аппарат стоял 2.5 недели на морозе у бокса со снятой - клеммой, ждали очередь, работа с сис-мой охлаждения…
Как все было сделанно, начали заводить. Нифига, ни каких признаков вообще. Стартер не крутит. Сколько не пытались...
Компьютер показал, что заблокировалась ЕВС (штатная противоугонка – ошибка по четности, просит вставить родной ключ – ромбиком то что)

В итоге выяснили, что у меня ключ не родной, т.е. пустышка (даже не нашел в сети что показать, но вот примерно такой:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
жало только другое...

Так вот с ним ни как не завести, достали чипированный родной ключ под рулем который находится - ромбик. (блок в котором он находился, подключили обратно),с родным ключом с пол оборота…

Далее я заметил что не включается СД-чейнжер (могнитола штатная с экраном), т.е. кнопочка слева то что вообще не слушается (светодиод не загорается). + нет звука в тачке, понял это включив ТВ…
Вот такая вот канитель! Теперь и с автозапуска не завести. (сигналка старлайн)

А вообще еще ранее задумывался о ромбиках, только понятия не имел как и что. Да и со своими пустышками бы разобраться…

Кто сталкивался? как пустышки снова пустить в дело? :)

normex
20.01.2013, 10:43
По мне - так отписался ключ из блока EWS и сдох (возможно не питания и прочее) радио-блок. Не совсем связанные проблемы, смотреть и решать по отдельности. На аккуме клеммы еще раз проверить на момент затяжки. Ну и посмотреть не задели ли какую проводку под рулем, вынимая ключ-ромб оттуда.

Ключ пустышкой не бывает, если ранее заводил авто, там внутри должен быть чип. А ключ возможно с не цветным значком bmw - то это вообще оригинал, сервисный, 3 по счету, идущий с машиной. Не открывает багажник и бардачок.

Еще про ключи в голове вертится вариант такой, если ключ всё же у тебя самодельный и точно без чипа (открываются они на 2 половинки), то возможно сигналка стояла не совсем правильно, и брала данные с обходчика с ромбом при каждом включении зажигания. Таким образом и автозапуск будет, и заведешь любой пустышкой. Что и делалось ранее. Постояв длительное время на морозе без питания, настройки сигналки сбились на штатные, и она теперь просто не подает питание на ободчик и завестись можно только с родного ключа.

Vartovsk_86
21.01.2013, 00:34
завтра сфоткаю сам ключ...закину сюда.
а вообще можно обратно прописать эти ключи? это не проблематично?

normex
21.01.2013, 00:37
Проблематично. Ну не самостоятельно - это точно.

Vartovsk_86
01.02.2013, 00:11
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Vartovsk_86
01.02.2013, 00:19
Пока ни как вопрос не решил:(
Сегодня попробовал завести ключем что слева (у меня таких 2) (которым заводил ранее) ни ни!

Кстати музычка заработала на след день после написания темы...акумм прогрелся дома и на зарядке постоял :) после чего звук появился в авто.

вот че с ключами делать не знаю...

normex
01.02.2013, 07:01
Ключ на фото слева - обыкновенная китайская болванка-пустышка, делал такую другу на е34. В нем даже места под чип нет и с рабочей правильной системой EWS соответственно они работать не будут.

Значит вариант предложенный мной, что обходчик EWS который находится под рулем/в ногах (откуда достали ромбик) должен получать питание всегда при включении зажигания в силе. Только таким образом ты деактивируешь систему блокировки и сможешь заводиться любыми болванками. Езжай к любому электрику или установщику сигналок и он тебе сделает это. Делов на 5 минут, там 2 провода прикрутить в новое место, причем 1 из них будет уже на месте, можешь и сам залезть и сделать. :)

Рыба
01.02.2013, 14:24
Таким образом и автозапуск будет, и заведешь любой пустышкой
не факт,смотря какими руками запуск ставился

Рыба
01.02.2013, 14:26
вот че с ключами делать не знаю
Снимаешь евс и тянешь его к человеку типа Лёхи Баварца

normex
01.02.2013, 15:53
Рыба, там и чипы вставлять некуда.
А вариант думаю был такой, что EWS тупо обходили обходчиком, всегда при зажигании, а не только на автозапуске. Таким образом завести можно было механически любой болванкой, а на блок EWS уходил сигнал с единственного чипа.

не факт,смотря какими руками запуск ставился

Автозапуску пофигу он не проверяет чип, просто пробует завести авто, а сигналка при правильном подключении "берет" свой чип из коробочки под рулем и заводит якобы тем ключом. Осуществляет это она просто подачей напряжения на обходчик в нужный ей момент, есть напряжение - есть и на антенне спрятанный ключ.

Подключить обходчик от зажигания - сигналка всегда получит чип и заведет, так же заведет любой севший в машину и сломавший личинку, ну или ключ-болванка выточенная для этого замка как у автора.

Vartovsk_86
02.02.2013, 00:28
Значит вариант предложенный мной, что обходчик EWS который находится под рулем/в ногах (откуда достали ромбик) должен получать питание всегда при включении зажигания в силе. Только таким образом ты деактивируешь систему блокировки и сможешь заводиться любыми болванками. Езжай к любому электрику или установщику сигналок и он тебе сделает это. Делов на 5 минут, там 2 провода прикрутить в новое местоспасибо за информацию, интересно и познавательно...ну и обнадежил конечно же:)
сейчас как только с утечкой разберусь, сразу к установщикам...
по результату отпишусь еще:))

Vartovsk_86
03.02.2013, 13:23
Только таким образом ты деактивируешь систему блокировки и сможешь заводиться любыми болванками

слушай, так это что получается я могу заказать любой ключ с ебэя например, какой нибудь красивенький и современный, с похожим жалом, и спокойно завести?

normex
04.02.2013, 08:06
слушай, так это что получается я могу заказать любой ключ с ебэя например, какой нибудь красивенький и современный, с похожим жалом, и спокойно завести?

Да, конечно.

Vartovsk_86
04.02.2013, 16:19
Сегодня вообще завести не мог.
2 дня стояла без акума, стартер крутит но не схватывает...

почитал в сети информации, грешу на все эти заморочки с ключами...
не знаю прав ли я, в том что - ключа с чипом в мозгах не было и + из за 2ух дневного отсутсвия АКБ, что то слетело в евс....хрен его знает! :dash:

Завтра на эвакуаторе еду к электрикам...буду молится что бы всё на мелочах сошлось....

normex
04.02.2013, 16:46
Сегодня вообще завести не мог.
2 дня стояла без акума, стартер крутит но не схватывает...

почитал в сети информации, грешу на все эти заморочки с ключами...
не знаю прав ли я, в том что ключа с чипов в мозгах не было и + из за 2ух дневного отсутсвия АКБ, что то слетело в евс....хрен его знает! :dash:

Завтра на эвакуаторе еду к электрикам...буду молится что бы всё на мелочах сошлось....

Насколько я помню, EWS не дает крутить стартер вообще.
какого-нить жука-реле на блокировку цепи бензонасоса нет случаем?

Samotlor
04.02.2013, 16:54
Насколько я помню, EWS не дает крутить стартер вообще.
Все верно. Не прописанный ключ зажигание включает,но стартер не крутит.

Samotlor
04.02.2013, 16:56
"Слететь" могло и из-за того,что ромб давно не вставлялся в замок зажигания,откуда он собственно и подзаряжается.
С английским как?
e1o9vH3mgmg

Vartovsk_86
04.02.2013, 20:56

не могу сказать :dntknw:
я знаю что где то в районе бочка ГУРа (в тех краях) есть какой то странный переключатель (примерно, он выглядит так):
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
что он там делает, зачем он - хрен поймешь..хотя черт его знает, я крайний раз когда ездил - как раз был у электрика...показал ему эту канитель, и поменял положение переключателя...на что он почасал репу и всё...

аппарат рядом, выйду сейчас поставлю в другое положение и попробую завести...чего бы не попробовать)

"Слететь" могло и из-за того,что ромб давно не вставлялся в замок зажигания,откуда он собственно и подзаряжается.
С английским как?

с английским вообще ужасно))
2 дня разве подходит под определение -давно- в данном случае...

normex
04.02.2013, 21:58
Samotlor, ромб энергозависим на открывание/закрывание дверей, там аккум внутри, а на считывание чипа вроде же независим? Предыдущие ключи и ключи без кнопок точно энергонезависимы. Там и батареек то в обычных (сервисном и кошельковом) нет.

Vartovsk_86
04.02.2013, 23:40
попробовал этот переключатель в разных положениях...нифига..запечатлил его на фото..) завтра выложу..

Страницы : [1] 2