Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Авто дневной свет
Доброго времени суток,
вопрос электрикам! У меня уже закодировано автоматическое включение/выключение света в зависимости от положения зажигания, если "рычаг" положения света поставлен на ближний.
Вопрос как бы такой, возможно ли поставить авто включение/выключение ближнего света?
Если точнее, то поставить фото резистор или реле с каким фото элементом на провод ближнего света, чтобы реагировал на время суток.
Возможен ли вариант взять сигнал от внутреннего зеркала с авто затемнением? Или оно будет слишком чувствительно и реагировать на машины в тёмное время суток?
проще бобром перекодировать блок LCM на дневные ходовые огни
Если колхозить, то есть готовые устройства "датчика света". Там уже все рассчитано и подобрано, чтобы ночью фары не гасли, а днем в туннелях включались. Но я все-таки сторонник заводского "тюнинга", лучше выясни где стоит датчик света, купи его, поставь и перекодируй LCM.
Дальний в 30%?
Я бы всё таки хотел что бы ближний адаптивный был, а не вариант проще :)
Проще уже сейчас есть, можно оставить в положении и вообще не трогать, само включается, само выключается, но люблю я ездить только с глазами Анджелы в светлое время..
А разве е39 имел такое в стоке?
Походу модели новее такое чудо имели..
Ну и вот на готовые комплекты я в литве не попадал, может плохо искал конечно же
А разве е39 имел такое в стоке?
Походу модели новее такое чудо имели..
Ну и вот на готовые комплекты я в литве не попадал, может плохо искал конечно же
На старушке е39 была такая опция
Уже интереснее..
А может номерок или название комплекта знает кто?
можно дальний закодировать дневным, можно "европейский" сделать - ближний постоянно включен. Вообще чет плохо понимаю в чем именно вопрос - в датчике света? ну можно поставить, было бы желание
Зачем комплект? Покупаешь датчик света, если у тебя дорест то еще переключатель света и скорее всего блок ЛКм надо будет поменять на более свежий.
Программируешь потом все это дело и все
Дальний не хочу, европейский постоянный уже сейчас сделан,
а изначальный вопрос был куда можно подключить и что именно,
а теперь выяснилось что датчик света был в стоке.
осталось выяснить номер датчика света, а по подключению вдс подскажет надеюсь
Смысл в том чтобы оставлять фары всегда во включенном положении (европейский вариант)
Вытащил ключ, погасло, вставил, загорелось. Это уже сейчас есть.
Дополнить это надо датчиком света, чтобы если у нас светло, то горят только глаза Анджелы,
если темно, включался еще и ближний :)
Вот и всё
Добавлено через 1 минуту
Зачем комплект? Покупаешь датчик света, если у тебя дорест то еще переключатель света и скорее всего блок ЛКм надо будет поменять на более свежий.
Программируешь потом все это дело и все
ЛЦМ у меня уже версией новее, а вот в какое место именно датчик света ставился?
illest, чтобы работал датчик света то переключатель нужно ставить в авто - при этом свет будет включаться и выключаться вместе с габаритами (глазами). Разве что глаза запитывать отдельно от замка чтоб включались постоянно. Датчик света стоит под зеркалом в датчике дождя
61356923954
Во! Датчик дождя, а там и датчик света, спасибо, иду вдс читать что к чему там на фейслифте
И еще раз спасибо!
Теперь только выяснить надо какой вариант проще, сделать всё по людски через ЛЦМ или с тем же датчиком только через реле или еще какую приблуду..
Даже если сложнее, делай все равно по-нормальному сразу, чтобы все работало хорошо и колхоза не было
Как понять наличие ДС? Затемнение есть и внутр и наруж. ДД есть.
Как понять наличие ДС? Затемнение есть и внутр и наруж. ДД есть.
Положение авто на переключателе света есть?
Нет, хочу!
Надо полагать тогда, что и дс нет
А вообще баловство все это. Запрограммировал постоянный ближний свет и не парюсь. Хоть и режим автосвета есть
Ну без колхоза всем хочется, но сложно оно без колхоза, так как провода уходят в ЛЦМ, а значит выключать будет всё, а значит надо будет колхозить автоматическое включение глаз Анджелы, а значит в тот конец нет смысла лезть, так как слишком много переделок.
Надо датчик взять на разборке, тестер в руки и поехали. Почитал он состоит из 2 частей, одна замеряет количество света грубо говоря сверху, и количество света по направлению против движения.
Ну я отдельные ДРЛ ставить не хочу, полиция как бы тоже не докапывается, но если и лезет, то указать на то, что рычаг в положении всё включено и дайте мне ехать дальше, не я выбираю чем светить :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot